#1099967

Добрый день!
Ситуация такова: в санузле стояки ХВ и ГВ расположены прямо у выхода слева, стояки ПП. можно ли после шарового крана сделать отводы до задней стенки санузла и там уже городить огород? или все же лучше сразу после крана ставить грязевик и счетчик, а далее уже делать ПП до коллектора к задней стенке?
Заранее спасибо за ответы.

можно сделать 100% вариант не подкопатся так сказать
краны перенести на заднию стенку

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

этот вариант я рассматривал, но необходимо отключение стояков, хотелось бы без этого

hotspot написал :
хотелось бы без этого

можно и без этого
если всё опломбируют

то есть лучше по этому поводу переговорить с теми, кто будет пломбировать? а то ведь можно на любом участке от шарового крана до задней стенки санузла, где будет счетчик, преспокойно сделать врезку

hotspot написал :
то есть лучше по этому поводу переговорить с теми, кто будет пломбировать?

конечно от них зависит оформлять или нет

hotspot написал :
то есть лучше по этому поводу переговорить с теми, кто будет пломбировать?

Вот только с ними и надо говорить, и больше ни с кем! А то наплетут с три короба. В каждом регионе свои "правила", в Кирове, например, на всё забивают, в Питере тоже, а в Москве, как пишут, проблемы бывают.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

abс написал :
на всё забивают, в Питере тоже

Ох ! На больную мозоль ! Есть такие председатели ТСЖ, после председательских школ,могут удивительные,одарённо-шизофренические требования выдвигать ! Не знаешь прямо ,плакать или смеяться.

fontanero написал :
Есть такие председатели ТСЖ, после председательских школ,могут удивительные,одарённо-шизофренические требования выдвигать ! Не знаешь прямо ,плакать или смеяться.

А эти представители разве счётчики пломбируют??? Если нет, по посылать их на ... и Разговаривать ТОЛЬКО с теми, кто будет непосредственно пломбировать. Я тоже, по незнанию, сначала спросил в ЖЭУ, в итоге попал на дополнительные проблемы и деньги, а когда пришли пломбировать, оказалось всё куда проще...

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

В том то и дело,что бегут смотреть.Личный интерес.С конторой,которая специализируется на установке,есть договорённость на откат.Вот сами председатели и бегут разбираться.Ну а когда сунешь лицензионный "пакет " на установку ,вроде прокатывает.

fontanero написал :
С конторой,которая специализируется на установке,есть договорённость на откат.Вот сами председатели и бегут разбираться.Ну а когда сунешь лицензионный "пакет " на установку ,вроде прокатывает.

Дело в том, что для установки водосчётчика НЕ НУЖНА КОНТОРА С ЛИЦЕНЗИЕЙ!!! В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ! Об этом эксплуатирующие компании умалчивают! Но об этом Вам расскажут в той конторе, которая будет пломбировать водосчётчик. Просто, если у Вас нет акта об установке водосчётчика лицензированной организацией, Вы напишете бумагу, что в случае чего, всю ответственность берёте на себя, и всё, ставте хоть сами. Я сам ставил, никаких проблем. Единственное, что они просят из ЖЭУ, техническое согласование, это формальность, стоит 450 руб, у меня его небыло, так мне его прямо на месте выписала инспектор, которая пришла пломбировать, деньги взяла и всё. Дала мне пломбир, пломбы, проволочку и лезь сам пломбируй

но это может в Питере так
в москве есть постановление
что токо лицензированные итд

сансэй написал :
но это может в Питере так
в москве есть постановление
что токо лицензированные итд

Узнайте поточнее, мне сказали, что это недавно ввели. А может и на самом деле, только у нас.