#88292

Фирма-изготовитель мозаики рекомендует делать укладку только на эпоксидный клей, а плиточники выровняли стены в ванной РОДБАНДОМ. При покупке клея (litochrome starlike) сказали, что эпоксидный клей на родбанд класть нельзя! Как быть - сбивать все или прокрывать цементной смеью с ПВА(как говорят сами плиточники)? Помогите ,пожалуйста!

редчайшую, поштучно привезённую из Венеции мозаику можно класть абсолютно на тот же самый клей и тем же самым способом, что и приобретённую в московских (а также С-Петербургском и пр.) салонах Sicis, Bizazza, JSJ и иных производителей. Открою секрет, она даже прекрасно клеится на цементный строительный клей, модифицированный пластификатором.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну, или выписывать мастеров из италии. Всё же редчайшую мозаику должны делать спецы высочайшего уровня. А не местные спецы, и не за 400-500р.
Извините.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Кэт написал :
При покупке клея (litochrome starlike) сказали, что эпоксидный клей на родбанд класть нельзя!

Да никакой цементный клей на ротбанд напрямую нельзя...

Если только предварительно сильно загрунтовать или покрыть битумной мастикой типа флехендихта (правда тогда цена вопроса сильно возрастает)

Кэт написал :
Фирма-изготовитель мозаики рекомендует делать укладку только на эпоксидный клей, а плиточники выровняли стены в ванной РОДБАНДОМ.

Ничего необычного. КНАУФ допускает использование ротбанда во влажных помещениях, но, как уже тут говорили, желательно покрыть его мастикой Флехендихт либо создать альтернативную защиту, т.к. есть места прямого попадания воды + затёртые швы со временем могут начать пропускать влагу

Кэт написал :
При покупке клея (litochrome starlike) сказали, .......

litochrome starlike - это для швов

Кэт написал :
что эпоксидный клей на родбанд класть нельзя!

Если не ошибаюсь, то у Литокола нет клеёв на эпоксидной основе. См. , но даже их клеи на цементной основе допускают использование по основаниям, оштукатуренным гипсовыми штукатурками с соответствующей обработкой. Также не стоит безоговорочно верить продавцам, т.к. среди них очень много безграмотных + есть тех.консультация самого изготовителя

Кэт написал :
Как быть - сбивать все или прокрывать цементной смеью с ПВА(как говорят сами плиточники)? Помогите ,пожалуйста!

Как уже тут говорилось покрывать Флехендихтом или аналогом, либо гидрофобизатором + обычной грунтовкой, либо грунтовкой с гидрофобизирующим эффектом. Какой именно грунтовкой - см. описание к вашему плиточному клею, т.е. очень желательно, чтобы грунтовка была от того же изготовителя. Удачи

Упс, а litochrome starlike - это ещё и плиточный клей, к-рый оказывается почему-то нельзя использовать с плиткой "Котто Тоскано" (из-за высокой пористости что ли??)

Котто Тоскана - керамическая плитка с крупнопористой поверхностью в виде "раковин". При попадании в них и дальнейшей полимеризации эпоксидной затирки, очистить плитку не всегда возможно.
Кроме этого, плитка котто обжигается при достаточно низких температурах (около 1000 °С) вследствие чего является пористым материалом. Коэффициент водопоглощения может достигать 15-20%. Из-за высокой пористости плитка котто отличается неустойчивостью к различным загрязнениям, в связи с этим плитка котто с течением времени теряет свой первоначальный внешний вид либо требует дополнительной обработки и постоянного ухода.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Developer написал :
Если не ошибаюсь, то у Литокола нет клеёв на эпоксидной основе. См. ,

Ошибаетесь. Litoelastic - двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей, являющийся одновременно и гидроизоляцией, и средством приклеивания плитки на гипсолитовые панели, гипсовые штукатурки и т.д. (цитирую из рекламного листка Litokol). И в Вашей ссылке он есть - Я наверно на него буду "фартук" из плитки на кухне клеить поверх штукатуреной Ротбандом и выровненой в ноль Пуфасом (тоже гипс) стены. Да и в санузлах на гипсолитовые стены - тоже.