#6306

Созрели-таки на натяжной потолок. Нашли вроде бы недорогой. Пр-во Иваново. Кто-нибудь про такие слышал?.. Ну и хочу спросить, что , за чем надо делать? Сначала: полы - стены - потолок? Или потолок - стены - полы? Как лучше -то? А то сделают потолок, потом будут делать все остальное, а он испачкается. Или сделают полы - будут делать потолок и полы испоганят?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Кариес написал :
Сначала: полы - стены - потолок? Или потолок - стены - полы? Как лучше -то?

Сильно зависит от того, кто делает.
По опыту моего ремонта, ИМХО, лучше:
1 сначала демонтаж и отчистка всего - пола, стен
2 черновая отделка всего, сверху вниз - шпаклевка стен, стяжка или фанера на полу
3 чистовая отделка всего, тоже сверху вниз - потолок, обои на стены, покрытие на пол.

Кариес написал :
А то сделают потолок, потом будут делать все остальное, а он испачкается. Или сделают полы - будут делать потолок и полы испоганят?

Это знаете, как в том анекдоте про еврейскую невесту.
Рабочие все равно что-нибудь да уделают.
Но натяжной потолок вроде вымыть можно...
хотя если в него, например, паркетной доской заедут - не знаю, выдержит ли.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Предстоит следующее:
замена межкомнатных дверей
покраска потолка
оклеивание стен обоями
реставрация паркета (циклевание, заделка щелей и покрытие лаком).
Посоветуйте, пожалуйста, в какой последовательности следует выполнять эти работы?
Планируется сначала установка новых дверей, но что-то жаль их становится, как представлю циклевку паркета и смывку потолка...
Заранее благодарю за отклики.

Может быть, мой совет уже и опоздал, но на всякий случай.

Сначала сделайте потолок
снимите старые двери,
затем отциклюйте паркет, заделайте щели и покройте пол грунтовкой специальной паркетной,
поставьте новые двери,
покройте лаком паркет
поклейте обои.

Грунтовку перед лаком все равно надо шлифовать, поэтому грязь и пыль от установки двери не страшна. Можно после циклевки вставить двери (перед циклевкой не стоит - много пыли), а дальше закончить лакировать пол и клеить обои.

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помоши в решении некоторых аспектов ремонта квартиры. Нужно заменить все двери, линолеум, сантехнику, окна, радиаторы отпления, наклеить потолок....
Вот какие вопросы:
Первый и самый главный вопрос: В каком порядке все это делать? незабыв про демонтаж...
Второй вопрос о линолеуме -вернее куча вопросов: пол более-менее ровный- чтоб покласть новый ленолеум - что под него? ДВП (оргалит)? как его крепить к стяжке - клей- какой клей? один слой или два? или лучше фанеру? какие зазоры между листами? чем их заделывать? самовыравнивающий наливной пол если честно - то нехотелосьбы связываться с растворами... в любом виде... но уж если без него никак, то буду думать...

попробуйте разбить ваш большой вопрос на много маленьких и отписаться в соответствующих разделах. но предварительно попробуйте поиском по форуму воспользоваться, т.к все эти вопросы уже обсуждались.

сейчас на вопрос можно ответить очень ёмко и много, поэтому никто не спешит писать.

Видимо действительно слишком много вопросов...
тогда второй вопрос снимается - остается вопрос про порядок ремонта

  • замена окон
  • замена сантехники
  • замена радиаторов отопления
  • укладка плитки в санузле и на кухне на стенах и на полу (с предварительным демонтажом старой плитки)
  • замена линолеума
  • замена межкомнатных и входной двери
  • наклейка обоеев и потолка

В какомже порядке все это делать? ктонибудь подскажет?

Обычно первым делом идут сантехники и электрики! Затем идет замена дверей и окон, для вывода "маяка"-выравнивающей направляющей тому же плиточнику или маляру по которому они выравнивают различные изъяны стен. После чего можно заниматься отделочными работами. Это может быть облицовка плиткой, любая обшивка стен потолков деревом, молярные работы. Проще говоря все кто разбивает, продалбливает стены, убирает излишки раствора, подгоняет проемы или даже сносит стены с последующим возведением в другом месте идут первыми, ну а затем идут те кто все это замазывает, дорабатывает и украшает. Причем больше всего достается малярам, потому как они идут самыми последними и за всеми все подбирают!

2alex_hrav а мне кажется ваша последовательность проведения работ вполне нормальна.
Я тоже окна первым делом заменил, потом электрику развел и др. коммуникации (телефон, выделенка, кондиционер, TV), потом пришла очередь сантехники и отоплнения. И уже после всего этого пошли отделочные работы - стяжка, ровняли потолок и стены, параллельно работали в сантехпомещениях (укладывали плитку на стены), разметка под дверные коробки. После уложили плитку к коридоре и кухне (параллельно укладывали фанеру под паркет), далее - в один уровень с плиткой положили паркет (дали высохнуть лаку и покрыли целофаном), покрасили потолок, поклеили обои.

В общем сначала - инженерные коммуникации, которые надо потом скрывать, далее - отделка.

Спасибо за ответы. Еще одно уточнение - про межкомнатные двери.
Дверные коробки ставить до укладки плитки и линолеума или после?

alex_hrav написал :
Дверные коробки ставить до укладки плитки и линолеума или после?

Их ставят во время выравнивания стен - сначала устанавливают коробку, вешают дверь для проверки, потом дверь снимают, а щели между стеной и коробкой заделывают. Окончательно двери вешать можно хоть в самую последнюю очередь, но коробку надо уже иметь готовую .
Кстати, просчитайте при установке коробки на сколько поднимется пол при укладке плитки и линолеума, чтобы не получилось, что дверь потом будет елозить по полу. Щелочку между полом и дверью лучше в полсантиметра планировать.

Вообще вопрос про очередность дверных коробок и линолеума возник изза того что у нас на работе линолеум на всех дверях (а их больше 50 штук) уходит под дверные коробки. Вот и получается - либо коробки оставить вывешенными над полом - чтоб линолеум подпихнуть потом, или всеже сперва подготовить проемы под коробки, покласть плитку, постелить линолеум и сверху уже установить сами коробки?

Скоро предстоит глубоко вникать во все вопросы связанные с ремонтом. С удовольствием читаю конфу, но знания получаются не систематизированные. Потому вопрос.
Просветите плз для начала обо всех этапах работ по ремонту квартиры.
Дано:

  • панельная нововстройка с голыми стенами, перекрытиями, перегородками и неровным полом. Из потолка свисают провода под лампы, в санузле трубы со счетчиками, окна имеются, отопление (радиаторы и стояки) имеется.

Вопрос: Разбейте плз по последовательности выполнения подготовительные работы (водоснабжение, стяжку и пр.) и отделочные работы (на пол предполагается плитка и ламинат)
Спасибо огромное.

попробуйте почитать раздел вопросов и ответов тут

если остануться вопросы, то разбейте их на мелкие и пишите отдельными топиками в нужные разделы.
просто сейчас ответ очень обширен получается и народу думаю будет лень всё писать.

2 Сямук Важные ветки, с прочтения которых следует начинать "ремонт" в своей голове, т.е. сначала следует перестроить своё сознание, избавиться от вредных стереотипов и заблуждений, охладить свой пыл, запастить здравым смыслом и терпением:

Пасиб большой уважаемые, уже есть от чего отталкиваться:-)

Кто может сказать точно, какой порядок проведения работ:

  • Укладка плитки ( со стен или пола? )
  • поклейка обоев, установка дверных коробок, укладка ламината. (каков порядок?)

По поводу плитки - не имеет значения, решает плиточник, как ему удобнее!
Но можете посмотреть например:
По поводу остального:
монтируются двери, но не крепиться наличник
наклеиваются обои
монтируется наличник
укладывается "ламинат" ( обязательно с зазором от стен 5-10 мм)
монтируется плинтус
ФИНИШ

С Уважением!!!

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Скоро буду делать ремонт в новой квартире без чистовой отделки. Правильна ли такая последовательност:

  1. Водопровод и электричество
  2. стены
  3. пол
  4. потолок
  5. отделочные работы

Можно ли пол делать после потолка. Хотя бы выровнять до потолка, а ламинат и линолеум класть в самом конце?

Как быть с унитазом и раковиной? В моем понимании они нужны сразу, но сразу ставить хорошее нереально, во время ремонта они попортятся и их надо будет двигать чтобы работать со стенами и полом вокруг них. Ставить временный унитаз и временную раковину на кухне? Как выйти из этой ситуации?

2Stani стяжка по вашей последовательсночти должна делаться пунктом 2. Ей надо месяц сохнуть, хотя ходить можно уже и через сутки-двое. Дав ей подсохнуть, укрываете целофаном. Через недельку можно ходить и выравнивать стены, далее - красить потолок. Стяжка отстоялась - укладка линолеума, паркета, ламината и т.п. Потом уже клеете обои или красите стены, предварительно укрыв пол.

Сразу ставить новый унитаз - совершенно точно не надо. Как и новую раковину. Их поставите только после полной отделки санузла и всех грязных работ в доме (стяжка, штукатурка стен и т.п.). Ставить временный унитаз можно и в санузле, не обязательно на кухне и закреплять его не надо. Несколько неудобно незакрепленный, конечно, для оправления естественных надобностей, но то временно. По крайней мере все так и делают - на гибкой "гармошке" - двигай в разные стороны.

Roman написал :
Ей надо месяц сохнуть, хотя ходить можно уже и через сутки-двое. Дав ей подсохнуть, укрываете целофаном.

Это для обычной смеси - 28 дней, а вообще сейчас есть доступные быстросохнущие смеси (тем более человек в Питере), т.е. через 24 часа - плитку, 3 суток - ковровые покрытия и ламинат, через 7 суток - как бы можно и паркет укладывать

Stani написал :
Скоро буду делать ремонт в новой квартире без чистовой отделки.
...........
Ставить временный унитаз и временную раковину на кухне? Как выйти из этой ситуации?

Если у вас квартира будет будет нежилая на период ремонта, то вам нужен только унитаз в санузле и ещё может быть самая дешёвая раковина (подойдёт китайская жестянка за 400 руб. или оставленная на помойке чугунина), поставленная на самый дешёвый короб и то исключительно для удобства, т.е. руки, посуду для еды помыть. Вода для затворения смесей и смыв в унитазе делается из гибкой подводки, накрученной на шаровой кран 1/2" (только не покупайте китайский силумин на рынке за 20 руб., а возьмите Bugatti за 80-100 руб.). Также нужно попросить рабочих, чтобы не смывали в унитаз остатки растворов - это приведёт к засорению. Удачи

Здравствуйте, посаветуйте, подскажите, кто как думает, этапы ремонта в новой кв, (кв без отделки, даж без сортира, извиняюсь за выражение). С чего начинать. Может ето уже кто то проходил, укажет на то что нужно обратить внимание, буду оч признателен.
Большое Спасибо!!

motorist007

  1. Электрика
  2. Сантехника
  3. Потолки
  4. Стены
  5. Полы

Я бы изменил последовательность:

  1. Электрика
  2. Потолки
  3. Стены
  4. Полы
    5.Сантехника

Трубы после обработки стен могут придти в негодность про унитаз и ванну и говорить нечего.

Big имеется ввиду сантех. коммуникации которые прячутся в стены, или за гипрок. Все проштробить, развести, заштукатурить. А унитазы, раковины и т. д. естественно в последнюю очередь. Но на время ремонта желательно поставить старенький унитаз. При установке фановых труб, водорозеток учитывайте высоту стяжки, ежели таковая будет иметь место и напольного покрытия.

  1. все измерить, подумать, спланировать
    ибо штороба под нужную розетку после установки сантехники - призовая игра с ремонтом

Начинать надо с горшка.
ибо иначе не получится сделать ничего...

Всем спасибо за ответы.
Электрика слава Богу есть, уже проще. Думаю если тока пару новых розеток проштробить.
Вот вопрос с горшком действительно актуален, если нет старого, оч уж опасно сразу ставить новый...

Rubir написал :
все измерить, подумать, спланировать

Вот ето как раз и никак не получается
Ремонт частично буду делать своими силами. Так что вот вот представляю себе такую картину: квартира принята, входим, с чего начинать???? С сортира? а вода к нему? не дулать же один кусочек к нему? нада сразу всю разводку, а ето долго, а стены под трубами... Вариант зашить трубы и сверху плитку налепить тож можно, тогда проще немного.
Вот еще про стены: если стены монолит, ровный, без дырок, что минимум нада сделать чтобы обои наклеить, вспоминаю свою сегоднюшню кв, когда лет 5 назад ремонт в ней был, (дом панельный) то обои прям на голую стену, и все держалось, а щас, почитав форум... там стока мороку
Короче караул. Кто нито проходил весь ремонт от 0 и до 100%?

Прошу прощения, нашел что то похожее про этапы ремонта.
Но все же если можно мои вопросы.
Вот еще про стены, если тем клеем на который обои лепить прогрунтовать стену (голый монолит) или так не делается?
Спасибо!

motorist007 написал :
С сортира? а вода к нему? не дулать же один кусочек к нему? нада сразу всю разводку, а ето долго, а стены под трубами... Вариант зашить трубы и сверху плитку налепить тож можно, тогда проще немного.

Поставьте временный толчок и временно кусок шланга от крана на стояке.
и начните ремонт с ванной. Через пару недель, при нормальном темпе работ, уже сделаете разводку водяную. Стояки обшиваете гипроком и сверху плитку, или чего там по вкусу.
стены прогрунтовать, зашпаклевать.

Подскажите, в какой последовательности производить ремонтные работы!!!
Имеется:

  • типовая однушка в доме П-44 (дому 17 лет)

Планируется ремонт

  • изменение положения розеток и выключателей
  • замена сантехники
  • замена пола
  • переклейка обоев
  • перекраска потолка
  • замена дверей, в т.ч. и входной

На данном этапе установлены новые окна и застеклен балкон!
Заранее спасибо