#1086481

Собрался облагородить кушетку-превратить ее в двухспальную кроватьюю Купил ортопедический матрас, теперь хочу прикрепить раму из бруса 80х80.

В связи с этим вопрос - какую фурнитуру использовать для стяжки рамы (размер рамы внутри - 1400х1900мм, брус как уже говорил - 80х80 мм) и какую фурнитуру использовать для крепежа новой рамы к существующей - там брусок 40х60мм

При этом не могу определится (из-за выбора фурнитуры) как стыковать раму - под 45 градусов или под 90?

Из Ваших слов не очень понятно куда, а главное зачем Вам нужна рама 80х80? Это рама будет нести декоративную функцию или же она будет под нагрузкой (на иней будет лежать матрас)? Лучше всего сделать чертежик.

lancher написал :
как стыковать раму - под 45 градусов или под 90?

А стыковать такую мощную раму лучше с помощью выпиливания шипов и последующей склейки.

А.О. спасибо.

отвечаю по порядку.
Рис.1 имею старорежимную раздвижную софу.
Рис.2 , рис.3 снимаю с периметра ДСП (и ножки делаю покороче), прикручиваю раму из бруса, делаю изголовье с модными такими светильниками.
рис.4 внутрь кладу ортопедический матрас (уже куплен) и получаю двуспальную кровать

вариант делать шипы и клеить не очень подходит:

  1. с шипами боюсь не справиться1-ый раз
  2. хотелось бы на самый крайний случай все таки иметь возможность разобрать все это

в идеале подошли бы болты, сейчас боковые стенки из дсп на них отлично держатся, на где взять такие болты - 80+60+на гайки=150 мм длиной? я не смог найти, похоже и не бывает таких.

смотрел эксцентриковые стяжки, на рынке и в магазинах (Москва) предлагают какие-то мелочные, смотрел, как сделано в дорогих кроватях, там видны эксцентриковые стяжки, причем кружкИ см 5 в диаметре, а не полтора, как у нас везде продают... но вообще, я очень мало про все это знаю, вот и задал здесь вопрос, может есть проще выход?

2lancher \
Идея понятна.
По большому счету, ничего особо сложного нет.
Способы воплощения в жизнь во многом зависят от Вашего опыта в подобных делах и от имеющегося инструмента.

Если у Вас нет возможности шиповать брусья, то лучше запилить их под углом 45 градусов и обязательно посадить на шканты. Прикрепить новые брусья к старой раме можно большими болтами с гайкой (в продаже их можно найти). Если Вы хотите делать скрытый крепеж, то это тоже вполне реально, но возникает вопрос об имеющимся у Вас инструменте.

А вообще-то, если Вы хотите сделать прочную кровать, то лучше посоветоваться с людьми, которые делают такую мебель на заказ, лично, а не на форумах. Нужно видеть материал, из которого Вы хотите делать кровать, матрас (учесть его вес), настил на раму. Нужно принять во внимание много других нюансов, которые кажутся на первый взгляд не существенными.

lancher написал :
смотрел, как сделано в дорогих кроватях,

То , что сделано в дорогих кроватях далеко не всегда может быть образцом для подражания. Разваливаются они иногда хлеще дешевых, собранных "на коленке" и приходится нам их ремонтировать способами, описанными в ветке "Кровать. Выбор конструкции" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72553