Регистрация: 20.12.2008 Рассказово Сообщений: 98
#1097096

Подскажите какой шпаклевкой лучше прошпоклевать потолок под поклейку обоями,да и стены тоже.
Ветанитом или какой нибудь гипсовой.Небольшие сомнения в ветаните на потолке,не оторвет ли клей
ветанит с потолка?
И сколько лучше слоев положить на потолок.Дом только сдали.

mihan написал :

Любой и подешевле ....(я использовал КИИЛТО КЕСТОНИТ ЛК - потом грунтовал)

mihan написал :
Небольшие сомнения в ветаните на потолке,не оторвет ли клей
ветанит с потолка?

Шпаклюйте влагостойкой если не лень потом шлифовать(влагостойкая тяжело шлюфуется зато не размокнет от клея) или хорошо прогрунтуйте аквастопом обычную шпаклёвку.

mihan написал :
И сколько лучше слоев положить на потолок.

Чтобы ровно было (обычно минимум 2-а иногда 3-и.)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

mihan написал :
Ветанитом или какой нибудь гипсовой.

на ваш "вкус" и кошелек - можна готовой латексной или в виде сухой смеси. Есть бюджетные варианты, есть дорогие. Вам какой ?

mihan написал :
Небольшие сомнения в ветаните на потолке,не оторвет ли клей
ветанит с потолка?

надо готовить основание, правильно наносить шпаклевку, грунтовать - и все сомнения исчезнут

mihan написал :
И сколько лучше слоев положить на потолок.Дом только сдали.

число и толщина слоев зависит от: "горбатости" основы и требуемой степени ровности ( визуальной или абсолютной ), усадки шпаклевки, что может потребовать 1-2-3-4... слоя.
Кстати число слоев также может зависеть и от практического навыка в этой работе

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

mihan написал :
какой нибудь гипсовой

-я выбираю гипсовую , она позволяет нанесение толстым слоем.
А толстые слои понадобятся наверняка, потому что

mihan написал :
Дом только сдали.

Здравствуйте! Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать шпатлевку "Финишная КР". http://shpatlevka.starateli.ru/good/show/61/ Шпатлевка "Финишная КР"  производится на полимерной основе. Данная шпатлёвка имеет высокую степень белизны 94%. К последующей работе, при 1 мм слоя и нормальной влажности, готова уже через 24 часа. Образует гладкое и исключительно белое основание. Может использоваться только в сухих помещениях, особенно удобна для шпатлевания гипсокартона  и потолков.  Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм. Особенности: ·          · слой от 0.3 до 3мм; ·          · белый цвет; ·          · для внутренних работ; ·          · на полимерной основе;     · пластичная.А также рекомендуем использовать вам  грунтовку «Универсальная». http://gruntovka.starateli.ru/gruntovka\_universalnaya/ Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании. Особенности: ·            для наружных и внутренних работ; ·            для сильно впитывающих оснований; ·            для усиления адгезии. Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000 С Уважением  Компания Старатели. ![](http://shpatlevka.starateli.ru/images/54bf84b0a8e5akr2.png) [ ![](http://gruntovka.starateli.ru/images/55265dc578d61uni2.png) ](http://gruntovka.starateli.ru/images/55265dc578d61uni2.png)