#1108548

НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске. Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon, в какой пропорции это продлит жизнь моего чайника и урежет мою?

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Периодически в лимонной кислоте кипятить.

Про калгон - пацтулом...автор ты давно у врача проверялся? может еще серной кислоты в чай добавлять будем?

раз в месяц - два кипяти антинакипином/уксусом/лимонной кислотой/спрайтом и живи спокойно

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

Petr. написал :
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске. Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon, в какой пропорции это продлит жизнь моего чайника и урежет мою?

100гр уксуса 9% или лимонной кислоты на литр воды, прокипятить пару-тройку раз, дать немного постоять, слить и сполоснуть. Если слой накипи большой, то дозу пищевой кислоты надо увеличить в двое... А Calgon будете в воду добавлять, когда соберётесь покончить жизнь самоубийством в страшных муках...

А может проще купить фильтр-кувшин с кассетой от жесткости воды...и никакой накипи!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Petr. написал :
что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске.

это-ж какой толщины должен быть слой?

Petr. написал :
Накипь на чайнике!

Ничего себе - прямо таки НА чайнике?

У меня накипь бывает в чайнике, особенно когда лью какую-попало воду. Для ребенка стали покупать Черноголовскую - накипь перестала образовываться. А со старой боролся лимонной или ортофосфорной кислотой (антинакипин).

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

wawa, ещё проще установить хороший фильтр.

Лимонная кислота - это оптимальный вариант и по цене и по воздействию на здоровье. Есть одна тонкость - чайник с электролитом надо вскипятить и оставить на ночь. Фактор времени - ключевой.

Calgon-ваш выбор! Альтернативы просто не существует. Сами чай не пейте.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Mozger написал :
чайник с электролитом надо вскипятить и оставить на ночь. Фактор времени - ключевой.

Да ладно рассказывать... хватает 5...10 минут

Mozger написал :
чайник с электролитом надо вскипятить и оставить на ночь. Фактор времени - ключевой.

Ключевые факторы тут концентрация кислоты и температура, а потом уже время. По моему опыту, концентрат антинакипина (покупал в жидком виде), нагретый до 60-70 градусов, убирал толстый слой накипи минут за 15.

самое нормальное и дешовое средство - обычный пищевой уксус 6% - грам 200 уксуса и стоко же воды, кипятить ничего не надо, на ночь залил, утром чайник как новый, это конечно если не забывать, а если там накить уже полсантиметра тоже самое но с кипячением и повторить н раз до полной очистки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

l_andrey написал :
Ключевые факторы тут концентрация кислоты и температура,

1-2 чайных ложки лимонки, t-60...80 град, 1-2 стакана воды.... 5...10 мин времени и потом немного поболтать по стенкам.

И пикантен и нет накипи.


палиндром

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Swarovski написал :
может еще серной кислоты в чай добавлять будем?

лучше уж соляной , если чайник из нержавейки, и для организма в малых дозах не опасно

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2Petr.
Поставь фильтр с обратным осмосом. Пить жесткую воду - это неправильно.

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

Какая жёсткая вода, да ещё в Москве? Он же не с колодца её берёт...

SharoviK написал :
Какая жёсткая вода, да ещё в Москве?

Понял бы, если бы писал про Питер - там вода действительно не жесткая.

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

А, что тогда говорить за воду в Крыму и на Кавказе? Вот это жёсткая, а в Москве, Питере, других крупных городах вода очищается и умягчается..., правда если она не из скважины или колодца.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

newcomer написал :
Calgon-ваш выбор! Альтернативы просто не существует

Ну это Ваш выбор...
Мы, простые мужики, мы без прибабахов ...льём в чайник (а иногда и пьём) смесь этого и этого:

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

FAV написал :
ещё проще установить хороший фильтр.

А вот тут я серьёзно сомневаюсь...
С экономической,да и с "физической" точки зрения... проще и ДЕШЕВЛЕ покупать новый чайник...
Так-то вот!

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

BOGA, чайник-то при чём?
Накипь - ставшее видимым дерьмо (извините), растворённое в воде.
Новый чайник не улучшит качество наливаемого в него дерьма (извините опять).

FAV написал :
Накипь - ставшее видимым дерьмо (извините), растворённое в воде.

Извините, но без этого дерьма через три месяца Вы переломаетесь, т.е. кости у Вас не выдержат, т.к. будет обескальциевание организма.
В воде всегда должен присутствовать гидрокарбонат кальция и магния. Вода - основной поставщик кальция в организм.

Petr. написал :
Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске. Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon

Калгон - это умягчитель воды, связывающий химически гидрокарбонаты кальция и магния, растворенные в воде (соли жесткости).

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Кальций в основном усваивается вместе с пищей. Чтоб хорошо шло усвоение элементов , то не надо пить после нелегкой еды часа три...

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Андрёй, никто не запрещает есть творог и прочие продукты, богатые минералами.
Или Вы употребляете одну воду?

FAV написал :
никто не запрещает есть творог и прочие продукты, богатые минералами.
Или Вы употребляете одну воду?

Я не на подводной лодке - поэтому основное поступление кальция с водой.
При применении дистиллированной воды (на подлодке) обязательно есть 400г соленой рыбы и выпивать две таблетки специальных, содержащих в том числе карбоонат кальция.
Раньше применяли спецпакеты с солями. Один пакет на кубометр воды. Потом отменили это дело, т.к. таблетки и кусок рыбины проще.
Вы правы, на счет содержания кальция в молоке и молочных продуктах, но тогда слишком много надо пить молока в день или есть творога.

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

Андрёй написал :
Я не на подводной лодке

Угу, где-то читала, что после этой самой системы обратного осмоса, который, между прочим, процентов пятьдесят воды, наверное, в канализацию отправит - полагается какие-то минерализаторы устанавливать. Дескать, вредно очень дистиляты кушать. Но искусственно вводят только несколько минералов, а полагается гораздо больше.
Так что лучшее - враг хорошего.

А чайник я тоже кипячу с лимонкой. Столовой ложки, доведённой до кипения, вполне хватает, только нежелательно дать остыть этому вареву, а то кальций опять выпасть может если кислоты мало. А от уксуса пахнет долго, однажды попробовала.

Кимберли написал :
Дескать, вредно очень дистиляты кушать.

У меня один студент попал в реанимацию, т.к. питался только чаем в нашей химлаборатории. А вода у нас была только дистилят, т.к. из крана вода была с фенолом (это было 25 лет назад).
Поэтому про обескальцирование я знаю не понаслышке. До сих пор протоколы допросов как вчера составленные помню.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Кимберли написал :
который, между прочим, процентов пятьдесят воды, наверное, в канализацию отправит

Не пятьдесят, а гораздо больше.
Если Вы беспокоитесь по поводу кошелька, то зря, крыльчатка счётчиков для воды или вообще не реагирует на систему ОО, или реагирует в начальный момент наполнения бака - первые секунд 10-15. Если Вы - "зелёный" и беспокоитесь о бесцельном водоотведении, то, поверьте, в унитаз/ванную и пр. раковины сливается гораздо больше "пустой" воды.

Кимберли написал :
Дескать, вредно очень дистиляты кушать.

А причём здесь обратный осмос?
Мембрана пропускает молекулы солей.
В меньшем количестве, разумеется, но пропускает.
И нет никакой необходимости целыми днями есть творог или пить молоко, чтобы восполнить потерю кальция при ОО, можно ввести в рацион капусту, апельсины и прочий лосось
Да мало ли существует правильной еды...