#1095394

Судя по всему засорилась система отопления в новостроке. В трехэтажном доме стоит газовый котел Thermona, насос Grundfos и дикая система труб. Система сделана на металических трубах, сварено криво и как бог на душу положил, даже визуально трубы приварены кое-как. Но до сих пор все работало, пускай и плохо. Зиму пережили. Система была новая, простояла два года в холодном доме, и запускалась зимой, времени на промывку и проверку не было - только один раз удалось выбрать время, спустить воду и вычистить фильт от окалины и дряни всякой. И вот сегодня вначале дико скакнуло давление - с нормальных 2 до 4-5 бар (зашкалило), потекло из котла. После того, как стравил и слил воду, слегка промыл систему (вода все равно вытекала не очень то чистая), прочистил фильтр грубой очистки, обратил внимание, что манометр упорно стоит на 2 барах - при всех открытых кранах. Заполнил систему снова, довел давление по манометру до 2,5, начал стравливать воздух - стравливается только из одного стояка, другие два вообще воздух, похоже, засасывают. При этом насос ревет натужно, труба вывода из котла очень горячая, а входящая вода едва теплая, видно что прокачивается очень малый объем.
Судя по всему система засорилась, и вода тупо идет в очень ограниченном количестве через котел. Может быть засорился и сам теплообменник?
Как можно определить место засора в системе? Соседи что то дикое говорили, что когда они меняли систему, у них чуть ли не полностью трубы были цементом забиты. Поменять систему сейчас не по средствам, идет отделка, да и за обслуживание котла местный горгаз требует 9 тысяч за постановку на сервис и 3 тысячи просто за выезд. в общем нужен совет.

Завоздушили сбрасывайте воздух

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Так она у меня почти час стояла без давления. Потом, когда начал набирать воду - давление на манометре растет, а в двух стояках из четырех воздух наоборот, засасывает через клапаны. И, вдобавок, нет там группы безопасности и не могу бывать там каждый день, что печально.

2Dend схемку бы системы отопления и фото обвязки котла

ух. Схему системы я рисовать два дня буду. бойлер, 4 этажа, 4 стояка...
А фотографию постараюсь выложить сегодня.
Кстати, может ли быть такое, что в горячую воду из бойлера идет подмес воды из контура отопления? Как это распознать? Мастер, который там живет-работает, говорит, что грячая вода отвратительно пахнет - именно так, как в системе отопления.
Ps: быть может из-за этого все и случилось то?