#1103775

Замазывал щель между плиткой и ванной силиконовым герметиком (санитарным, судя по запаху кислотным). Ширина шва 4-5 мм. Шов получился слишком глубоко, отчасти от того, что герметик дал усадку, отчасти что малярный скотч слишком близко на ванну к плитке приклеил и пришлось его сильнее втирать. Сейчас хочется добавить пару миллиметров силикона чтобы шов был вровень с плиткой. Удержится? Как подготовить основание, если учесть что ванной уже неделю пользовались?

Феном просушить шов.

а такой тонкий слой удердится???
Может лучше строе вырезать и зановой пройти нужной толщиной

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Kara написал :
Сейчас хочется добавить пару миллиметров силикона чтобы шов был вровень с плиткой. Удержится?

сомнительно, адгезия нового силикона к старому м.б. слабой.

Kara написал :
Как подготовить основание, если учесть что ванной уже неделю пользовались?

Как повторно наносить силикон?
Для нанесения нового слоя силикона необходимо удалить старый герметик. Если есть плесень или грибок, очистить поверхность дезинфицирующим средством и протереть алкоголем. (Не применять мыла для очистки герметизируемой поверхности, т.к. силикон не обладает адгезией к поверхностям, покрытым мыльной пленкой). Высушить поверхность. Нанести новый слой силикона в соответствии с инструкцией.

...или пройти по старому уксусной эссенцией, а вместо малярного скотча лучше использовать изоляционную ленту, а если ванна акриловая, то просто обязательно