#1095215

Хотел поинтересоваться у владельцев МК и МБ, почему нет нормальных фирм или частных мастеров по изготовлению навесного оборудования? Прошелся по нашему рынку, чувства самые непотребные... извините братцы... продают такое г-А-А-вно, за бешенные деньги! Неужели нет нормальных рукастых мастеров этого профиля? Две фрезы - тупое чудовище, дело рук пьяных пэтэушников - две с половиной тырр!! Окуеть... безрессорная тележка одинадцать тыр!! Они все скопом епнулись?? Кто это покупает?

Вы пробовали сами организовать пусть даже кустарное производство хоть чего-нибудь? Попробуйте на досуге, будете удивлены количеством слетевшихся стервятников. Посчитайте себестоимость железа, зарплату, налоги, электричество, аренду помещений, транспортные расходы. Учтите крайне низкую производительность труда. В общем, долго рассказывать. И довольно мрачно всё.

andrey_o написал :
Прошелся по нашему рынку, чувства самые непотребные... извините братцы... продают такое г-А-А-вно, за бешенные деньги! Неужели нет нормальных рукастых мастеров этого профиля? Две фрезы - тупое чудовище, дело рук пьяных пэтэушников - две с половиной тырр!! Окуеть... безрессорная тележка одинадцать тыр!! Они все скопом епнулись?? Кто это покупает?

"Пипл хавает" (с) Б. Титомир
Ценообразование на рынке приспособ от балды.
Организовать производство не проблема, НО сколько этих тележек по 10-15 тыров продает торговая точка за год ? Уверяю Вас-немного. Так нафига мозги ломать, оснастку городить, потом думать куда все сдать, когда лучше найти крупный заказ на металлоконструкции? Это подход заводов, где можно замкнутый тех.процесс запустить.
В кустарных условиях пооборотистей народ, НО все на коленках с соответствующим качеством.

2alex946 Производство я не имею, это правда. НО я наверное просто отвык от такого отвратительного качества изготовления, честно... Не представляю, как надо ненавидеть собственную работу, что-бы лепить подобные убожества.

smoker написал :
В кустарных условиях пооборотистей народ...

И где они? Да же здесь, на мастер-сити никто не берется делать? Почему так?

andrey_o написал :
И где они? Да же здесь, на мастер-сити никто не берется делать? Почему так?

Да не вопрос. Есть у меня мастерская, делаем двери и решетки.Только грунтозацепы я все-равно в магазине купил-возится лень было. Говорил с хозяином магазинов на предмет поставки, около десятка комплектовсогласился взять разных диаметров. Подсчитали-выгодней одну дверь сделать, чем 5 комплектов колес. Вот как заказы на двери кончатся, тогда начнем делать колеса

smoker написал :
Подсчитали-выгодней одну дверь сделать...

Что так? Я не ехидничаю... серьезно почему?

Дверь я по рыночной цене продаю конечному потребителю. Хозяин магазинов мне такую цену закупочную объявил, что интерес как то пропал.

2smoker Понятно...

Т.е. вывод... никому это нах не нужно.

andrey_o написал :
Т.е. вывод... никому это нах не нужно.

Вроде все ОК,по рыночному
Спрос -рождает предложение.
Например,Дверь нужна каждому 2,а навесы,дай Бог -10,20-му

Угу, а делать свой сбыт - для мелкого частника это тот ещё кошмарик. Не зря импортное навесное стоит таких денег, даже самое незатейливое.

alex946 написал :
Угу, а делать свой сбыт - для мелкого частника это тот ещё кошмарик.

Была такая история. К зиме решил отвал для своего "трахтора" сделать. Пять контор под боком, кто металлом занимается. Никто! не захотел возиться. При чем здесь вообще сбыт? Нате вам деньги - сделайте! Рекламу на форум закину... нужная вещь, другие придут. И что? Фиг вам есть такая индийская хижина.
Проблема в том, что думать никто не хочет. Работягам пофиг, что делать, дайте чертеж, и все дела. Так вот этот самый чертеж никто рисовать не хочет. Нафик... нафик.... Другое дело заказ на пицот миллионов штук.. тогда да! Можно схемку от руки накрапать.

Не хорошо бабки считать в чужих карманах, но торговые точки конкретно жлобничают. Фиг с ними, моими железками, вот вам еще кейс.
Есть у меня знакомый лесовик с пилорамой, я у него иногда черенки для садового инвентаря беру( неликвидка в виде лопат-граблей образовалась за долги, помаленьку приводим в товарный вид и продаем). Так вот, чтобы впустую Газель не гонять и бензин отбить, набираю полную коробочку черенков. Потом, соответственно часть в дело, часть по магазинам развозим. Цена моя отпускная торговым точкам около половины от потребительской, плюс-минус несколько рублей. Логистика практически вся на мне (привожу только необходимое количество, склада у садово-огородных точек обычно нет). Работают в магазинчиках зачастую владельцы, торговая площадь не более 50 квадратов. Вот я и думаю, у них что, на все категории товаров такие торговые наценки?

andrey_o написал :
Проблема в том, что думать никто не хочет. Работягам пофиг, что делать, дайте чертеж, и все дела. Так вот этот самый чертеж никто рисовать не хочет. Нафик... нафик.... Другое дело заказ на пицот миллионов штук.. тогда да! Можно схемку от руки накрапать.

Вы частично правы,проблема в изготовлении КД есть. Но и человека переключить на другой вид продукции тоже тяжело.

smoker написал :
у них что, на все категории товаров такие торговые наценки?

Да, у мелких торговцев это норма. Как правило он арендуют площади, и за свои 6-10 квадратных метров частенько приходится платить штуку баксов в месяц (это я про подмосковье, как пример). Коллега изучал этот вопрос, плюнул, и продолжил торговлю через интернет-магазин. Про качество кадров промолчу. А то за нецензурщину прикроют.

В общем, я по железу не спец, но не думаю что ситуация в целом сильно отличается от столярки. Разве что в худшую сторону.

2smoker Все понятно, что тут говорить.

Была такая мысля провакационная, что кому-то еще кроме меня, это будет интересно. Что сейчас найдется еще пяток, десяток желающих, кинем клич... и пойдет дело. Найдется приличный мастер и за нормальные деньги можно будет получить нормальный товар.

Однако-ж такого нет. Значится и взаправду это никому не надо. Выходит весь этот чермет нужен только для того что-бы с ним поипаться денек другой, и получить от этого процесса КАЙФ.... а не деньги на нем заработать или время съэкономить. Чего-то нет у меня такого страстного желания этот металлом переделывать, поспрошаю у друзей, соседей может кто, что слышал, видел, кто делает. Мож сам чего сооружу... млять... опять через тернии к звезлам.

Регистрация: 29.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 50

Залезте в тему Адаптер АПМ-350.
Я счас для себя делаю.
Посмотрел Всеволожский адаптер, Смтрел Гагарин.
Так вот. Что-бы сделать по человечески, потратил уже 6-т.р., при этом я еще ни считал з\пл., станки, инструмент.
Всеволожский адаптер 8500, убожество без подъема.
Гагаринский 13500, но с прицепом.
У меня уже получается не меньше 12000, без прицепа, но с подъемом. С другой стороны я могу сделать практически под любые колеса по заказу, под любые сцепки, Нева, Салют, Агро. Счас начинаю рисовать прицеп. Причем его тоже могу сделать абсолютно любой. Но, на продажу менше 10 шт. и нечего заморачиваться. Посему меньше 15000 адаптер + прицеп не получится никак, что-бы красиво и по человечески.
Кому то за такие деньги надо?
Сегодня свое чудо выложу

andrey_o написал :
другие придут. И что? Фиг вам есть такая индийская хижина.
Проблема в том, что думать никто не хочет.

Наивные такие...
Одно дело - делать что то "для себя" ... Ну вот тут недокрасил... ну здесь "не очень"... Ничего страшного, работает...
И другое дело - делать "на продажу". даже без всяких аренд и "стервятников", т.с. за чистый черный нал...
И тут сразу все хотят за 7 копеек 12 пятаков купить...
Вот пример из жизни. Поднаторел в изготовлении простых садовых буров из дисковой пилы... Понаделал себе уже штук 10, разных диаметров, с удлиннителями и пр фигульками... Сверлить можно до 6 метров без проблем... Но я знаю его возможности и работаю с ним соответственно...
От всех "И мне сделай..." открещиваюсь как могу,зная людей как самое сволочное животное в мире...
Но один таки уговорил... вот что б на 3 метра и такого диаметра, с отделяемой головкой, что б потом можно было другую ставить... (столбы ему ставить на забор). Стал считать - ну дешевле 1200 руб ну никак! Пила, профиль, шайбы, болты на соеденитель, гайки, ручки, съездить все это купить и работы пол-дня...
И сразу начинается... У-у-у... что то дорого... В магазине конечно попроще, зато 600 руб... Ну покупай в магазине! Мне хороший надо, но по цене плохого...
Согласился, привез в Москву с оказией...
А что же вы его не покрасили? А на фига? Его красят что б не ржавел пока на складе лежит, а вы сразу в бой... А запасных гаечек у вас нету? а тоя их все время теряю....
Объяснить как сверлить, показал рядом на газоне у метро... (благо уже темно было... )
Звонит через 2 дня - а у вас гарантия скока? Нискока... Это "конструктор", а что случилось?
Да вот мои таджики его сломали. Загнали вглубь на сколько могли закрутить, а потом рычагом попытались выдернуть... Ну что б типа сразу всю скважину за один раз...
Я ТЕБЕ продавал, а не твоим таджикам! И тебе объяснял-показывал, как надо сверлить по песку и глине... И ты согласно кивал головой, мол " не дурак, все понимаю...".

Поэтому нах-нах таких частных "заказчиков"! заплатить хочет за килограмм гвоздей, а считает, что ты ему их еще и сам забить должен и полы помыть после себя...

andrey_o написал :
Две фрезы - тупое чудовище, дело рук пьяных пэтэушников - две с половиной тырр!! Окуеть... безрессорная тележка одинадцать тыр!! Они все скопом епнулись?? Кто это покупает?

А хочется - "ручной работы Великого мастера, кованные, из дамасской стали, пожизненной гарантией" - и рублей за 300-400?
Да ты и купишь... куда денешься... И будешь остаток жизни до-ума доводить.
Или делай сам...

КонстаТим
В общих чертах все верно описали

Регистрация: 10.03.2009 Чернигов Сообщений: 101

andrey_o, я так понял, что Вы типа из новых русских, и соответственно ищете такого себе ДУРАЧКА. Качественная работа, "как для себя", стоит всегда просто неприличные деньги.
Лично я даже не собираюсь что-то продавать из своих самоделок даже за неприличные деньги, т.к. деньги - сегодня есть, а завтра нет, а железо есть всегда!!!!
Если Вас что-то не устраивает попробуйте СДЕЛАТЬ САМИ хоть что-то, и тогда посмотрим что Вы напишете про цены и качество!!!