#1118012

Приветствую,
появилась необходимость обновить межкомнатные двери. Решил воспользоваться для этих целей самоклеющейся пленкой D-C-FIX -- собственно альтернатив придумать не смог.
Двери представляют из себя нечто обшитое оргалитом, на который наклеена пленка советского производства.
Изначально предполагал просто удалить старую пленку и наклеить новую, но услышал, что было бы очень неплохо поверхность подготовить: грунтовка, штукатурка, мебельный лак - как-то так.
Хотел спросить у аудитории, как же правильно подготовить поверхность?
Если грунтовать, то какой грунтовкой, штукатурить - чем... С лаком вообще беда -- никогда с ним не работал, поэтому даже не представляю как его выбирать (бывает ли аэрозольный)...\
С ассортиментом, доступном мне, думаю проблем не будет -- недалеко Леруа и строительный рынок Синдика-О.

Буду очень благодарен за любые советы и подсказки)))

Делал нечто подобное лет 15 назад Старая пленка оторвалась достаточно легко. Шкуркой убрал царапающиеся на ощупь остатки клея. Иначе потом это все проявится на новой пленке. По поводу подготовки поверхности. Тут надо смотреть, что у Вас под старой пленкой. Попробуйте наклеить кусочек самоклейки. Если прилипание хорошее, то и не надо ничего. Иначе можно покрасить недорогой быстросохнущей эмалью. Я на старой квартире так пленку на ацеидовые плиты в ванной поклеил. Не оторвать потом Тем более, что при обклейке двери надо подбирать ширину рулона с пленкой так, чтобы рулон был шире полотна двери на несколько сантиметров. Получившийся перехлест на торцах двери при поклейке еще лучше зафиксирует крепление пленки на дверном полотне. Я умудрился обклеить двери сплошным куском делая надрезы в нужных местах. Перед началом работ взял книгу, обернул ее листом бумаги, примерил, где делать надрезы, какой ширины оставлять перехлесты. Далее все зависит от Вашей аккуратности. Осторожно, если пленка склеится клеящимися частями по большой поверхности - беда. Мой опыт показал, что нельзя снимать подложку с пленки сразу на большой длине. Лучше снять сантиметров 20, приклеить приглаживая, а затем стягивая подложку ОДНОВРЕМЕННО приклеивать пленку. Если установлены врезанные защелки, то лучше перед оклейкой вывернуть, оклеить дверь, затем на отверстии сделать крестообразно насечки ножом и получившимиеся лепестки пленки загнать внутрь отверстий. Подумайте о местах с петлями. Петлю можно заклеить поверх пленкой. Если снимите петлю, а потом будете просто пытаться поставить ее на место вдавливая пленку, то она растягиваясь не равномерно может либо порваться на угле петли, либо не красиво растянуться. Удачи.
Ну вот, опередили

Евгений Вл написал :

Tolsty написал :

Спасибо, технология становится более понятной.
Оторву старую пленку, пошкурю и промажу разбавленным ПВА (в какой пропорции?)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Artist Большинство ответов на ваши вопросы есть

iale написал :

спасибо за ссылку

Ага! Открываю ответ на первый попавшийся вопрос и балдею от ответа ...
Вопрос: Воздушные пузыри! Как мне от них избавиться?
Ответ: Лучше всего бордюры (фризы) подходят для ламинатных полов. Пол перед наклеиванием бордюров предварительно должен быть обезжирен и очищен от пыли.

Я думал, что про иголочку расскажут

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Tolsty написал :
Вопрос: Воздушные пузыри! Как мне от них избавиться?
Ответ: Лучше всего бордюры (фризы) подходят для ламинатных полов. Пол перед наклеиванием бордюров предварительно должен быть обезжирен и очищен от пыли.

наверно ошиблись Тем более, что выше есть более правильный вопрос-ответ

Как можно избежать появления воздушных пузырей при наклеивании?
Лучше всего отделить только часть защитной бумаги, приложить пленку к поверхности и затем ракелем или куском ткани разгладить пленку от середины к краям. Если пленка наклеилась неправильно, ее можно отделить и наклеить снова (исключение составляют поверхности из бумаги и картона).

Если образовался небольшой пузырь, не надо отклеивать и приклеивать заново. Прокол тонкой иглой в центре пузыря и последующее разглаживание пузыря от периферии к центру решит проблему

Эх, жаль я не знал про этот форум 3 года назад. С полотном вобщем-то проблем почти не было, Я правда не подготавливал поверхность. Самое трудное - это коробка. Клеил вместе с наличником. Двери "родные", которые ставили строители. Кстати окрашенные.