#1116012

После долгих смотрин остановились на Польско-Украинской доске Barlinek цвета Сапела (везде по разному пишут ). Так вот разница в цене, например, между Леруа и инет-магазами достигает 18-20т.р. в абсолюте. В Леруа я вижу, что доска лежит в торговом зале, где тепло и сухо. В инет-магазе я ничего не вижу ... Стоит ли рискнуть - сэкономить и купить через инет?

Маринер написал :
сэкономить и купить через инет

а еще можно купить через фирмы.
знаю одну торгует такой доской, склад в Подольске по старой варшавке не долеко если хотите тел в личку сброшу, может дешевле выдет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Маринер написал :
Стоит ли рискнуть - сэкономить и купить через инет?

Покупка Barlinek - само по себе риск...

Собственно, заказал в магазе по рекомендации

VGS написал :
Покупка Barlinek - само по себе риск...

Да ну? Обоснуйте

Маринер написал :
Да ну?

Ну, да.

Маринер написал :
Обоснуйте

А зачем, решили - покупайте (сэкономить в данном случае надо попробывать, по крайней мере ничего не потеряете). У "аналогов" за такую же цену, будут те же "недостатки". А более существенного недостатка (для покупателя) чем "цена", не существует. Поэтому смело в инет-магаз! И по-фигу мороз...

VGS написал :
более существенного недостатка (для покупателя) чем "цена", не существует

Не так. Я счел данную цену разумным компромисом, поскольку покупать доску от 100 баксов за метр, массив или штучный паркет в свою не шибко большую и престижную квартиру счет неправильным, хотя мог бы...

Маринер написал :
Я счел данную цену разумным компромисом, поскольку покупать доску от 100 баксов за метр, массив или штучный паркет в свою не шибко большую и престижную квартиру счет неправильным

И это правильно. Поэтому где дешевле, там и лучше. Праильно?

Маринер написал :
хотя мог бы...

А вот это можно опустить...

Маринер написал :
Не так.

Поэтому имеено, что так...

Кстати, по доске. У нас уже есть опыт использвоания самой дешевой отечественной беззамковой паркетной доски. За три года она оочень сильно усохла. На 3-3.5 метра до 2 см ,т.е. появилась куча щелей и т.д. В квартире нашей всегда жарко и влажность очень низкая, хотя увлажнитель периодически работает. Интересно, а с этой так же будет? Она вроде с замками..

Маринер написал :
Она вроде с замками..

А с замками она или без, это без разницы. "Хорошая" доска может быть и клеевой и замковой, ровно как и "плохая". Смущать Вас должна именно цена (прикиньте себестоимость навскидку, сколько стоит куб леса(сосна) необработанного? сколько стоит его обработать? сколько стоит экзотческая древисина(сапель)?, сколько соит лак (он тоже бывет разный)? сколько стоит клей(которым это все между собой склеивается)? сколько получает рабочий который это все делает? сколько стоит оборудование на котором это все делается? и т.д. и т.п.... может тогда станет ясней), это примерно как и с ламинатом, бывает за 200р, а бывает за 2000р. Вам какой больше нравится?

Тут не думать, а гадать выходит, ибо процесс более менее точного ценообразования никто тут не знает. Можно только точно сказать, что доска, сделанная из одних и тех же материалов в Австрии и Украине, из последней будет иметь существенно меньшую себестоимость, т.к. затраты на рабочую силу многократно ниже.

VGS написал :
"Хорошая" доска может быть и клеевой

В том то и дело, что прошлая доска была просто соединена без клея. Только это и утешает пока

Маринер написал :
доска сделанная из одних и тех же материалов в Австрии и Украине, из последней будет существенно дешевле продаваться, т.к. затраты на рабочую силу многократно ниже.

Вот это главное заблуждение. Щас еще найдется оратор который скажет, что берется много денег только за брэнд. А я скажу так: БРЭНД он потому и БРЭНД, что все составляющие себестоимости бескомпромиссные. А доводы про дешевую рабсилу - это в пользу бедных. Вы ведь не будете отрицать, что техника производимая в Китае бывает недешевой, дешевой и совсем дешевой? И вот тут то и начиет набирать значимость "брэнд", по-моему очевидно.

Я знаю точно, например, что текстиль выгодно производить в Китае или странах ЮВА, но никак не в Иваново. По-этому, если ивановский текстиль стоит в разы дороже азиатского, это совсем не значит, что он лучше по качеству.
зы. Тоже касается любых сельхозкультур.
зы.зы. Кстати, совсем забыл хороший пример. Загляните в прайс любому тойотовскому дилеру и посмотрите цену Камри нашей и японской сборки .

Маринер написал :
посмотрите цену Камри нашей и японской сборки .

Ну и какую Вы купите? Если Питерскую, то Барлинек Ваш случай. И я скажу, что он стоит ровно столько сколько стоит и столько же прослужит. И ничего зазорного в этом нет. Просто есть вещи объективно лучше, поэтому и дороже, а бывает и просто дороже. А каждый выбирает исключительно из своих субъективных соображений и финансовых возможностей. Правда ведь, если бы Вы были миллиардером (извините, может вы именно такой счастливчик), то вряд ли задумывались Барлинек Вам нужен или еще что-то и где его купить и вообще задумывались о соотношении цена-качество в ремонте, стоял бы вопрос иначе: нравится-не нравится, ну и естесственно все самое лучшее, че я лох чтоли, перед пацанами не удобно...

Честно, купил бы Питерскую (хотя я терпеть не могу тойоты), ну не вижу разницы.
Бирлинек подвернулся как-то случайно именно этой (или этим) сапели и очень понравился, и подумалось, а почему бы и нет? Ближайший аналог из Австрии или Финляндии стоит примерно на 25-30% дороже, но об этом я узнал уже позже, да и цвета аналогов меньше понравились.

2Маринер Ну и я о том же: нравится - бери, тем более цена устраивает. Все равно как не крути, брендовая "хорошая" доска будет в 2 раза дороже. Удачи. Управляй мечтой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Маринер написал :
посмотрите цену Камри нашей и японской сборки

У меня как раз японская сборка. На российскую не променяю (другие марки вообще не люблю, не считая уж совсем именитых брендов). Pазница по цене в салонах ещё недавно не превышала 10%, сейчас уже более 20% (). Разобрались, видать
Доску бы тоже брал брендовую (у меня сейчас уже пару лет Черз - Khers) дуб-контракт. По Барлинек почитайте архивы форума: были нарекания.

Prok12 написал :
у меня сейчас уже пару лет Черз - Khers)

Вот это по-нашенски, по-Простоквашенски!

Ну посмотрим, как оно будет

VGS написал :
Управляй мечтой.

Не, не я тойоту надух не переношу, любую

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Prok12 написал :
Pазница по цене в салонах ещё недавно не превышала 10%, сейчас уже более 20% Разобрались, видать

Не в разборе дело. Сейчас в разнице стоимости виновала доставка и растаможка.
Ранее, они специально декларировали, что мол качество автомобилей идентично и следовательно цена будет такая-же, а покупателю не будут говорить заранее где изготавливалась машинка. Конечно, покупатели не дураки быстро смекнули, что некоторые цвета автомобиля делают только в Японии, поэтому, кто хотел японскую заказывали машину из определённой палитры.
Разумеется и я соглашусь, что японская сборка это супер и не какая нибудь любая другая с ней сравнится.

Барлинек-это просто "дрова".И обсуждению даже не подлежит.
Самое малое,что имеет смысл взять-это "Tarkett".Он пролежит долго.Собирается без проблем.Геометрия нормальная.
Ну,а если "Черс"-оооо!!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

mihamaster написал :
Ну,а если "Черс"-оооо!!!

У упомянутого Черз трехполосная доска дуб-контракт сравнительно недорогая (процентов на 15 дороже скажем FORBO такой же селекции). Но продавцы Черз её не сразу находят: большинство названий - по городам мира.

Маринер написал :
Не, не я тойоту надух не переношу, любую

Во-во, у меня примерно такие же чувства к Барлинеку и прочим "таркетам".

Prok12 написал :
Но продавцы Черз её не сразу находят: большинство названий - по городам мира.

Географию видимо в школе плохо учили.