#1095020

Приветствую всех.
Пришла беда, откуда не ждали
Чуть меньше года назад закончил ремонт и въехал в квартиру (госкомиссия дома была 2 года назад), заключил договор с ЖЭКом на обслуживание, и начал платить квартплату - все вроде было ОК.
Но недавно в почту мне кинули "письмо счастья" - мол, выполните проект электроснабжения квартиры, согласуйте его аж с тремя (!) организациями, получите справку... акт... еще какие-то телодвижения...
От застройщика изначально были - щиток в квартире с подведенным эл-вом, автоматы в коридоре и счетчик.

ВОПРОС - меня пытаются лукаво развести на деньги, или же граждане просто хотят быть посланными далеко и надолго? В любом случае, никого пускать в квартиру я точно не буду.
P.S. Письмо отпечатано на листке А4, ни шапки, ни названия-правовой формы организации, ни печати - ничего на нем нет, только сверху страшное слово "РОСТЕХНАДЗОР"

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Договор электроснабжения с Энергосбытом есть?
Если есть - попробуйте не пускать никого.

Но вообще в домах, где электропроводку делал жилец, по дурацкому российскому законодательству положено делать проект, согласовывать его в ..., после монтажа проводки сдавать инспектору Ростехнадзора. В вашем случае,я думаю, вспомнили, что забыли с вас собрать денег. Кризис, однако, решили срочно подзаработать, сволочи.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

evgenygrig написал :
по дурацкому российскому законодательству положено делать проект, согласовывать его в ...

А ссылочку на этот закон можно?
ИМХО кормушка это все и развод...
Правда иногда проще развестись, чем бодаться

Если в квартиру приходит 220 вольт то не надо делать проект, если 380 тогда да...
вам надо получить Акт-допуск ввода в эксплуатацию электроустановки квартиры, который выписывает гос. инспектор Ростехнадзора после осмотра выполненных монтажных работ по проекту согласованному с Энергосбытом ( вчасти учета эл. энергии) и Ростехнадзором, еще понадобиться составить Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности с управляющей компанией. В Москве это давно бизнес определенных людей плотно работающих с управляющими компаниями и гос. инспекторами. Полный пакет документов стоил совсем недавно от 2000 -5000 у.е. Формально это все нужно для закллючения договора с энергосбытом, если Вы платите за эл. энергию Энергосбыту то в принципе можно прожить и без этих документов. Заплатите деньги профессиональному электрику и он сделает вам как надо, вот сдесь экономить нельзя - это ваша безопасность и отсутствие проблем в будующем...

Вам нужно у застройщика получить акт о разграничении балансовой принадлежности и технические условия на квартиру. Следующий шаг - электропроект. Согласовать его у застройщика (печать на однолинейной схеме) и нести в надзор. После согласования сделать лабораторию (проверка сопротивления изоляции проводов, автоматов, диффов, узо в квартире) и снова в Ростехнадзор. Необходимо будет вызвать инспектора, для получения акта допуска в эксплуатацию электроустановки. И можно жить спокойно
P.S. Кстати, могу помочь с проектом и его согласованием. :yu

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Ленар написал :
Кстати, могу помочь с проектом и его согласованием.

Если у Вас есть абонентский номер и Вы платите регулярно Энергосбыту, то посылайте всех далеко. Письмо выкинуть

Ленар написал :
Кстати, могу помочь с проектом и его согласованием

ufafyz написал :
В Москве это давно бизнес определенных людей плотно работающих с управляющими компаниями и гос. инспекторами. Полный пакет документов стоил совсем недавно от 2000 -5000 у.е.