#1096549

Здравствуйте,

выбираем межкомнатные двери. Конечно я понимаю, что лучше купить деревянные двери, например "Волховец".
Но кусается цена.
Увидел двери "Европан".
Эти двери ламинированные.
Что можете о них сказать? Внешний вид меня полностью устраивает, но не знаю каковы они в эксплуатации.

На своем сайте пишут
"Описание:
Детали двери изготовлены из переклеенного массива древесины хвойных пород и облицованы износостойким декоративным покрытием, имитирующим натуральный шпон, с применением подслоя из МДФ. Филенка выполнена из МДФ плиты, облицованной декоративным покрытием. Коробка имеет уплотнитель, паз под доборный элемент и Г-образный наличник. Двери укомплектованы матовым стеклом «Сатинат»."

в частности интересуют их звукоизолирующие свойства.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2AlexRem Звукоузоляция двери - имеет значение только для самого изделия в момент его тестирования на этот показатель, если оно проводилось вообще. Дело в том, что звукоизоляция (комнаты, квартиры и т.д) - это комплекс мер, а дверь занимает всего 2 кв.м поверхности комнаты, остальное - стены, потолки, полы. Поэтому одна и та же дверь в различных условиях будет давать различный эффект (звукоизоляции). Она не должна звукоизоляцию (если таковая имеется) ухудшать, но вот улучшить звукоизоляцию помещения(если ее нет) двери неподсилу, даже с хорошим тестовым показателем таковой. Почитайте здесь может тогда Вы посмотрите на эту проблему иначе.

спасибо за ответ.
тогда ламинированная дверь не будет ли ухудшать звукоизоляцию комнаты?)

ведь если, например, дверь стеклянная, то совершенно очевидно, что звукоизоляция будет оч. плохая, практически такая же, как если бы этой двери не было)

Это почему? Если стекло массивное, то может быть даже лучше в плане воздушного шума.

2AlexRem Вы видимо не внимательно изучили материал по ссылке. Звукоизоляция будет зависить от размера щелей между коробом и проемом, материала которым будут заполнены данные щели, устройства (см. там же типовые решения и чертежи) самого проема, наличия или отсутствия порога, плотности примыкания полотна к коробу, наличия уплотнителя, и уж в последнюю очередь от материала и конструкции полотна. Но если стены, потолок и пол незвукоизолированы, то все выше перечисленное - мертвому припарка.

спасибо!

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

AlexRem написал :
ведь если, например, дверь стеклянная, то совершенно очевидно, что звукоизоляция будет оч. плохая, практически такая же, как если бы этой двери не было)

это не так, стекло довольно плохо проводит звук в отличии от света :-)