#1107615

Здравствуйте. Посудомоечная машинка в порядке, но распылитель не крутится. Результат - посуда моется местами. В инструкции никаких сведений о рециркуляционном насосе нет. Разбирать машинку пока не пробовали. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, как это лечится, где искать насос и как попытаться самостоятельно его починить. Спасибо заранее.

2Zagoryanka
Если все-таки местами моется, то при чем тут насос? Если просто не крутится коромысло, проверьте его на предмет засорения отверстий.

Возможно, и не насос вовсе сломался, а то, что заставляет крутиться разбрызгиватель - машину, еще раз подчеркиваю, не разбирали. Местами посуда моется как раз потому, что засора нет: распылитель находится в статичном положении, но вода-то из него хлещет. И та посуда, что попадает в зону действия, моется. Неужели ни у кого подобной проблемы не было?

2Zagoryanka
Еще раз читаем то, что я написал. Теперь еще раз читаем. И еще раз (контрольный). Коромысла крутятся просто под действием реактивной тяги. У них по краям 1-2 отверстия сделаны под наклоном, и вода из них бьет не строго вверх, а вверх/назад, создавая реактивную тягу. Поэтому снимите коромысла, и промойте их, обращая внимание на то, чтобы внутри не осталось мусора. У меня, например, такое было, когда это наклонное отверстие забилось непонятно как попавшей туда семечкой от лимона. Ну и заодно проверьте, что коромысла после установки обратно не перекосились, не заклинили, а свободно вращаются. И на закуску убедитесь, что посуда их не стопорит.

Можно и пять раз прочесть, лишь бы толк был Коромысло, как вы его называете, снимали и промывали, однако крутиться оно от этого почему-то не начало, о чем и было сообщено в предыдущем моём посте. Рискну предположить, что дело все же не в засоре, какового -- это я для третьего, контрольного раза пишу -- нет. Тогда в чем, как вы считаете?

2Zagoryanka
Если вода в коромысло поступает, но оно не крутится, то либо засорены отверстия, либо само коромысло заедает/блокируется посудой. Третьего не дано.

2Zagoryanka А коромысло рукой крутится?

В том и дело, что рукой крутится вообще без проблем, легко. И вода в него поступает. И посудой не блокируется -- пробовали запускать машину вообще пустой. Что ж это за фигня-то такая?

у этой машинки на коромысле одно незаметное отверстие СНИЗУ, и крутит, судя по всему, только оно. Его очень трудно заметить, если не знаешь.

Попробуйте включить при открытой дверце, заблокировав концевой выключатель двери.
Если струйки бьют в потолок посудомойки - насос исправен.
Если не достают до потолка - возможно насосу срок настал.
Более точно можно установить, проверив водозабор. До насоса должно быть чисто. Снимите фильтр и тросиком проверьте.
Замену насоса доверьте мастеру - это дешевле обойдется.
Насос можете купить в ЗиП-М на Авиамоторной или в Совинсервисе на Казакова.

Огромное спасибо за совет. Прежде пробовали промывать много раз, но никто и понятия не имел, куда нужно было заглядывать Оказалось, проблема была именно в этом: внизу в маленьком отверстии был крошечный посторонний предмет, который забил от силы треть от имеющейся площади, и как только его устранили, всё сразу заработало, словно машинка только что из магазина. Просто удивительно, насколько малы нужны были усилия для её реанимации Еще раз спасибо вам, Алексей327, вы спасли сразу трёх женщин от мытья посуды в холодной воде своими руками.

Ага, они тут молодцы. У меня когда стиралка забарахлила,диагноз на форуме сразу правильный поставили, еще до прихода мастера

Привет всем. Не крутится коромысло в посудомойке, по причине чего посуда моется местами.
Пробовал включить при открытой дверце, заблокировав концевой выключатель двери, - струйки бьют в потолок сильно, достают до потолка, - насос исправен, вода в коромысло поступает, отверстия не засорены, реактивное отверстие чистое, коромысло не заедает - вращается легко, НО оно не крутится. Посудомойке 15 месяцев.

Кто сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, как это лечится, и как попытаться самостоятельно его починить. Спасибо заранее.