#1092897

Нужна столешница МДФ\постформинг от 65см. шириной. Везде почему то только 60см. .
Может кто недавно изучал вопрос?
Где купить столешницу максимально дешево + приличного качества + хороший выбор(интересует под светлый камень, ракушки, плитка и т.п.) + там же купить стеновую панель и плинтус в тон столешнице.

Какой толщины столешницу искать?
Исходя из требований схемы установки варочной панели, она должна быть от 2см. толщиной...

И еще, в схеме установки варочной панели указано, что отверстие под варочную панель должно быть с минимальным отступом 5см. от края, но... очень нужно чтобы этот отступ был 2, максимум 3см. Реально ли установить ВП с таким отступом?

Какой отступ от края столешницы до дверей обычно бывает?

Спасибо .

Есть ещё шириной 80см, поищите. Они бывают и с двухсторонним скруглением края, но можно отрезать сколько надо.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490


Рекомендую дружить со справочными данными. Где-то видел инфо про то, как стандартизованы именно столешницы, но, увы не нашел, поэтому ориентируйтесь на вышеуказанные базы, под все естественно выпускают соотв. столешницы.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Eilede написал :
Нужна столешница МДФ\постформинг от 65см. шириной. Везде почему то только 60см.

В ИКЕЕ есть столешницы 65 см. шириной. 900 и 1200 надо смотреть по фирмам, их хватает, но, конечно, выбор цветов намного меньше, чем обычных 600-мм.

Eilede написал :
И еще, в схеме установки варочной панели указано, что отверстие под варочную панель должно быть с минимальным отступом 5см. от края, но... очень нужно чтобы этот отступ был 2, максимум 3см. Реально ли установить ВП с таким отступом?

Если столешница 28 мм, то нереально врезать за 2-3 см. от края, так как панель может цеплять низом за дверцы фасада или фронтальную панель дхового шкафа. А если столешница 40 или больше мм - то можно и ближе врезать к краю, лишь бы только не треснуло ДСП, уж больно тонкая полоска спереди будет.

LHC написал :
Есть ещё шириной 80см,

Бывают 120 см.

В мерлене, оби только 60. Я так поняла, что это основной стандарт.
80-ка была бы оптимальна, ее же можно отпилить, так?
В икее действительно есть 65, но выбор очень скромный и стеновые панели... я там их так и не нашла.

Может на какой-нибудь строительный рынок стоит съездить? Не знаете где такие теперь есть и как они работают(открытие-закрытие)?

В инете нашла несколько сайтов вроде stoleshni.ru... У них есть столешницы Постформинг и МДФ. Ну понятное дело иск. камень, но это очень дорого.
Может кто знает... Столешницы в Леруа Мерлен и ОБИ это постформинг или МДФ?

2Int64
Стандартные размеры это хорошо, но мне нужно вписать в столешницу варочную панель шириной ~34,5 см. вставляется в отверстие 33см. (длина 90 см.) и оставить 25 см за ней(между варочной панелью и плинтусом), а еще, 2-3 см. съест плинтус и отступ от края. Итого, чтобы все нормально разместилось, мне нужна столешница 65-70см.
65, помоему, будет достаточно и плинтус надо поискать потоньше...

Eilede написал :
оставить 25 см за ней(между варочной панелью и плинтусом)

А зачем?

ssolovov Там будет стоять чайник, пароварка и ростер. Во первых, всем этим легко обжечься и хорошо когда все это стоит там, где локтями не дотянуться , во вторых, почти все это парит и должно жить под вытяжкой. К сожалению, если пароварка и чайник стоят под навесным шкафом, то шкафчик портится . Жалко мебель.
А что?

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Eilede написал :
Стандартные размеры это хорошо

Стандартные размеры - это стандарт. Все остальное - от лукавого, вернее от...пиливается. Как вы думаете, заводы выпускают столешницы через каждый сантиметр? Или все-таки по определенным стандартам? Двигатели автомобилей, разрешение мониторов, объем оперативной памяти, мощность кондиционера. Всегда и во всем приходится выбирать из двух соседних вариантов, один из которых чуть-чуть "недо", а второй - чуть-чуть "пере". Ваш случай - пере + лобзик. Намек, надеюсь, ясен?
Что Вам и пытались объяснить.

LHC написал :
Они бывают и с двухсторонним скруглением края, но можно отрезать сколько надо.

По поводу этой цитаты - если погуглить (мне уже элементарно лень так загоняться), найдете инфо о ширине столешниц, который выпускают с двухсторонним закруглением и односторонним, и даже с какой ширины в продаже есть только двухсторонние.

Eilede написал :
всем этим легко обжечься

А над плитой, значит, трудно?

Eilede написал :
Там будет стоять чайник, пароварка и ростер.

За плитой? Окститесь! Такие вещи можно поставить рядом, но уж никак не "за". Если кто-то будет что-то жарить, то при попытке добраться до чайника можно поджарить и руку. Я лично сейчас планирую кухню в новой квартире - буду ставить обычную поверхность (60х60) и над ней вытяжку 90 (это к вопросу о вытяжке), а вот слева (там на некоторой высоте будет духовой шкаф, и небольшой отступ) будет место как раз под чайник. И то размышляю, стоит ли ставить эл. чайник рядом с плитой - все же пар, капли жира, прочее... А Вы - за плитой...

Int64 написал :
По поводу этой цитаты - если погуглить (мне уже элементарно лень так загоняться), найдете инфо о ширине столешниц, который выпускают с двухсторонним закруглением и односторонним, и даже с какой ширины в продаже есть только двухсторонние.

Согласен, но мы на своём производстве используем столешницы толщиной 38 и шириной 60, 80 и 80 см с двухсторонним закруглением. И я почему-то подумал, что между 60 и 80 см других размеров нет

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

У меня лично очень большие сомнения по поводу установки чайника рядом с плитой. По логике, так же, как в кастрюле на плите, кипит содержимое, и в принципе, если поставить рядом с плитой вот такое:

из нержавейки, его должно мало волновать такое соседство, тем паче, что разницы - стоит на плите две кастрюли друг рядом с другом - или рядом с ними еще одна, только подключенная к сети 220. Но вот эти 220 меня и беспокоят. Если что-то сбежит или расплавленное масло со сковороды будет попадать на провод - насколько это опасно? Я вот, например, не знаю. А в качестве примера могу сказать о том, что за два года без мытья (каюсь, грешен), микроволновка Whirlpool JT358 показала реальный поток пищи во все стороны при её разогреве. При желании могу показать фото.
Кстати, пока рылся в поисках чайника, наткнулся на интересную вещь - похоже, очередная "атака клонов":

LHC написал :
между 60 и 80 см других размеров нет

А я и не говорил, что есть. Вот больше или меньше...

2Int64
У меня уже есть вся техника, которую я планирую и дальше использовать. Она меня более чем устраивает.
У Вас сомнения есть, так не ставьте , а я вот смотрю на стенку за плитой. Уже и не помню когда я ее мыла. Так что не так все страшно, как Вам это представляется.
Моя достаточно удобна для расположения на ней посуды. На убегание пространства достаточно... да и если что-то происходит, у меня кастрюли обычно сгорают, а не убегает из них содержимое .

, , прекрасно приживутся за варочной панелью.
А мыть их в любом случае надо время от времени даже когда они стоят на отдельном столе.
Так что, вся эта всячина будет отлично себя чувствовать под вытяжкой на 90 .

ЗЫ
Может Вам не стоит так жиром при приготовлении злоупотреблять? Или стоит начать крышками пользоваться . На случай когда нужно готовить без крышки, например, когда стейки жарите на сковороде-гриль, в магазинах продают крышки-сеточки.

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Ну что я могу Вам сказать? Дерзайте.
Только чайник посоветую все же поставить рядом, а не за плитой. Мы за ним часто тянемся. А пароварку и ростер вряд ли будете так часто использовать, поэтому шанс, что придется за ними тянуть руку над кипящей сковородой минимален.

2Int64
Пароварку и ростер он же тостер я использую чаще чайника и даже чаще варочной панели. На варочной панели, после приготовления, кастрюли и сковородки не держу. Так что...
Мне мой запланированный вариант очень даже подходит .

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Весь вопрос в том, придется ли использовать их, когда на плите что-то готовится. Если не секрет, когда планируете это все ввести в строй? Мне в ближайшее время это в любом случае не светит, так что хотелось бы за этот период дождаться Вашего опыта и учесть его...

Ну как, одновременно может использоваться. Для приготовления ужина, рис\гречка\картошка могут готовиться в пароварке, а стейк жариться на сковородке. Стейк обжарится быстрее, кстати.
Если на завтрак, то тоже... яйца или омлет могут готовиться в пароварке, а сосиски обжариваться на плите. При этом в тостере будет либо греться хлеб, либо запекаться хлеб с помидором и сыром.

Врятли будет шанс обжечься. Пароварка и ростер они не низкие, а варочная панель имеет 4 комфорки. Так что... думаю, что все без проблем все сложется. Собственно, проект кухни уже хорошо и давно продуман, осталось реализовать.

К сожалению, я не знаю, когда все это введется в строй . Зарплаты задерживают, делаем мы все сами да еще и некий хоть и небольшой, но ремонт перед полной сборкой надо сделать, так что...
Когда все будет готово, обещаю фото показать .

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

А проектом не поделитесь? Какой размер кухни?

2Int64
Ну, проект это громко сказано. План в visio.
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=70192&d=1237622104
Верхний уровень шкафов по правой стенке от окна - шкаф шириной 40+вытяжка 90+шкаф 40+шкаф-сушилка 60.
"та самая стеночка" будет снесена, точнее, немного перемещена и видоизменена(она какая то странная, стоит под уголом и мешает вместить мебель как хочется). Ну еще и стена, в которой вход в ванную, скорее всего, сдвинется в коридор на 20см. и встанет вровень с вент. коробом, чтобы не было этого выступа и стирально-сушильная колонна тогда без проблем поселится в ванной комнате.

Кухня 8.5 метров, дом П-44.
Если все сложется как хочется, должно получиться .

Собственно, ремонт в квартире пока не сделан, та же ванная комната в жутком состоянии и многократно затопленая соседями сверху, так что сейчас ее можно привести в удобный вид.

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Оригинально. Когда будет что показать, надеюсь, Вы нас не забудете.

2Int64
Не вопрос .

извините за наивный вопрос.. а у вас все нижние шкафы глубиной какой?? или вы их от стены отодвигать будите?

2Stusy
Отодвигать.

507-09-21 - Артем. Они занимаются ДСП столешницами; позвоните, спросите может и 65 есть
- здесь есть 80.

2Stusy
И что ценно, у них есть толщина 40 мм., а то везде где смотрю тонкие предлагают . И находятся не далеко.
Спасиб.

Тонкие не береите, они прогибаются(( и еще обращайте внимание на плинтус!!
- надо брать такой, жесткий!
треугольный со вставкой ломается, перекручивается((

2Stusy
Тонкую и не хочется.
Насчет плинтуса поняла. Спасибо.

Eilede написал :
И что ценно, у них есть толщина 40 мм., а то везде где смотрю тонкие предлагают . И находятся не далеко.
Спасиб.

тонкие это в основном отечественные, а эти импортные.
Одисей смотри внимательно.. там офис главный есть в котором розничные заказы не принимают... офис продаж в центре где-то..

2Stusy
Да, по всей видимости, Нахимовский проспект,д.24. Хорошо, что в субботу работают .
Интересно как у них по ценам.

у меня Макмарт - 12 000 руб (в середине января)
я покупала на заказ (у Артура) они нарезают размер и кромкуют + плинтус с уголками и заглушками.
вы платите за всю плиту (4100*4*60) поэтому я еще и все остатки забрала)) не знаю куда но пусть будут )) может на дачу пригодятся)
уточните у Одисея за что платите (если по погонному, то свои размеры только, если плитами то забирайте остатки -на цену не повлияет)