Регистрация: 01.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 179
#1093365

А кто-нибудь слышал о таком виде мошеничества, как взятие предоплаты у жителей домов под предлогом грядущей замены стояков?

Brig13
Это все фигня, лоходром какой-то.
Настоящие мошенники уже собирают деньги на адвоката для защиты в суде интересов тех, кому скоро будет предложено поменять стояки.
Вперед надо смотреть!

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 01.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 179

2Хаим У нас пока зрение плохое, мы от местных аборигенов менее "профессиональных" аборигенов отбиваемсссс

насколько мне известно, стояки жильцам не принадлежат и замена их производится планово ЖЭКом раз в сколько то лет (не помню точно). если только какая-то фирма решила проявить инициативу и чисто коммерчески предлагает жильцам заменить стояки, скромно умолчав, что это дело ЖЭКа... или кто-то позвонил в ЖЭК, ему объяснили, что плановая замена лет через 10, а он, узнав цены (например) решил раскрутить всех соседей по стояку на замену (может так дешевле), а, поскольку, половина наверняка скажет - мне оно не нужно - замаскировал свою инициативу под действия ЖЭКа...

Несколько лет назад у моих знакомых в Строгине ЖЕК предложил платную замену стояков. Аргумент был такой "Если соседей затопите, вам же дороже выйдет." Многие согласились, причём замена была только участка стояка, пролегающего через квартиру. (У того, кто не согласился, оставили старые трубы...)

Регистрация: 01.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 179

ясен болт, что если это честная коммерческая инициатива - это понятно, а если новый вид мошеничества с взятием предоплаты на материалы, то это нехорошо!!!

Магадук написал :
платную замену стояков. Аргумент был такой "Если соседей затопите, вам же дороже выйдет."

имхо, разводилово... жилец НЕ несёт ответственности за стояк. и если бы залили соседей из-за стояка, тогда виноват ЖЭК. жилец (собственник/съёмщик) несёт отвественность после вводного крана, правда, при условии, что стояк и кран не заменял (кроме случая замены по инициативе жильца силами ЖЭКа, с квитанцией + если материалы жильца, копии сертификатов на них). как-то так...

Brig13 написал :
если новый вид мошеничества с взятием предоплаты

мне кажется мелковато как-то для мошенничества... кажется мне - это просто разводилово, типа того о чём писал Магадук - ЖЭК не хочет попасть в случае проблем со стояком, и, пользуясь неграмотностью жильцов, пытается заменить стояк коммерчески (типа по просьбе жильцов), а не делать это за счёт своих (собранных в качестве квартплаты) средств.

и вообще, а кто деньги-то собирает?