#1099542

Ну собственно, можно ли использовать, просто положив на столешницу, например? А подключает только газовщик, или там достаточно газовый шланг воткнуть -и все?
Тоже касается электрической встраиваемой духовки... МОжно ли использовать, пока она еще не встроенная? типа поставил на пол и готовишь...

Использовать можно - нужно только следить, чтобы ничего легкоплавкого не касалось стенок духовки (они будут греться). С панелью еще проще - она не греется. Только вот подключение к газу лучше доверить газовщикам, во всяком случае нужно проверить на утечки. Хотя если временно, то можно каждый раз перекрывать кран и не париться.

Абсолютно ничего сложного там нет чтобы аж газовщиков звать. Главное нормальный шланг купить.

AndrewK написал :
или там достаточно газовый шланг воткнуть -и все?

лучше сильфон металлический...

Можно использовать, конечно. Только конструкция получится небезопасная, и все-таки лучше все установить по правилам и с привлечением специалистов-газовщиков. Просто в случае самостоятельной установки, если не дай бог что-нибудь случится, ответственность можно будет свалить только на себя.

А газовщик мне подключит ее, если она будет невстроенная? Или скажет, типа неположено, встраивайте, тогда и подключим? И если подключит, то потом, когда мы эту панель встроим, то придется опять газовщика (чтобы отключил на период встраивания, а потом опять подключил) вызывать или как?

Шланги в комлпекте с панелью не идут?

chichkin написал :
можно ли использовать, просто положив на столешницу

Не всегда. В моей, например, модели БОШ газовый штуцер не даст положить ее ровно, придется что-то еще подкладывать, а это придаст неустойчивость конструкции.

Amstel написал :
лучше сильфон металлический...

Если поверхность подключена к 220В, то в этом случае еще обязательна диэлектрическая вставка.

chichkin написал :
А газовщик мне подключит ее, если она будет невстроенная?

Если формально, то нет. Зачем ему ответственность на себя брать.

chichkin написал :
Шланги в комлпекте с панелью не идут?

Нет.