#1086249

Все добрый день.
Возникла ситуация.
Захотел построить дом. Выбрал участок, собрал документы.
Наша доблестная администрация объявила аукцион на этот участок, чтобы дать его в аренду. Дала объяву. Само собой объявились конкуренты и в результате аукциона цена не хреново взлетела, т.к. чтобы его получить пришлось предложить больше всех. То что я год собирал документы не кого не волнует.
После этого администрация заключила со мной договор аренды на 3 года. Где расписана сумма оплаты за первый год по месяцам (то что было предложено на аукционе).

По договору я плачу за аренду земли. Если я сейчас вывожу цокольный этаж, регистрирую недострой и оформляю землю в собственность, то я могу не платить после этого за аренду?
Спасибо.

Что за дом? ИЖС?

Да!
Частный дом.

За участок земли непосредственно под домом платить не придется, только земналог. Если участок больше, чем дом занимает, то на оставшуюся часть земли будут действовать условия договора аренды.
Вообще-то, непонятно почему срок аренды столь малый?

f68 написал :
Если я сейчас вывожу цокольный этаж, регистрирую недострой и оформляю землю в собственность, то я могу не платить после этого за аренду?

Я конечно, может проявлю непрофессионализм, но схему не понял.
Вам земплю в аренду для каких целей предоставляют?

f68 написал :
То что я год собирал документы не кого не волнует.

Абсолютно, такая же ситуация. Причем участок вообще нигде не значился - сами нашли. По аукциону - такая процедура, тут ничего не поделать. Я так понял есть некая сумма N которую вы выложили за право заключения договора аренды? Эту сумму вы должны выплатить в любом случае. Срок аренды 3 года - это тоже стандартно, обычно после этого договор заключают бессрочно.

f68 написал :
то я могу не платить после этого за аренду?

По идее да, а что, аренда такая большая? У меня за 5.22 сотки в год 500 с копейками.

Оформляете в собственность и выкупаете участок по 10-кратной ставке земельного налога. Скоро это лавочку хотят прикрыть. Далее платите только налог на собственность по кадастровой стоимости.

Ребята, а как это вообще делается? Как ищется земля? Это нужно ходить по деревням, искать заброшенные участки и в местной администрации выяснять чей он?

Думаешь ты один такой умный ))). Я бы тогда не работал бы вообще. Не знаю как у Вас, а у нас получают только особо приближенные к "императору", даже участникам ВОВ отказывают, самим надо. Простые смертные в лучшем случае непотребные земли берут, либо то, что по каким либо причинам не могут взять чинуши. Это сейчас основной легальный способ для суперобогащения чинушей, поди и законы под себя писали ))). Думаю следующей команде уже и взять будет нечего, грабеж народного добра подходит к концу, а территория для охоты истощается, скоро заживем господа...