#1112323

Всем привет!Я здесь новенький.
Кто занимается поквартирной переделкой Ц.О. на (децентрализованное) отопление,отзовитесь?
Товарищи монтажники подскажите пожалуйста,разрешено ли сейчас устанавливать коаксиальные кабеля.СНиПы изучил,один говорит что "ДА", другой,что "НЕТ",так что если можно на пальцах пожалуйста.
И может ли быть какой нибудь внутренний(городской) запрет?
Заранее спасибо.Дмитрий.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2frostow У меня ассоциация с , как с видом электрического кабеля...

Так называется дымоход, к двухконтурному котлу,который продукты сгорания на улицу при помощи турбины выбрасывает, проше говоря вытяжка.

вот здесь,на этой же стр.чуть ниже,абзацем,раздел "дымоходы"-про коаксиалку.
Только в каталогах их кАбелями называют.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2frostow Котел будет кто-то обслуживать.... спросите у них....

Я монтажник санитарно-технических систем.Я просто работал на районе,сейчас на обл. выхожу.За сезон я устанавливал около 50-ти котлов,вобщем всё это я проходил.Время проходит,законы меняются,они ведь там тоже не спят.
Вобщем я ищу специалистов,этого же профиля.

Да и на обслуживание я их буду принимать.

Эта беда зовется "двухконтурный дымоход". Нормативного запрета на установку не встречал. Укажите, пожалуйста, где Вы видели запрет, посмотрим вместе.

Как только не обзовут.Показать сейчас к сожалению не могу,я тут недавно вирусов наловился и потерял почти всё,скоро обязательно выложу,обсудим.Я собственными глазами видел СНиП за №-ом не запиал к сожалению,вобщем в СЭСе вместе с работниками читали,что прокладка коаксиальных дымоходов индивидуально запрещена,действует от 2004г.Вот.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

В индивидуальных домах все можно, а вот в многоквартирных это проблема. В Питере сейчас не разрешают через стену выводить ссылаясь на то, что соседи не обязаны дышать выхлопом от чужих котлов. И они абсолютно правы. Да и видел я эти дома, которые напоминают корабли петровской эпохи, ощетинившиеся десятками коаксиальных дымоходов. ЖУТЬ. Так что еще как-то можно получить на установку котла, если в доме была колонка и есть индивидуальный дымоход до крыши.

Это конечно да,но у меня ГВС,дымоходов нет,так что загвоздка получается.
Дымоход на улице пристраивать,строители,вышка и тд.,вобщем накладно получается,а какой клиент на такое пойдёт.

Кстати есть СНиП один интересный,гласит о том,что выбросы этих коаксиалок 80-100ppm,какието СЭСовские единицы измерения,вобщем нормы то установленные не привышают.Во.
Ну а со СНиПами в СЭС походу разводят,в одном в замен тех пишут,в другом взамен других,путают.Слышал,что у нас есть письмо официальное от губернатора,что при оформлении документов СЭС минуется.

Конкретно знает кто нибудь?
Желательно кто сейчас этим занимается,где вы АУУУУУ......

Блин,не пойму никак,что никто в квартирах отопление не делает?
Пробежалcя называется по всей России за советом,а тут засада такая?