#1088137

Есть однушка в типовом доме серии II-68. Есть огромное желание сделать такую перепланировку: (комнату поделить на две зоны: кухня и гостиная, из бывшей кухни сделать спальню, коммуникации от ванной до новой кухни пустить через прихожую, в которой приподнять пол, также через потолок прихожей пустить вытяжку в новую кухню). Насколько я понимаю, получить разрешение на такую перепланировку будет невозможно. Каких косяков можно ожидать? Какие тут будут тонкие моменты? Как лучше всего выполнить гидроизоляцию от санузла до нового места установки мойки? Или с такой перепланировкой лучше вообще не связываться?

Регистрация: 05.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 21

kartochki написал :
Насколько я понимаю, получить разрешение на такую перепланировку будет невозможно.

правильно понимаете.

kartochki написал :
Или с такой перепланировкой лучше вообще не связываться?

угу. тем более что -

kartochki написал :
Насколько я понимаю, получить разрешение на такую перепланировку будет невозможно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ведь над вашей спальней будет чья-то кухня. И, кроме того, вероятно - за стенкой спальни тоже чья-то кухня соседнего подъезда ? Я бы не связывался.

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

gekoles написал :
ведь над вашей спальней будет чья-то кухня

Это тема из раздела "Юридические вопросы", а не "общие вопросы строительства". Под моей спальней соседская кухня без разрешений, разумеется, без вытяжки, открывают окно - все запахи в моей спальне. Собираюсь с соседа требовать, что б как хочет, а вытяжку тянул на кухню. Не согласится - с жилинспекцией разбираться будет. А ему не с руки - он из трешки сделал две квартиры: студию из кухни и туалета, метров 20 общая и двушку из трех комнат с кухней, благо, 2 санузла... К тому же такая квартира автоматически становится неликвидной, планировку даже через суд не утвердить (ИМХО) и, соответственно не продать по рыночной цене...

kartochki написал :
коммуникации от ванной до новой кухни пустить через прихожую

Насосы потребуются. Соседи точно не довольны будут: давление в трубах упадет. А Вы с засорами что делать будете, если под полом возникнут?
Разрешение не дадут по той причине, что жилые помещения должны находиться над/под жилыми.