#1110588

Хочу на сезон купить к родной свече Сhampeon RJ19LM замену. Таких точно не нашел, рекомендуют в спецмагазине Oregon JR19. Посмотрел их, по размеру подходят. Написал на сайт B&s - те говорят нельзя. В чем фокус, заранее спасибо за ответы. Двигатель - классик, 450-серия.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Да какие там фокусы, просто если двигатель на гарантии, все запчасти включая расходники должны быть оригинальными иначе будет формальный повод для отказа в гарантийном обслуживании, а если двигатель старше 2 лет т.е. гарантия кончилась, то хоть автомобильную А-17 с дополнительными шайбами.

В комплект Oregon JR19 как раз входят две шайбы. Да черт с ним, у нас гарантия на сельхозтехнику 1 год, настоящего сервиса B$S тоже нет, все серые поставки.

Регистрация: 13.03.2009 Екатеринбург Сообщений: 49

RJ19LM аналог NGK BR2LM , BRISK JR 19 , DENSO W9LMR-US.

Oregon O-k19 стандартная замена без всяких шайб. стоит дешевле, но и работает хуже чемпиона. так что для вас важнее??? цена или срок службы??

Да просто нет чемпиона у нас в продаже, везут один орегон. С чемпионом прекрасно заводится B&S, вот и хочу одну про запас купить.

ну как это... во всей стране нет свечек чампион...?? разве такое может быть??? :-)
вот если бы вам коробочку (10 шт.) , можно было бы попробовать вам помочь и отправить почтой.

для LAV1955

Абсолютно согласен, что нужны "родные" свечи! За 14 лет эксплуатации мотоблока МТЗ с двигателем "B&S" пришлось один раз согласиться купить NGK, но мотоблок не захотел нормально работать и свеча отказала через несколько дней (!). А когда нашли Champion, так на ней я с 2000-го года и работаю.
Могу на Минск передать Вам фирменные свечи B&S (красно-черно-белая упаковка (на коробке написано Champion)). Правда, я в Бресте, но это не проблема - заберете в Минске . У меня в свое время была эпопея с этими свечами: всего 1 штука понадобилось, но везли из Польши 2 недели, за 8 долларов, когда зарплата была в пределах 50-ти. Сейчас проблем нет никаких, "Briggs&Stratton" поставляют свечи 19 LMR со своим лейблом, но действительно "чемпионовские", даже эмблема на свече B&S, а на упаковке небольшая - Champion. Если что - дайте знать. Совсем недавно купил одну "про запас" - 8000 тыс.бел.руб. за штуку.

Для VOLKUN
Спасибо за ответ. Пока родная свеча еще работает, но замену ищу. Был на нескольких рынках и в магазинах, только Oregon.Думаю что где-нибудь найду. Не найду, обращусь к Вам, успехов.