#1094621

Перегорают быстро лампочки брал филипс ранше долго служили теперь горят быстро
купил осрам вчера вкрутил две штуки так одна зо день сгорела и стала чёрной внутри
может их протирать перед установкой как галогенки не косаться рукой надоело их постоянно менять
лампочки по форме вытянутые свечкой

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

отправляйтесь в Электромонтаж за нормальными

Сволочи хламом все магазины завалили

А что, галогеновые сгорают от жира?

Поставил блок защиты. Поможет?

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Не поможет. Блок защиты---уменьшает броски тока при включении, а от жира-никак не помогает.

Кроме того эффективность блока защиты зависит от числа вкл\выкл в сутки.
Т.е если вы раз 5-6 в сутки вкл\выкл--то тут БЗ необходим. ,а если всего 1 раз в сутки (как я) то тут установка БЗ практически не влияет.
\А от жира ОБЯЗАТЕЛЬНО протереть лампу --в идеале-спиртом, но т.к с ним сложно--то ацетоном

И перед установкой лампы надевайте на руку пищевой пакет.

Проверь контакты в патронах.

А может это от того , что у меня контакт меди и алюминия? Вообще, что бывает от этого прямого контакта?

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

греется это место. Хотя у 80% населения люстры подключены именно так---скрутка меди и алюминия замотанная изолентой.

Соединять надо через нейтральный металл--сталь,латунь. Но алюминиевые провода из потолка не лезут в те клеммники которые идут со светильниками в комплекте. Поэтому выручает советский карболитовый 3х2,5 мм2 черный.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

вообще я считаю так,что при мощности до 500 ватт пофигу как подключена люстра--у людей работает по 10 лет и более .
если свыше 500 ватт (у меня например 1000 ватт) то да--без клеммника никак.

Кроме того есть правило--система работает-не трогай ее. Ввиду особенностей ---провода алюминиевые и очень ломкие +изоляция с них осыпается---лучше их лишний раз не трогать.

Да,кстати--а выключатель у вас рвет фазу или ноль? это поважнее будет.

azus6 написал :
Да,кстати--а выключатель у вас рвет фазу или ноль? это поважнее будет.

А кто его знает не проверял стоит старый верёвочный

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Дергалка? Тогда менять ее. Она из-за дребезга контактов при отключении на лампочки плохо влияет.

А проверить просто.
вывинтите лампочку и засуньте при отключенном выключателе отвертку-индикатор в патрон. Если хоть на одном контакте засветится--значит все очень плохо.

azus6 написал :
Дергалка? Тогда менять ее. Она из-за дребезга контактов при отключении на лампочки плохо влияет.

Дребезг контактов есть у ЛЮБОГО выключателя, он присутствует не только при выключении, но и (открою вам тайну) при включении , только не понятно, как он может влиять на лампочку???

а что он должен рвать фазу или ноль?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33727

Bummer написал :
а что он должен рвать фазу или ноль?

Фазу.

eqq написал :
Проверь контакты в патронах.

+1 Часто сами лампы и патроны сильно перегреваются из-за роста сопротивления на плохих контактах патрона. Как правило, центральный контакт требует хорошей зачистки и отгибания, а боковые просто подогнуть. Винты обязательно подтянуть (аккуратно, не сорвав резьбу).

Bummer написал :
контакт меди и алюминия? Вообще, что бывает от этого прямого контакта?

Электрохимическая коррозия - рост контактного сопротивления - нагрев. Как минимум, в такой скрутке медные провода лучше залудить - до скручивания (с тщательной зачисткой после лужения).

Ещё часто патрон-лампа перегреваются из-за неудачной конструкции светильника - нет нормальной циркуляции воздуха и даже 40W может оказаться достаточным для перегрева.

Serdjio написал :
одна зо день сгорела и стала чёрной внутри

Типичный случай разгерметизации из-за перегрева или (реже для фирменных) заводского дефекта.

НМВ, неплохое качество у ламп накаливания Philips Белорусской сборки (Pila).

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

В плафоне лампа должна стоять цоколем вниз, а если вверх, то должна быть обеспечена естественная тяга воздуха---там где патрон крепится к корпусу светильника ---должны быть вентиляционные отверстия.

В китайских люстрах этого нет.

Serdjio написал :
Сообщение от azus6
Да,кстати--а выключатель у вас рвет фазу или ноль? это поважнее будет.

А кто его знает не проверял

Даже если вы проведёте перекоммутацию, в распаечной коробке, и ваш выключатель
будет рвать фазу, а не ноль, не обольщайтесь, лампочке по фигу, что у нее рвется, ноль или фаза,
они как перегорали так и будут перегорать.
Ищите причину в другом:
а). плохой контакт
б). перенапряжение в сети
в). плохие лампочки
может кто ещё добавит РАЗУМНЫЕ пункты.

Bummer написал :
А что, галогеновые сгорают от жира?

они от этого не сгорают, просто жир от пальцев запекается на лампе, уменьшая светопрницаемость стекла. Температура колбы галогенки намного больше чем обычной ЛН.
Срок службы галогенок уменьшается когда они работают при напряжении отличном от номинала. при пониженом ухудшается галогеновый цикл, при повышенном - сами понимаете. Но это теория. В жизни бывает по другому.

Поставил БЗ на галогенки. Но загораются лампочки сразу, а не через 2 секунды. в чем дело?

Проверял провода. На обоих была фаза

но лампы были воткнуты в патрон

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20054

аматор1 написал :
они от этого не сгорают

Сгорают...

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

От жира происходит криссталлизация кварцевого стекла, которое есть "аморфное тело", происходит попадание воздуха внутрь и привет...

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Старлей написал :
НМВ, неплохое качество у ламп накаливания Philips Белорусской сборки (Pila).

Сегодня видел Филипс белорусский, не Пила, а именно филипс с надписью "Сделано в Белоруссии"
Но я беру Осрам всегда. Или GE.
Филипс чего то опух с ценой, не стоит это столько

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Zarand написал :
Ищите причину в другом:
а). плохой контакт
б). перенапряжение в сети
в). плохие лампочки
может кто ещё добавит РАЗУМНЫЕ пункты.

Еще надо смотреть на лампочку. На импортных лампах, особенно Филипсе, часто рисуют рабочее положение лампы, цоколем верх или вниз...
Химия выхода из строя лампы из-за неправильного положения лично мне непонятна, но факт есть факт, нужно обращать внимание на это тоже.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20054

Сан-Саныч написал :
Химия выхода из строя лампы из-за неправильного положения лично мне непонятна,

Химии нет... Физика... В частности охлаждение.

А в чем может быть опасность, когда выкл. рвет ноль, а не фазу?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20054

Swarovski написал :
А в чем может быть опасность, когда выкл. рвет ноль, а не фазу?

В ударе током...

2Alex___dr
фаза без нейтрали разве бьется?

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Фаза ещё как бьётся. Передергивает всё тело. Я пару раз попадал - на стройке (фазу пробило на корпус лебедки) и на даче (оголенный провод). Слава богу - жив остался, от земли был изолирован.

А что касается ламп - прежде всего надо проверить напряжение в сети. У нас дома 218-222 Вольта, и лампы работают годами. Если напряжение пониженное, то вообще прекрасно, спираль не выгорает.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33727

Swarovski написал :
фаза без нейтрали разве бьется?

При глухозаземленной нейтрали ноль присутствует везде, если вы не в диэлектрических одежде, обуви и перчатках.