#1109135

Вороне как то бог, послал пяточек стульев.
Ворона их схватив, в гнездо стащила

В общем такая ситуация. Есть стул, полностью разобранный. Сиденья нет. Из чего сделать пока не соображаю. Обивщик из меня фиговый, за то фантазёр неплохой. В оби увидел довольно красивый ковролин с высоким ворсом, одного поганого метра должно хватить на все стулья. Что думаете? И какие ещё могут быть варианты, чтобы не шибко заморачиваться? Просто голую фанерку не хочется.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

А почему бы и не просто голую фанерку? В Икее есть разнообразные подушки для стульев. Поверх фанеры самое оно. Если покупать не хочется, так можно по крайней мере идею подглядеть и самому сшить

Поролон обшиваете - вот и сидушка хорошая на фанеру.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Admin написал :
Поролон обшиваете

Зачем, когда пистолет есть?

грохотайло написал :
увидел довольно красивый ковролин с высоким ворсом

если часто и много сидеть предполагаете, то не примнется ли, и комфортно ли сидеть на половом покрытии?не будет ли сложностей в уходе?

грохотайло написал :
Обивщик из меня фиговый

С пистолетом и фиговый справится без проблем Старые табуретки кухонные обтянули веселенькой тканью - мне нравится))

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

А каким образом сиденье из фанеры крепится к стулу? Бывают такие конструкции, когда сиденье вставляется как бы в рамку,каркас стула окружает сиденье по периметру, и в таких случаях не то что ковролин, а даже толстую ткань нельзя использовать-сиденье утолщится и на место не влезет. Если конструкция другая и сиденье просто кладётся сверху и снизу крепится шурупами или уголками то мне кажется надо вырезать ковролин точно по форме фанерного сиденья и заказывать оверлок краёв, а потом ковролин приклеить. Оверлок-не лучший выход, в долговечности сомневаюсь, но иначе как оформить обрезанные края? По нормальному надо края обивочного материала загибать вниз и прибивать снизу, на углах аккуратно закладывать уголки, на закруглениях натягивать так чтобы не было складок, но поскольку ковролин толстый, жёсткий и неэластичный получится некрасиво. Я бы всё-таки использовал мебельную ткань, это правильнее и геморроя с ней меньше. Иногда,чтобы меньше заморачиваться надо делать так, как было изначально. Если сфотографируете стул и места крепления сиденья, может чего посоветую. А что, у всех пяти стульев сидений нет?

wal73 написал :
А каким образом сиденье из фанеры крепится к стулу?

Рамка, в эту рамку вставляется собсно сиденье. Держится за счёт раскосов, вклееных в рамку.

wal73 написал :
А что, у всех пяти стульев сидений нет?

Была рама, обтянутая джутом. Джут весь порвался.

LN написал :
если часто и много сидеть предполагаете, то не примнется ли

Ногами ходить не примнётся, а *опой сидеть примнётся

wal73 написал :
По нормальному надо края обивочного материала загибать вниз и прибивать снизу, на углах аккуратно закладывать уголки, на закруглениях натягивать так чтобы не было складок, но поскольку ковролин толстый, жёсткий и неэластичный получится некрасиво.

Вот в том и вопрос. В принципе можно вырезать сиденье с учётом толщины ковролина, а потом загибать. Но как эти 5 мм загнуть, от в чём вопрос... В общем пока весь в раздумьях.

грохотайло написал :
Но как эти 5 мм загнуть, от в чём вопрос.

по периметру двохсторонюю липучку...., но на фига создавать проблемы, края в скором времени всёравно расползутся, проще и удобнее фанера+поролон+ткань

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Дался вам этот ковролин. Если вам нравится из-за ворса, то существуют мебельные ткани, напоминающие ковролин. вот товарищ Mirock делал детскую мебель из похожей ткани. В Москве есть фирма Бонлайф, торгует тканями. Сайт яндексом уж сами найдите. У неё есть велюры под названиями Томас и Ромас. Похожи на ткань на фотографиях Mirocka, однотонные, мохнатенькие. Они хорошего качества и с ними легко работать даже неопытному, они мягкие, эластичные, в меру тягучие, лишних складок и морщин не образуют, за счёт густого ворса маскируют щели между сиденьем и рамой(в разумных пределах, конечно). С ними никаких проблем при закладывании углов. Только не знаю продадут ли в Бонлайфе частному лицу полтора метра (ширина у тканей 140 см), хотя наверняка у них бывают остатки-обрезки,им ненужные.

грохотайло написал :
Рамка, в эту рамку вставляется собсно сиденье. Держится за счёт раскосов, вклееных в рамку.

грохотайло написал :
Была рама, обтянутая джутом. Джут весь порвался.

Конструкция понятна.

грохотайло написал :
чтобы не шибко заморачиваться

фанера+поролон+ткань - проще некуда (еще проще - разве что вообще ничего не делать) . Ковролин - это, на мой взгляд, и есть заморочка.

грохотайло написал :
В оби увидел довольно красивый ковролин с высоким ворсом

А если Вам непременно нужно что-то красивое с высоким ворсом, то можно купить натуральную шкуру какого-нибудь животного, но это уже будет не дешево.

A.O. написал :
натуральную шкуру какого-нибудь животного

Шкура под задницей полысеет и очень скоро будет на дохлую кошку с дороги.
В общем идея уже вырисовалась чётко. Если что нибудь получится, а получится непременно , обязательно покажу.

слишком много рассуждений на эту тему...

самый простой вариант фанера на нее приклеить чтонить мягкое (паралон не самое лучшее, гораздо приятнее синтепон или ватин) сверху натянуть ткань или кожу можно искусственную и снизу на скобы прибить, если нет пистолета и нет желания его покупать можно на резиновый клей приклеить.
разнообразие тканей и кожы позволит удовлетворить самые изысканые требования...

а по поводу ковролина... ладно еще линолиум или плитку не предложили...

А плитка на табурет - вариант (как раньше не додумался), особенно если стол в таком же стиле :-)

Vopros78 написал :
А плитка на табурет - вариант

Желательно с подогревом

Получился вот такой стульчик. Края загнуты с захватом на донышко, поэтому не облысеют. К фанере приклеен ПВА, загнутые края прихвачены к торцам термоклеем, степлер где то посеял.
Осталось только покрасить.
Единственное, что хотелось бы усовершенствовать - слой чего нибудь мягкого проложить, благо количество ковролина позволяет, а иначе жестковато.
Может на других стульях так сделаю, положу толстую подложку для ламината.
p.s. За погром на картинке извините, ремонт`c.