#1090068

Добрый день всем!
У меня след. ситуация. В декабре заказали шкаф-купе. Шкаф вышел несколько кривоват, т.е. не под прямым углом. Говорят, пол с уклоном. По этой причине двери (а их 4 - задние по краям, ближние по центру) установили тоже криво чтоб отвечали кривым стенкам. Каждая дверь внизу одним краем прилегает к направляющей, а другой в 1-1,5 см выше нее. Так вот средние двери уже через неделю легли на направляющую обеими сторонами, и между ними по вертикали образовалась расходящаяся до 2 см щель. Рекламатор приезжал уже 2 раза. Во второй раз оказалось, что вместо заказанного и оплаченного Раумплюса нам поставили что-то другое. Наверное, Абсолют - скромно сказал рекламатор Обещал привезти родные колесики и заменить, а у меня вопрос:
А что они еще могли установить не то? что там надо еще требовать поменять? Может, все двери и направляющие пусть меняют тоже? Ведь выбрали специально Раумплюс в надежде подольше не иметь проблем. Просветите, пожалуйста, и подскажите, буду весьма благодарна!

Хм, не ожидала, что мой вопрос окажется таким сложным. Чтож, придется искать ответа в другом месте...

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Если Вам сделали шкаф "лучше", чем Вы заказывали... То я бы обратилась в Отдел защиты прав потребителей по месту своего жительства, и там всё объяснят и помогут правильно составить претензию! И можно требовать полной замены, ведь, кривой пол замерщик видел, а в проекте это не предусмотрено. И зачем шкаф с щелью 2 см? Пусть эти мастера его себе дома установят. Забирайте деньги и ищите нормальную фирму!
Но это всё моё личное мнение. Мы не хотели кривых шкафов у себя дома, поэтому делаем шкафы сами...хорошо, но долго!

"Самострой" для нас исключен, поэтому приходится прибегать к посторонним услугам. Но я в шоке: заплатили за шкаф около 70 тыс. и получили халтурную подделку. А здесь я хотела узнать, что еще входит в систему Раумплюс, что еще надо требовать заменить? может, это и направляющие, и двери? Ведь если они поставили поддельные колесики, то и все остальное может быть подделкой. Как проверить?

- здесь посмотрите.
В систему входит всё, что в ваш шкаф установили, кроме наполнения дверей(ДСП, МДФ, зеркало и т д ) и внутреннего заполнения. Поэтому менять Вам, судя по всему, должны всё! Все профили, направляющие...вообщем все металлическое! Я бы требовала деньги!

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Все просто, изучаете ЗОПП. Внимательно. Составляете претензию. Отправляете заказным письмом.
Как сформулировать претензию - решать Вам. Если бы Вы до этого не приняли шкаф, то можно было бы потребовать компенсацию времени задержки. Сумму можно вписать приличную. Разговор пойдет уже о том, на какую скидку Вы согласитесь, дабы с этой претензией не ходить куда положено.
Если шкаф уже принят - если договор составлен так, что Вы при приемке соглашаетесь со всем, будет тяжело. Если нет, то уже проще.
Сообразите, какая ситуация у вас.
Дальше все зависит от смелости, воображения и умения читать:

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

С.Н. написал :
а у меня вопрос:
А что они еще могли установить не то? что там надо еще требовать поменять?

Видите ли, все, что здесь Вам ответили бы о качестве сборки, пусть и совершенно верно, в данной ситуации будет играть только осведомительную роль, а к делу ничего этого "не пришьешь". А уж предугать не глядя, что за систему вам установлили и вовсе невозможно. Ситуация Ваша серьезная, деньги затрачены немалые, не исключено, что разрешать придется в судебном порядке. Потому вызывайте лицензированного эксперта, он все и объяснит и письменное заключение выдаст, и какие колесики поставлены и есть ли нарушения технологии. Кстати у меня тоже стены и пол далеки от идеала, но мастера чего уж не знаю сделали и все функционирует нормально.
Конечно очень важно, что написано в договоре. Но тот факт, если Вы подписали акт приемо-сдачи работ без претензий, не означает, что теперь никаких претензий предъявить не можете. Дефекты являлись скрытыми и выявились после установки. А Вы не обязаны обладать специальными знаниями, чтобы их предвидеть, скажем из-за нарушения технологии или конструкций.
Направляли ли официальную претензию фирме? Или по телефону да устно с рекламатором только?
Если так и есть - срочно пишите.
Чтобы понять чего все же надо требовать, конечно, хорошо бы получить заключение специалиста, что именно сделано не так и поставлено не то.Может пока пригласить из зарекомендовавшей себя фирмы солидной мастера для осмотра?

Доброй ночи - эксперт и суд дело очень не дешовое времени и нервов очень много. Для начала можно попробовать получить консультацию компетентного специалиста составить притэнзию согласно получиной консультации и идти в фирму ,как правило видя то что клиент подкован - всё решается только затягивать не надо по закону ваша гарантия 1 год если сами не найдёте специалиста пишите дам телефон человека с опытом работы в этой области 10 лет

---------на ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5.
Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Поделитесь все же, договор у вас есть на руках? Вы его изучали?

MALTA написал :
как правило видя то что клиент подкован - всё решается

Вот это правило лучше "выучить, вызубрить, не забывать, и повторять, как заклинанье". Это работает. Проблем на задницу никто не желает. Все работают нынче так, чтобы не попасть, но при этом поиметь на "лохе". Доказательство того, что вы не лох, обычно самая лучшая гарантия от "кидалова".

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Int64 написал :
Доказательство того, что вы не лох, обычно самая лучшая гарантия от "кидалова".

Золотые слова! жаль, что об этом, как правило, вспоминают, когда попадают.

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

К сожалению, все мы хотим верить людям. Эти нынче пользуются не только мошенники, но и недобросовестные подрядчики, коллеги, и так далее... Но не верить никому - тоже грустно.

Спасибо всем за ответы-советы В общих чертах поняла. Решила вначале попробовать договориться с фирмой, может, они действительно сами не захотят неприятностей, которыми я их предупрежу, т.е. судом и занесением их во все возможные "черные списки", хотя, честно, почитала вчера форум СП, и очень тоскливо стало Это ж какие нервы нужны для отстаивания своих интересов! Этим они и пользуются.
Фирму выбирали долго Заказывали в приличном торговом центре, не просто по газетному объявлению. Фирма имеет свой сайт. Что еще нужно для уверенности, что не кинут? Год назад в этом же центре заказывали кухню - все было нормально.

Сейчас звонил работник с фирмы, уверяет, что все направляющие у нас раумплюсовские, только колесики не те. Обещает все исправить. Они еще и ящики с полками в одном отделении сделали не по эскизу.

Сейчас попытаюсь вставить фотографии направляющих. Может кто-нибудь узнает в лицо, действительно ли это раумплюс

Уважаемая С.Н по поводу-нормальный торговый центр,договор,свой сайт-поверьте большому опыту работы в этом направлении далеко не гарантия ,наверное это лотерея.По поводу RAUMPLUS по фотографиям направляющих никаких заключений сделать в принципе нельзя можно определить только по рамкам и то в срезе и тоже не по фотографиям там разница в миллиметрах с аналогами и ещё пару нюансов которые на пальцах не обьяснишь ,но если это даже аналог это не значит что он меньше вам послужит мы на некоторые аналоги даём гарантию 5 лет и в течении гарантийного срока рекламаций нет-хотя вы конечно в праве требовать то за что вы заплатили.По поводу подмены материалов этим болеют 80 % салонов даже с брэндовыми названиями как это не прискорбно и проблема может быть не только в рамках и направляющих но найти подвох может только специалист поэтому это имеет место в таком масштабе.

Спасибо, Мальта Значит, надо идти с этими обрезками куда-то? Куда? В какую-то другую фирму? в магазин, где это продается? Подскажите, где мне могут помочь в точном определении принадлежности этих обрезков, кроме платных экспертов из СП. Это уж на крайний случай

Скажите а у вас притэнзии только по фурнитуре

Они еще не по эскизу сделали одно отделение шкафа. Сейчас, вроде, делают новые ящики. Первые они сделали по 25см по лицевой доске. Это очень неудобно. Хорошо, что я сразу отсканировала эскиз замерщика, т.к. он и не собирался делать второй экземпляр для меня. Рекламатор также вначале заявил, что теперь не докажешь, что не по эскизу, мол, эскиз наверняка уже утерян, и очень удивился, когда я предъявила свой экземпляр. Но, как я уже сказала, обещают переделать.

Кривизна шкафа особо не заметна. Выравнивать цоколем мастер отказался, сказал, тогда не приляжет к боковой стенке и наличнику у кухонной двери, некрасиво будет, не волнуйтесь, все будет ОК. Если бы двери стояли нормально, то я бы махнула рукой. Напрягают, правда, щели по низу дверей. У нас собака, шерсть и пыль залетают в шкаф.

Больше всего волнует именно система. Стоимость дверей составляет, наверное, половину всей стоимости шкафа. Они же брали как за настоящую. А если это аналог, то он, наверное, дешевле? Так что мне надо требовать либо установки подлинника, либо выплаты разницы. Но для этого надо знать, что они поставили.

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Написал Вам в личку. Почитайте, если не готовы слушать нас, о чужом опыте. И подумайте над тем, что ответите на мои вопросы. Не для меня и прочих читателей ветки, а для себя.

И идите спокойно (нервные клетки не восстанавливаются, а потеря уравновешенности - признак слабости в глазах Вашего исполнителя) разбираться, что это за ерунда.

На будущее я создала тему- ликбез для покупателей встроенной мебели-зайдите почитайте разница цены между нормальным аналогом и Raumplusom примерно 1500 но это очень относительно зависит от того какой аналог ,ширина дверей .А как они будут устранять зазоры Более подробно сможем поговорить вечером дела

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Как разберетесь, не забудьте добавить сюда отчет о проделанной работе. Вопрос разбирательств можно вынести отдельным постом в "юридическую" (ах, как хочется сказать "правоведческую") ветку.
А здесь можно написать, на чем именно Вас все же "нагрели", как показатель "слабого места" при изготовлении на заказ. Очень многие будут Вам благодарны.

По фотографиям шкафов просматриваются не отрегулированные двери и одна маленькая деталь какой ширины эти двери-объясню почему спрашиваю- двери шириной 45-55 из ДСП 8-10мм при малейших неровностях имеют свойство заваливаться с технологической стороны это не совсем правильно ,кроме того 4 двери дороже чем 3 ,может по этому замерщик вас не проконсультировал об этих особенностях

Двери приблизительно по 60 см. Мы хотели 2 по 120, но они не проходили в подъезде. Пришлось делать 4. 3 не получалось, т.к. шкаф глубиной 54 см. Танцевали от вешал, которые располагаются перпендикулярно лицевой линии. Отделения по 70 с лишним см делать было нецелесообразно. Обдумано было много различных вариантов и остановились на таком.
Насчет того, что двери неустойчивы будут, они нас действительно не предупредили. Но когда рекламаторщик их регулировал, они одну неделю работали нормально, потом регулировка (винт) слетал и двери заваливались. Сказал, что некачественные колеса. Но я уже обнаружила, что и верхняя и нижняя направляющие не Раумплюс. Я нашла в инете фото и разрезы настоящих. Верхняя имеет дополнительные внутренние ребрышки, которых у нас нет, а нижняя тоже отличается в разрезе. Если колеса, направляющие поддельные, то и профиль весь, естественно, тоже.
Еще остается выяснить, из какого ДСП сделан шкаф

Читаю я Вас и всё более убеждаюсь, что лучше сделать самому! Там совсем несложно...Мы с мужем сейчас по чуть-чуть строим шкафы себе. Мы в первый раз и всё у нас ровно, ничего не перекошено. Всё сами рассчитали по технологической карте и купили профили Раумплюс. А "мастера", которые Вам делали, видимо и не знают о существовании такой карты, всё на глазок...

Хотя мы это всё затеяли, потому что я была против использования ДСП...у нас всё из фанеры и мебельных щитов.

А что с претензией у Вас? Составили?

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

wawa написал :
технологической карте

wawa написал :
видимо и не знают о существовании такой карты

Вот и расскажите! Форум для этого и нужен.

Int64 написал :
Вот и расскажите! Форум для этого и нужен.

Так я на форуме всё и нашла! Нужно через поиск поискать.

Нет, претензию еще не составила. Занималась изысканиями в интернете, изучаю и готовлю доказательства своей правоты в виде будущих приложений к претензии. Мне же тут советовали бить в глаз, а не в бровь

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Бить никого не надо, надо так составить претензию, чтоб по ней комар носа не подточил, что, подозреваю, с Вашим договором будет трудно, фирма явно знала, что может себе позволить, а позволяла много, но претензию теперь придется составить так, чтоб их издержки гарантированно превысили стоимость шкафа с запасом, так что даже если оспорят, только теряли.
А потом можно пойти на мировую с заменой фурнитуры и необходимыми переделками. За их счет, разумеется.

С.Н. написал :
Я нашла в инете фото и разрезы настоящих.

Не могли бы Вы здесь выложить ссылки или сами фотографии?

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

lextr написал :
Не могли бы Вы здесь выложить ссылки или сами фотографии?

Вы хотите просечь палево? Расстрою - это практически невозможно. Вообще гуглим "отличить raumplus" и находим, например это:


Это вы обязаны были поискать, перед тем, как задать этот вопрос.

Еще интересно вот тут:

Если Вы предполагаете обойти несколько салонов в поисках наиболее подходящего для Вас варианта стоимости шкафа, Вы можете бесплатно получить у нас образец оригинального немецкого профиля Raumplus, что позволит Вам застраховать себя от дешевой подделки.