#1094468

Нужно было обставить мебелью коридор-прихожую. Собственноручно сделанный лет пять назад шкаф-купе уже имелся (фото 1), хотелось еще обувницу и зеркало в полный рост со столиком (вешалка была не нужна), желательно подходящие по дизайну к шкафу.
Поиски мебели для прихожей показали однотипность наших производителей (как правило зеркало-вешалка-тумбочка) и среднее качество изготовления из лдсп. Понравился весь модельный ряд испанских прихожих от Gallego Sanchez, тем более что их можно было пощупать руками. То, что было нужно из гальего санчез выливалось в примерно 80 тысяч рублей. Причем зеркало в полной рост можно было только составить из 6 или 8 модулей-квадратиков (фото 2), выдвижной ящик (фото 3) представлял собой микроскопический дешевенький метабокс. Хороши были только механизмы обувниц (фото 4) синхронного открывания и очень удобные.
Поэтому было решено замастырить нужную мебель самому в составе зеркала в полный рост 60х185 см, зеркала над столиком 80х110 см, столика 95х85х45 см (ШхВхГ), тумбы-обувницы 95х75х35 см. Итак:
Корпус из фанерованного шпоном американской вишни мдф 24 мм; задние панели зеркала, задние стенки, ящики из мдф 16 мм. Кромка тоже шпон, все покрыто лаком. Невидимые глазу поверхности фанерованы дешевым компенсационном шпоном и лаком не покрыты, что удешевляет стоимость мебельных деталей. Надо сказать что качество шпонированных мебельных деталей, и в особенности кромка, вызывает только восторг по сравнению с любым лдсп - живое дерево глаз видит сразу. Изготовление мебельных деталей заказывал в фирме "белый ясень" - очень доволен, несмотря на то, что как обычно на нескольких деталях сделали лишнюю кромку, а на одной где должна быть - не сделали
Ящики - полновыдвижной тандембокс от блюм. Фасады вкладные.
Столешницы и декоративные фасады ящиков из синего стекла "сантук". Найти синее узорчатое стекло в москве оказалось не просто, обзвонив кучу фирм найти такое же, как применялось в шкафу-купе ("паве") не удалось. Зеркала и стекло заказывались в конторе стеклостар - рекомендую, весьма вменяемые цены и удобное расположение.
Алюминиевый профиль, на котором держится верхнее стекло столика и собраны щиты для зеркал - от системы topal.
Вся фурнитура (ручки, механизм обувницы и пр.) покупалась в мдм-комплект. Фирма очень классная, заказ в офисе и получение на складе продумано великолепно. Минус один - расположение неудобное.
Немного по конструкции:
Корпуса собраны на шкантах и клею. Подготовленная к сборке боковая панель обувницы (фото 5), склеиваемый корпус обувницы (фото 6).
Задние стенки делались из мдф 16 мм и крепятся на стяжки vb35 (фото 7), поскольку заказывать дополнительно фанерование мдф 3-4 мм только для задней стенки накладно.
Щиты для зеркал собирались с помощью оцинкованных пластин и алюминиевого профиля, который выполняет и несущую и декоративную функции (фото 8 и 9). Щит вешается на стену, а на щит в свою очередь зеркало (к зеркалу сзади приклеены пластины-навески).
Декоративные фасады из синего стекла держаться за счет крепления ручек-рейлингов, в обязательном порядке через силиконовые прокладки.
Фото 10 - столик без ящика в процессе монтажа, готовые два зеркала и столик (фото 11), обувница (фото 12-14 - стекло на самом деле выглядит более синим).
По стоимости на круг вышло 35 тысяч рублей, из которых фанерованное мдф 7 кв.м - 21.5 тысяча, стекло, зеркало - 5 тысяч, системы выдвижения - 4.5 тысячи, алюминиевый профиль 2 тысячи, остальное пошло на разные ручки, метизы и прочее.
Осталось только решить проблему весьма тяжелого фасада обувницы, который при открывании с непривычки можно и уронить. Думаю приделать ему два газ-лифта, хотя неизвестно как они будут работать с такой кинематикой открывания, как у механизмов обувниц.

оставшиеся фотки

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Замечательно!!! Мне особенно понравились зеркала и "столик" под зеркалом!!! Теперь тоже хочу такой столик!!!

Уже мужу показала ваш столик, он тоже заценил. А можно поподробнее, какой он у Вас глубины? Какой высоты? Смотрится весьма гармонично!!!

wawa написал :
Уже мужу показала ваш столик, он тоже заценил. А можно поподробнее, какой он у Вас глубины? Какой высоты? Смотрится весьма гармонично!!!

Размеры есть в первом посте, читайте внимательно. На самом деле он получился на мой взгляд несколько громоздок. Это несмотря на то что коридор у меня 2.1х5.2 метра. Я бы уменьшил глубину столика сантиметров на пять и средний ящик по высоте тоже поменьше бы сделать.

Спасибо всё нашла...Но у нас глубина мах 23 см получается, а ширина мах 70 см...так что громоздким не получится. Теперь надо придумать, как сделать это в бамбуке...у нас такая прихожка намечается(часть уже сделана).

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

wawa написал :
адо придумать, как сделать это в бамбуке...у нас такая прихожка намечается(часть уже сделана).

а похвалиться?)) где фото?)
Познакомьте с проектом, пожалуйста.
Столик и зеркало тоже понравились... вот только место под столиком в наших малогабаритках так нерационально использовать жалко...

LN написал :
вот только место под столиком в наших малогабаритках так нерационально использовать жалко...

После ремонта в коридоре под столиком на полу будет керамическая плитка и место для стоянки уличной обуви повседневного ношения.

Регистрация: 21.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Столик с зеркалом на фото3 очень понравился, прихожая еще тока в моей голове, а вот именно эта деталь интерьера прихожей ну никак не вырисовывалась, а место у мну там как раз для такого чуда. Теперь прихожая мАя сложилась по полочкам! ))