Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691
#1099639

Просматривал местную прессу,нашел про мужика которому за пять спиленых сосен кроме штрафа в 20 тыщ дали два года срока. Так что вы поакуратней с бензопилами-сильно не жужите.

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

странно, у нас штрафы больше, а сосны хуже, но срока ещё никто не получал

Алексейй написал :
дали два года срока.

Добрый день. Точно за пять сосен? Или мужик на лесе зарабатывал? Вы не могли-бы чуть поробнее о произошедшем. ???

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Гдето у черта на куличках ,но в городской черте ,за гаражами.Сосен было штук пять-шесть. Два года ,вроде ,,поселения,, Что есть поселение? Газета на даче,буду там -гляну поподробней.

Алексейй написал :
Что есть поселение?

В народе Химией называют. А что за 5-ть сосен сейчас сажают - это правда. У нас такая же хрень. Воровать лес можно только в особо крупных размерах. А деревцо на дровишки, себе - срок.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Со сроком малость напутал.

Алексейй написал :
лес.jpg (90.1 Кбайт, 9 просмотров)

в статье корреспондентская пурга
по одной статье не применяют все наказания, если кодексе написано "либо и перечисленны варианты"
статья 260

и коментарии

реально ишется только забайкалье

ну и разбор полетов с той стороны

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Кореспонденты газеты просто константировали факт и малость попутали-20 тыщ. являються компенсационой выплатой за нанесеный ущерб,что не есть штраф-то есть наказание, а наказание назначено в виде ,,срока,,

под раздачу можно папасть если есть рубка , срезы, трасировка к дому и доказательная база, причем еще не в поленнице , чтобы была идентификация срезов.

если я разгребаю завал, который навалила природа, то статья проходит мимо -нет основного состава правонарушения -прекращения роста насаждения

мужику просто не повезло

Регистрация: 31.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Срок могут дать (а могут и не дать) при сумме нанесенного ущерба более 10 тыс. руб. При этом будут арестовывать технику и оборудование, использовавшееся при самовольной рубке.

вы лучше скажите, кто нибудь в лестничестве на 2 куба леса пробовал лицензию получить, как положено. ?
какой опыт ?

документ который это описывает называется "Правила отпуска древесины на корню "
в яндексе легко все ищется

вот здесь по делу с формами документов

а здесь по нормам в Питере и области

и Вологде

Регистрация: 31.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Да по Вологодской области властьпредержащие государственные мужи вообще несут чушь какую-то... В связи с кризисом решили разрешить выделение до 200 кбм леса на строительство индивидуального жилого дома, по цене от 10 коп. до 1 руб. за кбм. И во всех СМИ радостно толкуют - вот, мол, источник дохода для малоимущих: из 200 кбм. 60 потратишь на дом, остальное можно продать, еще в прибыли будешь. Не знаю, сам дом строил, если лес хороший, то одно бревно в венец - около куба, больше 60 кбм будет однозначно, а еще пиломатериалы нужны. К тому же кто сказал, что в составе 200 кбм тебе отведут именно строевой лес? Вопрос о стоимости услуг лесхоза по отводу деляны также замалчивается. И, судя по практике, лес на такие цели отводится в таких, извиняюсь, ибенях, что соваться туда никто не будет. Так что в лучшем случае этот лес можно будет продать какому-нибудь частнику или леспромхозу, да и только в том случае, если их территориальные интересы совпадут с расположением отведенной деляны.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

пилю только дохлые деревья. Никогда не пилю живые. Совесть то надо иметь

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Почитал по сылкам про лесобилеты и ордера, любопытно. Между делом нашел где черным по белому написано про то, что сухостой и бурелом наравне со строевым лесом являються ,,запретным плодом,, и требуют ордеров и лесобилетов.
Сноска на закон от 2003 года, но кто с памяться могет вспомнить что прошлый год по ТВ все мусировали про ,,черных лесорубов,, и результатом стало УЖЕСТОЧЕНИЕ. Результатом того ужесточения стало то,что в прошлом году сельский народ смог приступить к заготовке дров гдето под осень.При том ,что лесобилет/говорят/ надо выписывать теперь не в лесхозе , а в краевом или областном центре,далее по нисходящей ,,шуршим,, с тем лесобилетом между лесхозом и лесничим.

Регистрация: 13.03.2009 Екатеринбург Сообщений: 49

Налог на бензопилы не загорами,было ведь за топоры.

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Алексейй написал :
Результатом того ужесточения стало то,что в прошлом году сельский народ смог приступить к заготовке дров гдето под осень.При том ,что лесобилет/говорят/ надо выписывать теперь не в лесхозе , а в краевом или областном центре,далее по нисходящей ,,шуршим,, с тем лесобилетом между лесхозом и лесничим.

Сечас нет билетов- есть договора.