#1113641

Уважаемые мастера, помогите! Почти год назад сделала ремонт во всей квартире. Квартира на 1-м этаже с подвалом. Рабочие делали гидроизоляцию полов во всей квартире Гидроизоляция- типа битума. Потом пескобетон, выравниватель, подложка и ламинат. С наступлением холодов и включением отопления в квартире появился резкий запах. Выяснили, что запах идет из полов, пропитана даже пробковая подложка. Запах выселил нас с 6-ти месячным ребенком из квартиры в полном смысле слова. Подскажите, как малой кровью и в сжатые сроки решить эту проблему? Может есть какие-нибудь средства, которые могли бы "закрыть" этот запах? Или переделывать полы?

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Не уверен, но может быть запах от самого ламината: , если не вот это: .

Я так поняла, что запах от гидроизоляции. В подвале находятся трубы отопления, которые нагревают нашу гидроизоляцию и происходит испарение.. Можно ли чем нибудь сверху покрыть стяжку для того, чтобы этот запах тне выходил наружу или нужно все полы переделывать?

eskimo написал :
Можно ли чем нибудь сверху покрыть стяжку для того, чтобы этот запах тне выходил наружу или нужно все полы переделывать?

Полиэтиленом покройте, только все швы проклейте скотчем. Запах уменьшиться, но совсем не пройдет.
Запах пройдет через год, когда битум высохнет.

P.S. Не нужна гидроизоляция по всей квартире..

Да не удержит полиэтилен... ищите трещины в стяжке и заделывайте их. Кстати действительно может и не битум виноват, ламинат тоже пахнет, да и самовыравнивающиеся смеси тоже... а может у Вас крысиное гнездо где образовалось.

Кстати, что за подложка?

Подложка пробковая.
Ламинат в ОБИ куплен.
Смесь Ротбанд и пескобетон. Какая-то розовая жидкость между ними.
Но гидроизоляция черная была в рулоне, в виде пленки, потом ее специальной лампой расплавляли. Покупали на строит. рынке в Строгино по рекомендации нашего мастера.
Если придется переделывать полы, посоветуйте, делать гидроизоляцию в спальнях 1-го этажа с подвалом и какую покупать.

Подложка под ламинированный паркет должна быть паронепроницаемой. Если настилается пробковая подложка - под ней обязательно должна быть пленка, 100 мкр, в 2 слоя, с перехлестом на 20 см и проклеенная скотчем. Внимательно читайте инструкции на упаковках.
Чтобы избавиться от запаха нужно перестелить ламинат, уложив под пробку ПЭ пленку. Склеить стыки хорошим скотчем, им же тщательно проклеить по периметру примыкание пленки к стене. Хорошо проветрить комнату.

eskimo написал :
Смесь Ротбанд и пескобетон. Какая-то розовая жидкость между ними.

Именно так? Ротбанд на пол под ЦПС, а между ними бетоноконтакт? И какая толщина стяжки?

2eskimo Насколько знаю, в обычных жилых помещениях гидроизоляцию (чаще только обмазочную, по стыкам плит) используют только для предотвращения возможных протечек влаги из стяжки на нижних соседей. Но у Вас - 1-й этаж, соседей внизу нет. Кроме того, по какому-то СНиПу гидроизоляция делается на 1-м этаже, когда НЕТ ПОДВАЛА. У Вас он есть. Как строители объяснили её необходимость? И второе. Ротбанд - это гипсовая штукатурка для стен и потолков. Её прочность не сопоставима с прочностью ЦПС. Если Вы ничего не перепутали, то это кое-что говорит о квалификации Ваших "мастеров".
зы. Почитайте ФАКи про стяжку и гидроизоляцию в начале форума - много полезного.