#1097109

Возможно определить качество газа(метана) Что то не понятное творится
За 1 сутки раньше(2007-2008)сжигал 12-14 м*Сейчас16-18м* На улице теплее
Много жителей посёлка жалуются на подобное, говорят воздух подкачивают в систему ( возможно такое ) Подскажите.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

бодяжат ваш газик-и сильно

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

определить очень легко. Если газ нормальный то гирит светло голубым пламенем. Если горит голубым ближе к синему то избыток воздуха при горении Следовательно либо добавляют воздух. Или какой нить инертный газ (что наврятли).

Качеством получаемого газа уже забеспокоились в Европе. Сегодняшние новости
"Россия, поставляя нефть и газ в Европу, не представляет сертификат качества, и качество газа пока проверяется на европейской территории".
"Теперь это будет проверяться на территории Украины. Будут внедрены современные спутниковые технологии, которые в реальном режиме времени будут четко показывать, какие объемы газа вошли и какое качество этого газа". ... дыма без огня не бывает. О низкой калорийности газа в этом году много говорят в моей местности.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

В Россиии проблем с качеством газа и его калорийностью нет. Так что ответ напрашивается сам собой.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

В принципе, я живу буквально в 40 км. от границы с Украиной, но проблем с газом не замечал. Расход обычный, давление хорошее. Я не знаю украинскую систему газораспределения, но у нас есть добывающие компании - Газпром,Итера, Новатек, есть Межрегионгаз, который продает газ потребителям, и есть горгазы и прочие небольшие сетевые независиые службы, которые транспортируют газ потребителям. Все осуществляют контроль качества и у всех свои интересы, думаю подмес воздуха в газ сверх допустимых долей процента был бы выявлен и сопровождался бы скандалами и рекламациями.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

2pacik Вообще-то, при избытке воздуха, газ будет гореть не синим а оранжевым, жёлтым или красным.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Вообще-то так он будет гореть при НЕДОСТАТКЕ воздуха. А при избытке воздуха будет шуметь сильнее обычного, но гореть голубым пламенем.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Как нибудь сфотографирую горелку на плите, горящую после ремонта на стояке, специально не продув газом. Могу поспорить, что пламя будет красным

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

У Вас красный цвет от окалины, которая попала в горелку после ремонта стояка. Прочистите все как следует и пламя вновь станет голубым.

Скажите, SER2009 у Вас котёл, колонка или просто плита газовая. Просто если у Вас котёл с плитой, то 18 кубов- это не много. Миф о том, что Россия мешает газ, это, по крайней мере очень смелое и лживое высказывание, почему же не подмешать в европу, по моему у Вас, друзья, мания валить всё на Россию.

Определить наличие газа можно: 1.Визуально- видимые отрывы пламени в виде краснх языков. 2.Опытным путём- налить воды в ведро, присоединить шланг или подводку одним концом к газовой, а другой отпустить в ведро, потом это поджечь. Если будут хлопки, значит есть воздух, а если горение нормальное- воздуха нет. 3. Приборный метод. Второй метод, конечно для опытных газовиков.

Щукин написал :
Вас, друзья, мания валить всё на Россию.

У Вас, простите, мания величия. Речь идет о делках, которые бадяжат сырье и в результате один обьем продают дважды ...грубо говоря

Вы хотели сказать: "...которые перепродают...", а не продают. Добавлю, что для того, чтобы определить калорийность газа, не обязательно внедрять спутниковые технологии, неужели этого сделать некому на Вашей территории.

Вы говорите о мании величия, а кто же в начале года закрыл задвижку и говорил: "Газ не приходит", хотя комиссия фиксировала поступление газа. (Хочу- закрою, не хочу- не буду)

Щукин написал :
Вы хотели сказать: "...которые перепродают...", а не продают.

...какая разница? Хрен редьки не слаще

Щукин написал :
для того, чтобы определить калорийность газа, не обязательно внедрять спутниковые технологии, неужели этого сделать некому на Вашей территории.

Вы очень плохо представляете сложность самой большой в мире ГТС ...30 тыс. км. одной только трубы

Щукин написал :
Вы говорите о мании величия, а кто же в начале года закрыл задвижку и говорил: "Газ не приходит", хотя комиссия фиксировала поступление газа. (Хочу- закрою, не хочу- не буду)

Вот не надо опять начинать политику. Уже на эту тему спорили-переспорили в "болталке". Вывод на лицо ...никаких судебных претензий к украинской стороне. Вас по телику обманули

Согласен, давайте не будем о политике, обманывают как нас, так и вас.

хочу внести ястность сам много раз слышал слухи о подмешивании к природному газу воздуха. я считаю это бредом поскольку знаю как взрывается газо-воздушная смесь думаю что при всей глупости никто не возьмет на себя такую ответственность. есть другое мнение. газ действительно обедняют но путем извлечения из него пропан-бутана. у нас я точно знаю кто в свое время продавал вогрванный пропан.
а происходит ето так. при перекачке газа компрессор сжимает природный газ непомню точно давление конденсации пропана ниже 50 бар это точно горячий перегретый пар охлаждается и жидкий пропан сливается а метан идет дальше по трубе. только теплота сгорания пропана в несколько раз больше теплоты горения природного газавот и полдучается что ваши счетчики считают прежний объем а котлы не греют.
если со мной кто согласен раскажите знакомым как их обворовывают пусть знают больше.и еще происходит это не в магистралях а на ответвлениях которые идут к конечным украинским потребителям.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Природный газ состоит на 99% из метана. Мне кажется, что даже если количество пропана уменьшить, например, с 0,5% до 0,1%, то это невозможно будет определить по эффективности котла или расходу на счетчике. Наверное, проблема не в этом.

Думаю, что проблема в банальной чистке оборудования и регулировке давления газа.
У меня вопрос к Виктор78- что значит компрессор сжимает природный газ?

ну состав природного газаможно посмотреть здесь у меня данные от buderus метан 93% этан 3% пропан %1.3 бутан 0.6 как бы действительно пропан-бутана мало но высшая теплота сгорания природного газа с таким составом 11,46 квтч/м куб а у пропана 30,34 в комплексе с неотрегулированными горелками и получается расход газа на 20-30 процентов больше. а по поводу как сжимается газ почитайте работа холодильника на 600 газе ето и есть очищенный пропан бутан