#1096416

Добрый день!
Можете ли посоветовать какие-то работы по дезинсекции/дератизации на этапе строительстве коттеджа? Дабы в дальнейшем гарантировать отсутствие насекомых и грызунов. Скажем, обработка внутренних полостей (под полом и за стенами), и т.д...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

не остовлять пустот

Ну, пустоты по-любому будут. Хоть и заполненые утеплителем. Но в утеплителе мышки легко приживутся...

Grower написал :
гарантировать отсутствие насекомых и грызунов

могут только чистота и порядок в доме (ИМХО). Если же заложить яды в конструктивные элементы здания, травить будете в первую очередь себя. Если это Вас не пугает, можно бетон мешать на дихлофосе, а вместо керамзита использовать крысиный яд .

sansan21 написал :
гарантировать отсутствие насекомых и грызунов могут только чистота и порядок в доме (ИМХО)

Насчёт тараканов - согласен. Но мыши могут поселиться просто так.

sansan21 написал :
Если же заложить яды в конструктивные элементы здания, травить будете в первую очередь себя. Если это Вас не пугает, можно бетон мешать на дихлофосе, а вместо керамзита использовать крысиный яд .

Ну почему? Сейчас есть безопасные препараты 4-го класса опасности (наименьшего по классификации), которые не имеют ограничений по использованию в самых разных типах помещений.

Grower написал :
Но мыши могут поселиться просто так.

Низачто! Им что-то надо кушать. Если кушать нечего - не поселятся. Кстати, по личным наблюдениям. Мыши (правда, полевые-лесные) проникают в дом (хозблок в моем случае) по внутренней стороне цоколя. Если цоколь гладкий - у них когти скользят . Когда дом строил, жил в хозблоке. ПО ночам штук по 30 резвились на 15 кв.м. Сумку с едой подвешивал на крюк к потолку - в потолке дыру прогрызли. Стал забирать все с собой до крошки - через 2 недели пропали.

Grower написал :
Сейчас есть безопасные препараты 4-го класса опасности

Это они сейчас безопасные, а годиков через 10 могут оказаться вполне опасными. Как в свое время с ДДТ (не Шевчук!) было. Я бы на себе не экспериментировал.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Сидим летом у дома на солнышке греемся.Глянул на тропинку (она светлого цвета),а по ней такой жИрный таракан ,в гости к моим мышам идёт . Они гады,тараканы, летом запросто от соседей прибижать могут. Тараканы ,холод напрочь не переносят,их и травить особо не надо.Отключил атопление и сразу им кирдык. Да и вытравить в своём доме запросто . А полёвок одной мышиловкой всех выловить можно . Наверное народ прав ,не надо отраву в дом закладывать . Во первых она выдыхается через год ,а во вторых ,если твари дохнут, то и нам это не на пользу.

Спасибо за советы! Отраву класть не будем...

sansan21 написал :
Мыши (правда, полевые-лесные) проникают в дом (хозблок в моем случае) по внутренней стороне цоколя

т.е. нужно по периметру прикрепить металлический уголок (те же профили для ГК), чтобы они головой упирались в полку и падали обратно на землю

SergeyE написал :
т.е. нужно по периметру прикрепить металлический уголок (те же профили для ГК), чтобы они головой упирались в полку и падали обратно на землю

Они прыгать умеют оч хорошо.

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Набрать бездомных кошек и запустить в подвал. Иногда прикармливать, чтобы к соседям не бегали. Мыши даже запаха кошек боятся. А если... есть местная свалка рядом, то и крысы могут прибежать.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Вчера зашел в сарай и в пластиковом ведре обнаружил дохлую полевку. Ведро изнутри чистое, а снаружи все в растворе. Забралась, а выбраться не смогла. Так что, sansan21 прав, по гладким и твердым поверхностям мышам не забраться.

Согласен полностью. Чтобы мыши не заводились- надо ликвидировать все полости и не оставлять еду, эти твари лазили у меня даже по потолку... за шоколадными конфетами.
Насчет инсектифидов- тоже согласен, не нужно на организм лишнюю химическую нагрузку давать.
Если мышки боятся кошек, то тараканы- муравьев.
Следует предусмотреть меры для "промораживания" котттеджа- в деревнях это было единственное средство от таараканов и прочих клопов.

Мыши, они наши меньшие братья-млекопитающие, а младшенький к старшому всегда льнет...в саду-огороде мокро, сыро , а в избе тепло, а главное сухо.Мышки к зиме идут к нам жить, а Вы их ЯДОМ, пардон зернышками красными угостите, они покушают и им станет так душновато и они пойдут на свежий воздух... подышать и больше не вернуться....и так каждый сезон. Как говорили большевики "вся жизнь борьба"....с мышами, а другого не дано.

Siria написал :
Они прыгать умеют оч хорошо.

так если они могут запрыгнуть - то по стенам не полезут, а если полезут - то прыгнуть с середины стены тоже не получится - сложно оттолкнуться, да и траектория полета должна получиться дугообразной (т.е. облететь выступ уголка и опять зацепиться за стену) - без крыльев это невозможно