#87232

Собственно сабж:

  1. Толщины различных материалов, обеспечивающие равные теплоизоляционные характеристики:
    Бетон 2120 мм
    Кирпич 940мм
    Древесина 300 мм
    Минвата 150 мм
    Пенопласт 75 мм
    Пенополиуретан 50 мм
    Пеноизол 50 мм

  2. Цена: 500р за м3, дешевле чем ursa, isover, rocwool и т.д.

Если действительно так всё здорово почему он не пользуется такой популярностью как например rocwool?

Планирую утеплять крышу, перекрытия (деревянные) и цокольный этаж (жб плиты)

найдите, янедксом например, коэффициенты теплопроводности указанных материалов
и все станет ясно

данный коэф для пеноизола и минваты в ТРИ! раза не отличается

а именно он определят толщину утеплителя

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Коэф.тепл. Цена,м3
Пеноизол™ 0,034 600
Пенополистирол ПCБС15 0,04 800
Пеноплэкс, 35 кг/м3 0,029 4700
Минеральная вата ISOVER 0,046 690
Штапельное волокно (URSA) 0,038 700
Базальтовое волокно ROCKWOOL, 100 кг/м3 0,043 2250
Керамзит 0,186 580 547 3172 5,28

"""penoisol.ru/pi_prop.htm"""

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

DR-DON написал :
Пеноизол™ 0,034 600

DR-DON написал :
Штапельное волокно (URSA) 0,038 700

То есть практически один к одному... Осталось задаться вопросом - за счет чего 150мм URSA соответствует 50мм Пеноизола...

По делу - учтите, что для утепления важно понимать, куда движутся водяные пары и правильно учесть это в проекте.
Еще один нюанс - это огнестойкость.

Serg написал :
То есть практически один к одному... Осталось задаться вопросом - за счет чего 150мм URSA соответствует 50мм Пеноизола...

По делу - учтите, что для утепления важно понимать, куда движутся водяные пары и правильно учесть это в проекте.
Еще один нюанс - это огнестойкость.

1.Утеплять хочу только крышу (металлочерепица). Между утеплителем и металлочерепицей - обрешётка. Деревянные перекрытия, утеплитель между балками. И поверх плит перекрытия цокольного этажа (под черновой пол).

2.Пеноизол™ – единственный из применяемых полимерных теплоизоляционных материалов не способен к самостоятельному горению и относится к группе горючести Г2, в то время как, например, пенополистирол – к группе Г4. Даже если при пожаре вокруг пеноизола плавится металл, карбамидный пенопласт не загорится – он будет медленно испаряться, причем его испарения практически нетоксичны.

Открытоячеистая структура материала обеспечивает ко всему прочему высокие звукоизоляционные свойства. Кроме этого пеноизол не допускает распространения насекомыхпаразитов и грызунов.

Я вот тоже на него внимание обращал, да в нашем регионе мне его никто реально к продаже не предложил, а везти за кучу Км уже не то...

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 485

Пеноизол очень хрупкий(сложности в монтаже и перевозке), моментально набирает влагу, если уж брать, то листы запечатанные в полиэтилен, теряем паропроницаемость материала, но для металлической крыши это даже скорее плюс. Грызуны действительно его не жалуют, но экологичность материала не на высоте. Испарения в период высыхания вообще ядовиты. Если будут предлагать заливать на месте, не соглашайтесь: дает сильную усадку со временем, гермемичности не будет

а если не секрет откуда такая "разгромная" информация?

У нас делают пеноизол несколько фирм. Предлагают для заливки и на вывоз. Себе на производство купили куба 3. Идет он в полиэтиленовых пакетах. Когда привезли- заглядение, когда начали утеплять стеки контейнера- намучались. Крепить его очень сложно- когда берешь пакет, то он под собственным весом разваливается внутри пакета. Он по составу очень рыхлый и абсолютно не плотный. Поэтому идет в запечаных пакетах- иначе его не довезти. Хотя на крышу наверное пойдет, при соблюдении большой аккуратности.
Но мне лично не понравился- половина пакета в труху. Лучше доплатить и взять минплиту или нормальный пенопласт. ИМНО.

Видел я этот пеноизол в действии.На вид похож на пенопласт, только трухлявый какой-то.На ощупь -влажный. Сосед утеплял им подкрышное пространство. Ну так вот: На следующий год весь этот пеноизол превратился в усохшие сухарики! Соответственно щели и никакой теплоизоляции! В общем теперь все переделывать надо. В общем материал отстойный. По крайней мере для подкрышного пространства не рекомендую.

всем огромное спасибо

Этот материал как и пенополистирол твердый утеплитель (ПСБС, ROOfMATE, пеноплекс) они горючие (сами не горят, а при горении помещения выделяют ядовитый дым), ограниченное применение. Да они по теплотехническим характеристикам шороши. Для открытого утепления они не подходят, необходимо исключить попадает воздуха т.е. проникновение огня. Его штукатурят, кладут под стяжку.