#1095772

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите дельным советом. Хочу утеплить террасу по следующей схеме, если смотреть изнутри: вагонка-пенофол-урса-вагонка-пенофол-гипсокартон-штукатурка. Каркас сделан из бруса 150.
пенофол планирую взять 10мм. Гипсокартоном хочу обшить снаружи, т.к дом оштукатурен и хочу подвести всё под один стиль.
Поэтому, уважаемые мастера к вам два вопроса:
1.правилен ли такой пирог из утеплителя, будет ли он эфективен?
2.И по поводу гипсокартона, возможен ли такой вариант.
ПС:Штуку с гипсокартоном видел в "Фазенде".
Жду ваших рекомендаций))

А гипсокартон разве стоек к влаге? Думаю под штукатурку все равно влага проходить будет.

А чем два слоя вагонки, два пенофола?
Не из пушки ли по воробьям?

Аполинарий написал :
вагонка-пенофол-урса-вагонка-пенофол-гипсокартон-штукатурка.

????Два слоя вагонки и пенофола????...ну вагонка там точно не нужна,зря выброшенные бабки,а может ещё и загниёт в таком пироге.

Нет, один слой вагонки снаружи, я не хочу его отрывать, а второй внутренняя отделка. Гипсокартон влагостойкий есть, но я тоже сомневаюсь, что он для улицы, хотя там же еще штукатурка, шпатлевка. В фазенде показывали, только как он себя потом ведет не ясно. Насчет пенофола, также хочу его под направляющие гипсокартона заложить, чтобы стены не промерзали, а второй слой со стороны помещения поверх урсы чтобы теплопотери уменьшить.

Не отношу себя к большим спецам, но:

  1. Если стена ровная, то зачем направляющие? Саморезами прмо к вагонке и всё.
  2. Два слоя пенофола. Он же не попускает влагу. А если по какой-то причине между ними попадёт влага, то оттуда она уже не испарится, просто будет там всё гнить.

Я бы в вашей ситуации сделал пирог: вагонка - паропроводящий слой - урса- вагонка - пенофол - гипсокартон.

Говорят, что пенофол лучше ставить с внешней стороны.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

ИМХО ВСЕ НЕ ТАК. Изолон в топку, урсу туда же. Гипсуху наружу-низзя.Никак.Забудьте.Изнутри в каркас вкладывайте либо пенопласт 10 см(или 5, если утепление чутошное) стыки пропениваем, либо минвату(Изорок, Роклайт, еще может что найдете). Если минвату, то укрываете с внутренней стороны пароизоляцией.Если пенопласт-необязательно.далее каркас, далее зашивайте вагонкой. Снаружи, если опостылела вагонка, обратите внимание на цокольный сайдинг, иммитирующий кладки из дикого камня различных пород. имхо если есть возможность обновить вагонку и покрыть ее фасадным лаком или типа пинотекса-будет лучше. Штукатурить терассу снаружи-принципиально?
ЗЫ. Программа "фазенда"-неподробное пособие для любителей городить времянки и самостоятельно портить хорошие материалы...Ересь короче..

Я вот тоже террасу утепляю сейчас, мои хотят чтоб окно с южной стороны было... Есть готовая деревянная рама со стёклами, так её ещё на раннем этапе между балок прикручивать, а уже потом вокруг утеплять обшивать и т.д. или оставить проём под размер и в конце уже вставить на пену?