#1101167

Настала пора купить утюг в квартиру. Ремонт сделан, жить можно, а следовательно нужен и утюг. Долго думали и придумали, чего нам платить буржуям, надо купить наш, российский утюг, да и деньги нашим людям же пойдут. Более того, уже несколько лет я стараюсь как могу поддерживать нашего производителя. Вообщем начали изучать предложения на рынке утюгов... Итак, что я нашел в инете%

1) Фея
2) Яуза
3) Ладомир
4) Лысковский электротехнический завод
Так же часто находились различные интернет-магазины и каталоги, где якобы была российская бытовая техника, но либо это были заброшенные ресурсы, либо заброшенные страницы ресурсов.

Что же оказалось на деле... Фея - Китай под нашим брендом. Ладомир - тоже самое. Яуза, в Казани и ее окрестностях не нашел, поэтому ничего утверждать не берусь, но письма до них не доходят, приходит отлуп, мол ящик переполнен. Из Лысково с завода мне ответили, что утюги прекратили выпускать в 2007 году. Ладомир с Феей есть широйкий выбор в Йошкар-Оле и Яранске (так получилось, что поиск утюга совпал с этой поездкой), вообщем обычный малобюджетный китайский утюг.
В итоге поняли, что найти ничего не получится. Сейчас утюг уже купили, импортный, но интерес к отечественной технике остался. Видел или слышал кто про отечественные утюги?

Регистрация: 16.01.2009 Раменское Сообщений: 46

Ни про утюг - но всё же . Пылесос Samsung - работает уже 10 лет ... и еще фиг знает сколько проработает . До него было 3 ТАЙФУНА - которые работали по 1.5-2 года , последний вообще через 3 месяца отказывать начал ................. Хотя я то же "Патриот"...

Тем временем нашел курский завод "Спектр-Прибор". Кто знает, живо ли там производство?

есть еще рубин и ролсен, но, предполагаю, что это та же фея-вид сбоку...

Смысл платить тем, кто работать не хочет. Возьмите нормальнй, тот же Филипс или Тефаль например. И не ищите приключений на свой зад

Да я уже купил импортный, а тут оказывается в Курсе еще живо производство. Ну а по поводу приключений не согласен, без приключений жить скучно :-)

Если хочется приключений - купИте чугунный

mishgun написал :
несколько лет я стараюсь как могу поддерживать нашего производителя

Наверно Вам немного лет... в сказки верите, а если много, то извините это патология, покупаемый товар должен выполнять свои функции, а не заниматься политикой..., "за что я люблю китайцев...", помните, за что я люблю немцев _________________(вставить страну производитель товара) , так за то, что они ручками делают..., ну а у нас ...дети хорошие..( из анекдота).

Легко скатиться в политику, постараюсь избежать этого. Считаю, что в определенной ценовой категории наши вещи вполне конкурентоспособны. Разумеется это не вещи экстра-класса, но на такие вещи и деньги редко у кого есть. А добрые середнячки вполне нашим под силу. Я работал 4 года в сервисном центре и с уверенностью могу сказать, что ломает все и вся, вне зависимости от производителя. Нет гарантии того, что купив вещь серьезного брэнда, не придется нести ее в ремонт. И свои деньги, которые я зарабатываю, я хочу заплатить людям которые работают, а не занимаются тем, что "там купил и тут продал". Но, к сожалению, возможности сделать это все меньше и меньше.
Но если есть выбор между вещами с одинаковым функционалом и свойствами, но одна из них сделана у нас, а другая не совсем, то выбор я сделаю в пользу нашей.
Возраст у меня далеко не детский, а стало быть можете считать это патологией. :-)

mishgun написал :
Считаю, что в определенной ценовой категории наши вещи вполне конкурентоспособны.

не помню таких

mishgun написал :
Разумеется это не вещи экстра-класса, но на такие вещи и деньги редко у кого есть.

а это кто такие, стратег ракеты и балет?

mishgun написал :
Я работал 4 года в сервисном центре и с уверенностью могу сказать, что ломает все и вся, вне зависимости от производителя. Нет гарантии того, что купив вещь серьезного брэнда, не придется нести ее в ремонт

про отечественное лучше вобще молчать

mishgun написал :
Но если есть выбор между вещами с одинаковым функционалом и свойствами, но одна из них сделана у нас, а другая не совсем, то выбор я сделаю в пользу нашей.

и прийдя в автосалон и видя там БМВ и ТАЗ (Приора, Калина) по одинаковой цене Вы купите отечественное ведро с болтами и гайками???

mishgun написал :
Возраст у меня далеко не детский

тогда Ваши желания понятны

аматор1 написал :
не помню таких

Напомню, лишь, что я про утюги.

аматор1 написал :
а это кто такие, стратег ракеты и балет?

Нет, я про сложнотехнические вещи.

аматор1 написал :
и прийдя в автосалон и видя там БМВ и ТАЗ (Приора, Калина) по одинаковой цене Вы купите отечественное ведро с болтами и гайками???

Давайте смотреть на вещи разумно, а не эмоционально. Такого никогда не будет, а если и будет, то либо БМВ деградирует до уровня Приоры, либо произойдет противоположенный процесс. А вещи, которые стоит одинаково, обладают одинаковыми свойствами и т.д. Что в случае этих двух автомобилей просто невозможно. Либо это будет сильно б/у БМВ и новая Приора. И вполне вероятно, что они оба из себя представляют ведра с гайками и болтами, не так ли?

аматор1 написал :
тогда Ваши желания понятны

Да всего то искал наш утюг, попутно выяснил ситуацию на этом рынке, так сказать. Написал сюда. Раздули из этого невесть что.

mishgun написал :
Напомню, лишь, что я про утюги.

а кто писал

mishgun написал :
Считаю, что в определенной ценовой категории наши вещи вполне конкурентоспособны. Разумеется это не вещи экстра-класса, но на такие вещи и деньги редко у кого есть. А добрые середнячки вполне нашим под силу.

mishgun написал :
Давайте смотреть на вещи разумно, а не эмоционально. Такого никогда не будет, а если и будет, то либо БМВ деградирует до уровня Приоры, либо произойдет противоположенный процесс

ну БМВ никогда но от некоторых моделей Шевроле цены не намного выше Ведро-ТАЗа

mishgun написал :
Либо это будет сильно б/у БМВ и новая Приора. И вполне вероятно, что они оба из себя представляют ведра с гайками и болтами, не так ли?

ведро хоть новое хоть б/у - Ведро

mishgun написал :
Раздули из этого невесть что

издержки интернета
Вы вот далеко не тинейдже и до сих пор верите в сказку про отечественные бытовые товары экстра класса?

аматор1 написал :
а кто писал

Ну логично же, что курский утюг (другого производства не нашел) за, условно, 1000 рублей, будет сравним с любым импортным за ту же сумму. Далее, считаем что и гарантия одинаковая. Вот тут я готов сделать выбор в пользу нашего. Если же сравнивать тот же утюг за 1000 и иностранный за 5000, разумеется это бессмысленно, но ведь и я сразу оговорил такие моменты.

аматор1 написал :
ну БМВ никогда но от некоторых моделей Шевроле цены не намного выше Ведро-ТАЗа

Ну если речь идет о сравнении Приолы и Ланоса, то вполне сравнимые автомобили, я считаю. И кто из них лучше, это вопрос более религиозный, нежели технический.

аматор1 написал :
Вы вот далеко не тинейдже и до сих пор верите в сказку про отечественные бытовые товары экстра класса?

Как раз все наоборот. Не экстра класса, а гораздо проще. Видать не так поняли меня. Высший класс то как раз то предпочитаю добротный и импортный, только вот денег на это как правило нет :-) Но утюг то, простой утюг за ~1000 рублей, неужели он тоже будет хреновый у нас?

Аналогичные вещи по одинаковой цене наши и импортные - по определению такого быть не может. Изготовить вещь в Китае, привезти в Россию будет дешевле, чем изготовить здесь. Наша техника по цене получается сопоставима с качественным европейским товаром, а качество рядом не стоит. Есть у нас неубиваемые мясорубки с узлами из латуни и другие товары, но их, к сожалению, мало. Возьмите технику Гефест (не наша, но принцип тот же) и сравните цены и поймете, что выгоднее купить Electrolux или что-то в этом духе.
Еще у нас производят промышленное оборудование (я работал в сфере продаж такой техники): если оно технически простое (типа та самая мясорубка, только промышленная), то она вечная, если что-то с техническими инновациями, то только импортная техника. Короче, моторы, редукторы, тэны и т. д. у нас делать умеют, но собрать из этого пылесос или духовку, чтобы она пироги пекла не могут.

kissik написал :
Возьмите технику Гефест

а я взял лет пять назад и не сожалею, в то время аналог от более именитого бренда стоял почти в два раза дороже

mishgun написал :
Ну логично же, что курский утюг (другого производства не нашел) за, условно, 1000 рублей, будет сравним с любым импортным за ту же сумму

это примерно 200 грн на наши, так вот я возьму за эти деньги импортный, пусть не БОШ и т.п. но его функционал будет побогаче

mishgun написал :
Ну если речь идет о сравнении Приолы и Ланоса, то вполне сравнимые автомобили, я считаю

согласен в этом, но Шевроле делают и в Украине (Авео), а он качественнее и не намного дороже ТАЗа и Шланоса, патриотизм тут не уместен.

mishgun написал :
Высший класс то как раз то предпочитаю добротный и импортный, только вот денег на это как правило нет :-) Но утюг то, простой утюг за ~1000 рублей, неужели он тоже будет хреновый у нас?

скупой платит дважды, лучше подкопить и купить позже чем купить однозначно хреновый наш утюг.
Всё сугубо ИМХО

Знаете хотела с вами не согласиться по поводу низкокачественных вещей отечественного производителя. Стала вспоминать, что же у меня из родных приборов хорошо работает. Холодильник Мир 64(!!!) года выпуска на даче, там же стиралка Эврика 80 года, холодильник Снайге, стиралка Фея конца 80 х, все в рабочем состоянии. Но потом вспомнила телевизор Юность 90х и новенькую микроволновку Панасоник, ошибочно принятую за китайскую, а оказавшуюся калининградской сборки и сдохшую, не отработав и месяца, и полностью с вами соглашусь. Развалено все. Если раньше и выпускали, пусть не очень казистое, но вполне работоспособное, то сейчас полный абзац, и я тысячу раз уточню при покупке чего-нибудь: не отечественными ли ручками сделано? И при положительном ответе от покупки воздержусь

аматор1 написал :
это примерно 200 грн на наши, так вот я возьму за эти деньги импортный, пусть не БОШ и т.п. но его функционал будет побогаче

Но ведь это будет скорее всего чей-то OEM утюг, если этот термин тут употребим. Думаю, что ни для кого не секрет, что практически все именитые фирмы модели из низшей линейки заказывают у сторонних производителей. А сами концентрируют внимание на середнячке и на высшем классе. Делается это, дабы не упустить сегмент рынка и т.д. За эту самую 1000 рублей можно купить и Бош, и Сименс и наверняка все что угодно, а так же т.н. бренды сетевых магазинов. Эленберги, Техно - эльдорадо и техносила соответственно, у вас в Украине тоже что-то подобное есть наверняка. Это те же OEM утюги, скорее всего сделанные на тех же заводах, что и поставили свою продукцию мировым фирмам. То есть что мы имеем... на одной чаше весов утюг с бредовым названием "Василек", а на другой нечто китайское, которое может называться Бош, Филипс, Фея, Техно, Ровента и т.д. (хотя это делает один завод и продает обезличенные модели фирмам заказчикам).

аматор1 написал :
согласен в этом, но Шевроле делают и в Украине (Авео), а он качественнее и не намного дороже ТАЗа и Шланоса, патриотизм тут не уместен.

Грань "не намного дороже" у каждого своя и просто необходимо сразу для себя ее четко определить. :-)

аматор1 написал :
скупой платит дважды, лучше подкопить и купить позже чем купить однозначно хреновый наш утюг.

Ну почему скупой сразу. :-) От некоторых вещей мне никакого изыска не нужно, достаточно самого простого функционала.

2 МАРТ 55

Соглашусь на 100%. Вы совершенно правы.

март 55 написал :
Холодильник Мир 64(!!!) года выпуска на даче, там же стиралка Эврика 80 года, холодильник Снайге, стиралка Фея конца 80 х, все в рабочем состоянии

у нас в семье был холодильник "ярна-3" конец 60-х, работает и поныне на районе, центрифуга
"Юла-2" конец 80-х, скорость 1350 об/мин, рабочая, жмём сок томатный - звэр!!!!

март 55 написал :
Но потом вспомнила телевизор Юность 90х и новенькую микроволновку Панасоник, ошибочно принятую за китайскую, а оказавшуюся калининградской сборки и сдохшую, не отработав и месяца, и полностью с вами соглашусь. Развалено все. Если раньше и выпускали, пусть не очень казистое, но вполне работоспособное, то сейчас полный абзац, и я тысячу раз уточню при покупке чего-нибудь: не отечественными ли ручками сделано? И при положительном ответе от покупки воздержусь

потому что товары бытовые мы делать не умеем, чугун и броня наше всё

mishgun написал :
Но ведь это будет скорее всего чей-то OEM утюг, если этот термин тут употребим

юзаем навороченый утюг "Сатурн" пятый год, стыдно, но он был как бонус при покупке вытяжки "Вирпул" - хоть и чайнаутюг но он зараза работает.

mishgun написал :
на одной чаше весов утюг с бредовым названием "Василек", а на другой нечто китайское, которое может называться Бош, Филипс, Фея, Техно, Ровента и т.д. (хотя это делает один завод и продает обезличенные модели фирмам заказчикам).

вот поэтому "василёк" никогда

аматор1 написал :
вот поэтому "василёк" никогда

Стало быть Фея всегда?

mishgun написал :
Стало быть Фея всегда?

ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше бренд маде ин пэ. эр. цэ.

аматор1 написал :
ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше бренд маде ин пэ. эр. цэ.

Но ведь 99% что это одно и то же. Где же здравый смысл?

mishgun написал :
Стало быть Фея всегда?

mishgun написал :
Но ведь 99% что это одно и то же. Где же здравый смысл?

китайцы "феей" не назовут, тем же "Бош" легко, но если есть глаза и разум лучше Бош из ПРЦ чем Хвея оттуда

аматор1 написал :
китайцы "феей" не назовут, тем же "Бош" легко, но если есть глаза и разум лучше Бош из ПРЦ чем Хвея оттуда

Китайцы нет, но Воткинская промышленная компания - да. Но заказывает бытовую технику она в Китае, вот утюжки - однако на деле это дело рук "Жеянг Куори Электрикал Апплайнс" Вот их сайт: Где гарантия, что дешевые вещи Бош не заказывает у них?

mishgun написал :
Где гарантия, что дешевые вещи Бош не заказывает у них?

гадить на своё имя которому около 80 лет компания не будет

mishgun написал :
Воткинская промышленная компания - да.

зе бэст - Нью Васюки!

аматор1 написал :
гадить на своё имя которому около 80 лет компания не будет

На это у меня есть два соображения.
1) Значит это добротный китай, следовательно и техно и т.д. можно смело покупать. (на самом деле надо постараться узнать кто делает весь этот поток одинаковых вещей)
2) А насчет имени и гадить... Например Юнкерс, который тоже принадлежит БСХ, свернул в России всю программу продаж теплотехники и стал продавать ее под маркой Бош. Почему? Что вдруг случилось?

mishgun написал :
А насчет имени и гадить... Например Юнкерс, который тоже принадлежит БСХ, свернул в России всю программу продаж теплотехники и стал продавать ее под маркой Бош. Почему? Что вдруг случилось?

1.Юнкерс - ВОВ, менталитет.
2.SergeyE - подпись "Газовая колонка Ju.... - плохая"

аматор1 написал :
1.Юнкерс - ВОВ, менталитет.
2.SergeyE - подпись "Газовая колонка Ju.... - плохая"

Ну не знаю, столько лет работали и вдруг резко свернули. Не похоже. Да и у вас и белорусов все без изменений, как я понял. А по поводу Сергея, я читал его приключения, тут я вообще не рискну что либо предположить. Человеческий фактор может? :-)

mishgun написал :
А по поводу Сергея, я читал его приключения

исчет он себе приключения на ж.....

Наш совецкий ширпотреб в основном, это побочное военного производства, но использовать приличные материалы для него было нельзя или другой вариант- купленое на западе производство ( холодильников, кинескопов,ВАЗ и тд и )в дальнейшем умирающее по определению, его ни кто не собирался модернизировать (как положено лет через 8-10 по западным стандартам) Поэтому сначала это была сначала неплохая продукция , а потом тихое загнивание. Утюги наши были работоспособны, но регуляторы (технология потоньше) дрянные, то холодный,то липнет к ткани....