#1119551

Добрый день всем.Хочу сделать полы в квартире по технологии КНАУФ,т.е. сухая засыпка+листы ГВЛ.Дом панельный 80-х годов постройки.Звукоизоляция сами понимаете какая.Так вот, для улучшения звукоизоляции думаю под засыпку положить термозвукоизол,т.е.по принцыпу плавающей стяжки.Возник вопрос-не будет-ли "бухтеть" от такой технологии пол? И вообще, хотелось бы услышать того, у кого такие полы есть.Какова реально звукоизоляция таких полов?

Неужели по этому вопросу никто ничего не может сказать.Хотя бы может кто знает какова реальная звукоизоляция таких полов,а то в инете только реклама производителей и строителей.Реальных отзывов почти нет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Alx27 Даже сам кнауф по этому поводу ничего (на своем форуме) не может сказать, все сводится к ссылкам на тех. листы со скудной инфой. Пожалуй лучше почитать здесь . Сам задавался таким же вопросом, т.к. в доме от застройщика был сделан плавающий пол по технологии кнауф (сухая засыпка+листы супер-пол). Эффект нулевой, даже отрицательный, демонтировал и решил делать "нормальный" плавающий пол: два слоя шумоизоляции+стяжка. Благо перекрытия и уровень пола позволяет.

Спасибо за ответ.Вышеуказанный сайт, я конечно изучил,даже был у них в офисе.Они такую технологию не применяют.Скажите насколько улучшилась звукоизоляция после применения плавающей бетонной стяжки.

Alx27 написал :
Скажите насколько улучшилась звукоизоляция после применения плавающей бетонной стяжки.

Пока не приступил к работе, только запланировал.

Alx27 написал :
Вышеуказанный сайт, я конечно изучил,даже был у них в офисе.

Что скажите?

Впечатление двоякое.Теоретически всё замечательно,и технология, и специально разработанные материалы.Так вот материалы:шуманет при ближайшем рассмотрении оказался РОКВОЛОМ,который на рынке стоит почти два раза дешевле,чем у них.На вопрос об отличии этих материалов,они говорят, что якобы из всей партии мин.ваты отбирается самая лучшая.Я лично отличий, кроме цены не увидел.

Alx27 написал :
шуманет при ближайшем рассмотрении оказался РОКВОЛОМ,который на рынке стоит почти два раза дешевле,чем у них.На вопрос об отличии этих материалов,они говорят, что якобы из всей партии мин.ваты отбирается самая лучшая.Я лично отличий, кроме цены не увидел.

Возможно так и есть. А как насчет их компетенции?

Alx27 написал :
Я лично отличий, кроме цены не увидел.

справедливое заявление , я использовал для звукоизоляции стены ( настоял заказчик , видно впечатлили непонятные графики и заумные слова на офсайте ) , другую стену делали Урсой - смеялись позже вместе , разницу не уловил даже он ...По поводу полов из ГВЛ Кнауф - оправдывают себя , когда основание пола критично к нагрузкам или невозможно сделать пол мокрым способом , во всех остальных случаях всё ж лучше - подсыпка керамзитом + ЦПС !

Митрич1 написал :
справедливое заявление

Возможно, спорить не стану. Могу сказать, когда выяснял, сравнивал и т.д., докопался до протоколов испытаний и обратил внимание на цифры показателей которые при одних частотах абсолютно совпадали (у разных производителей), а при других - именно их материал оказывался по показателям выше. Но опять же, это бумажки...

Насчёт там всяких показателей ,мне всё таки кажется,что производитель намеренно их завышает,чтобы привлечь покупателей.Например,когда я спросил у "акустиков",что они думают о таком материале,как ТЗИ,то они как_то замяли этот вопрос.Мол мы с ним не работаем и ни чего про него не знаем.В чём я сомневаюсь,ведь ТЗИ продвигает их конкурент НПО "Корда".Поэтому слепо верить всяким показателям по-моему не стоит.Сам я, лично, делал у себя в квартире две звукоизолирующии конструкции.Пол в кухне на лагах,которые лежат на прокладках(кажется пресованный картон).Между лагами РОКВОЛ.Затем доска половая,фанера 8-мм и линолеум.Эффект почти нулевой.Вторая конструкция была в коридоре.Мет.каркас с относом от стены на 20 мм.Между каркасом и стеной висит полотно ТЗИ в один слой.Всё обшито ГКЛ 10 мм. От громкой музыки,конечно не избавился,но речь перестал слышать.Сейчас собираюсь делать спальню и поэтому слой ТЗИ хочу увеличить вдвое.А вот с полами не как не решу.Про плавающую стяжку из ЦПС я много слышал,но опять же от строителей или производителей.Реальных отзывов людей,живущих с такими стяжками мне не попадалось.Ещё мне хотелось бы обойтись без мокрых процессов.

Alx27 написал :
Пол в кухне на лагах,которые лежат на прокладках(кажется пресованный картон).Между лагами РОКВОЛ.Затем доска половая,фанера 8-мм и линолеум.Эффект почти нулевой.

Насколько я понял из тамошнего форума, он (эффект) при данной конструкции примерно таким и должен быть. Как говорится "компромиссный вариант".

Alx27 написал :
Сейчас собираюсь делать спальню и поэтому слой ТЗИ хочу увеличить вдвое.

Опять же как я понял простое увеличение толщины материала в два-три-четыре-....... раза существенно не влияет на результат, только на отдельные показатели. Вся фишка в "звуковых мостиках" и четком соблюдении технологии.

Alx27 написал :
А вот с полами не как не решу.Про плавающую стяжку из ЦПС я много слышал,но опять же от строителей или производителей.Реальных отзывов людей,живущих с такими стяжками мне не попадалось.Ещё мне хотелось бы обойтись без мокрых процессов.

Снова же из собственных умозаключений: лучше плавающего пола с тяжелой стяжкой конструкции не существует. Все остальное - компромисс. Повторюсь, это мое субъективное мнение.

Насколько я понял в своё время , когда интересовал вопрос звукоизоляции , устройство изолирующих плит состоит из чередования материалов отражающих звук и поглощающих его . Т.е. не столь важна толщина ваты , как количество слоёв в таком "бутерброде" , таким образом тот же слой ваты в середине которого имеется разделительная мембрана ( ну хотя б из толстой фольги) - должен иметь значительно меньший эффект пропускания звука , в сравнении со слоем без такой мембраны ....плюс отсутвие жёсткой связи между внутренним и наружным соями , вот тут и открывается огромная область для опытов.

по поводу ГВЛ могу сказать что это ОБСОЛЮТНЫЙ барабан очень отличный.
в бытность укладчиком напольных покрытий, наш гендир купил себе квартиру и решил сделать такие полы (очень много было проводов, и спешил).
все как положенно,подложка на пол,демфер по стене, на ГВЛ даже вначале приклеили листовую пробку, поверх нее в гостинной паркетную доску плавающую, в остальных помещениях (креме ванной) мармолеум (дереванный комерческий линолеум).
ОПА полная слышно как собака ходит на кухне когда сам в спальной, а ночью ваааще край.
В одно время когда это только внедрялось, был сделан один из СПОРТМАСТЕРОВ, на пролетарке, стыки видны, звук по всему магазину, и в результате еще и просел кое где.
на КАМАЗЕ поверх ГВЛ, заказчик заставил лить нивелирку (из-за стыков) но звук остался.
Более менее выход, вместо керамзита песок.

Спасибо всем кто откликнулся.Насчёт полов Кнауф, у меня и раньше были сомнения.Если следовать их инструкции,то керамзит засыпается прямо на плиту перекрытия(плёнку я не считаю),затем ГВЛ.Т.е.в этом пироге отсутствует самое главное-звукопоглощающая мембрана.Следовательно,звукоизоляция таких полов будет не на много лучше обычной стяжки из ЦПС.Я же хотел такую мембрану сделать,по принципу плавающей цементной стяжки,но без мокрых процессов.Да и времени, на устройство таких полов , уходит в разы меньше.

Пжалста - но всё ж облегчённая ЦПС , предпочтительнее ...

Облегчённая ЦПС- это какие размеры?Максимальная высота,которую я могу себе позволить это 60 мм + 12 мм ламинат(двери и трубы батарей не дадут).Насколько я знаю только толщина самой стяжки должна быть не менее 60 мм+20мм звукоизолятор.

У Кнауф есть облегчённая смесь для стяжки с полимерным наполнителем , в таких боольших мешках - хотя там всего 30кг , посмотрите на офсайте .Правда стоит она недёшево , но может быть выходом ...

Да дело не в весе стяжки, в толщине.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

Alx27 написал :
Насчёт полов Кнауф, у меня и раньше были сомнения.Если следовать их инструкции,то керамзит засыпается прямо на плиту перекрытия(плёнку я не считаю),затем ГВЛ.Т.е.в этом пироге отсутствует самое главное-звукопоглощающая мембрана.Следовательно,звукоизоляция таких полов будет не на много лучше обычной стяжки из ЦПС.Я же хотел такую мембрану сделать,по принципу плавающей цементной стяжки,но без мокрых процессов

Мне кажется, ГВЛ в силу небольшой своей толщины является отличным резонатором. Оригинальные листы Кнауф- пола имеют толщину 2 см, самодельный ГВЛ пол-и того хуже - два резонатора по 1-му сантиметру(если только листы не склеены сплошным непрерывным клеевым слоем). Поэтому звукоизолятор, лежащий ПОД слоем керамзита, эффективен только для защиты соседей и неэффективен от распрострвнения шума в том помещении, где сделаны такие полы.
Для эффективного гашения резонанса полов от ходьбы по ним, звукоизолятор необходимо размещать между керамзитом и листами ГВЛ, а листы ГВЛ склеивать между собой сплошным слоем (плиточного) клея.
Например, пробковую подложку заранее приклеить к листам ГВЛ, и укладывать первый слой - подложкой вниз, второй слой ГВЛ приклеивать к первому подложкой вверх(под ламинат) или без подложки сверху(под плитку).
Такие вот мысли.

Грэй написал :
Такие вот мысли.

мысль хорошая, да и постараться поворожить над ентой системой можно, к слову сказать достаточно клеить не плиточным клеем а обычной дисперсией для виниловых покрытий, но использовать эту систему (ГВЛ) всетаки лучше когда совсем выхода нет.

Alx27 написал :
Да дело не в весе стяжки, в толщине

а толщина не такая уж и проблемма. в вашем случае можно найти быстрые смеси которые заливаются тонкими слоями.
на рынке покупал в выхи:
старатели-250
горизонт-250
ивсил-250
основит-280
ветонит3000-700
понятное дело что то что за 250 сложнее в работе но на все случаи (и по кошельку и для тех кому ровность важнее)

Митрич1 написал :
Насколько я понял в своё время , когда интересовал вопрос звукоизоляции , устройство изолирующих плит состоит из чередования материалов отражающих звук и поглощающих его . Т.е. не столь важна толщина ваты , как количество слоёв в таком "бутерброде" , таким образом тот же слой ваты в середине которого имеется разделительная мембрана ( ну хотя б из толстой фольги) - должен иметь значительно меньший эффект пропускания звука , в сравнении со слоем без такой мембраны ....плюс отсутвие жёсткой связи между внутренним и наружным соями , вот тут и открывается огромная область для опытов.

Поддерживаю.

Спасибо за советы.Сегодня поточнее померил max.размер стяжки, получилось 85 мм,но это вместе со звукоизолятором.Теперь прикидываю,какого производителя выбрать,чтобы прочность была повыше.

Alx27 написал :
какого производителя выбрать

Отпишись, как определишься.

Если у кого есть вопросы по звукоизоляции при использовании Сухой стяжки спрашивайте. Я хоть не Кнауф, но с 2005 года занимаюсь только Сухой стяжкой. Для звукоизоляции нужно применять конструкцию - Гамма. Для избавления от "барабана" нужно увеличивать толщину верхнего слоя.
Я сам себе делал дома такой вариант:
1 Сухая засыпка 2-8 см. от керамзита 0-5 отличается большим весом и прочностью на сдавливание.
2 ММДФ типа Steico или СофтБорд древесная звукоизоляционная плита 10 мм.
3 ГвлВ 12 мм. в 2 слоя на клей ПВА и на саморезы.
Отлично, меня соседи не слышат, я соседей не слышу, пол не "барабан".
Плита перекрытия пустотка 220 мм. стены кирпич 50 см.

можете на сайт заглянуть там в разделе статьи есть, что почитать

Митрич1 написал :
У Кнауф есть облегчённая смесь для стяжки с полимерным наполнителем

Она не подходит для плавающей стяжки. Это заменитель керамзитной засыпки.
Для ТС, делал бутерброд из выравнивающей стяжки, 20мм минвата, фанера 5мм, 10+10 ГВЛ, ламинат.
Стало лучше на слух трёх человек.