#1120763

Тех, кто успел опробовать в работе этот инструмент, прошу оставить отзывы о нем. Интересует всё, и удобство и мощность.

cineman К сожалению пока могу поделиться только тактильными ощущениями, до работы дело не дошло. Возможно на новостройках Крыма (татарские домики на манер мегаангара из Чипполино не в счёт) найдутся юзеры, наработавшие н-ное количество штробы, у нас пока не встречал...
По моим предположениям моща для бетона на пределе минимума, пара шумновата, исполнение хорошее, всё выглядит добротно. Судя по оборотам (6000) 150 фиолентовская болгарка изначально рассчитана на использование в составе штробореза. Удобная опция - поворотная ручка.

Процитирую себя же:

Homemaster написал :
Фиолент уже прошёл метров 40, без пылесоса (но с молдаванином), полёт нормальный. Арбайтер кстати умеренно брутальный, так что видимо Фиолент вполне надёжен.

Штроборез Фиолент:
По бетону Слабак! ( Работаю в основном по бетону,для этого и брал) Професионал сказано громко... А для домашнего использования он на-н не нужен.
Проще насверлил перфоратором отверствий сбил им же и штроба готова.
Первую-же минуту работы поотлетали ролики, пришлось доводить до ума.
Все время срабатывает защита и он отключается.
Два диска по бетону вообще не тянет, так царапает.
Когда им работать нарезать штробы и зарабатывать я так и не понял.
Из преймуществ только цена 3500р , малый вес и удобное подключение к пылесосу.
Добавить-бы этой машинке мощности...
А так просто выкинул 3500 руб.
Буду подыскивать что-то более мощное.

Ну я тоже оставлю отзыв.
Итак штроборез у меня по времени средне, но наработан определеннный опыт работы.

Значит из плюсов, как описывали уже ранее: очень легкий, возможно работать одной рукой после врезки. Пылеотсос очень достойный, при работе с ГАСом пыли нет вообще. Поворотная рукоятка. Ролики конечно не очень, но в то же время на всех штроберах такие сделаны. После дроработки штробера можно поставить один 150 диск (а при работе по силикату и пенобетону можно и два) и резать подрозетники и штробы глубиной до 45 мм. В настоящее время подумываю о покупке второго что бы на одном стоял диск под розетки а на втором под штробы, и работать по очереди што бы упевали отствать.

Минусов конечно меньше, но они очень решающие. Конечно моща не айс. Очень мало, но в то же время холодным (при начале работы и после того как отстынет) пилит адекватно. Двумя дисками 125 режет бетон нормально, главное что бы диски были подбраны под бетон, а не которые саляться после метра бетона. Например я подобрал под бетон нормальные диски, штробу 30на25 режу влет в бетоне (остальные материалаы я в расчет и не беру). Правда больше 3-4 метров не получаеться. Штробер раскаляеться так что не возмешься за кожух и за редуктор голой рукой. Но если распланировать работу то впринципе работу свою делает. Еще работает лично у меня штробер странно, я уже об этом писал. Сразу при верзке и при резе идет номинал обротов (наверное около 6000) когда добовляешь нагрузку обороты увеличиваються примерно до 8000-8500 и главное это баланс держать. Чуть больше подача и заглох, чуть меньше и оброты ппадают и падает скорость.

Сделано им уже примерно 60-70 метров штробы и около 150 стаканов (подрозетников). Пока жив. Впринципе меня устраивает за свои деньги. Каб было их больше взял бы макиту 150, а так пока режет, там посмотрим.

Регистрация: 30.08.2009 Раменское Сообщений: 822

[quote="Толян С;2548361"]Два диска по бетону вообще не тянет, так царапает.[/quoteПричина не в штроборезе -а в дисках...Не знаю про Фиолент..Дерьмовыми дисками не одним штроборезом не порежеш..А хорошие дороже чем этот штроборез стоят...

Регистрация: 28.03.2007 Нефтекамск Сообщений: 173

Этот штраборез не спринтер при резке бетона , но свою работу делает.Панельный дом - штраба ширина 15мм,глубина 15мм 1метр проходит минуты за три- четыри.Диски МАКИТА

Раньше писал отзыв на штробрез с того времени отработал еще столько же. Появились еще некоторые нюансы, правда сення писать нет сил, может завтра.

Skoblik написал :
Раньше писал отзыв на штробрез с того времени отработал еще столько же. Появились еще некоторые нюансы, правда сення писать нет сил, может завтра.

Так штроборез вымотал,что завтра еще не наступило.)))
Нюансы очень интересуют.

Ну что могу сказать, нарезано примерно метров 600-700 штроб и под 300 подрозетников. При этом я умудрялся даже двумя 150 дисками резать бетон (не сильно твердый).
Работает, как и работал. Хорошими дисками типа сплинстоуна и дистара пилит бетон нормально. Плохими не пилит вообще.
Счас у меня примерно 6-8 комплектон 125 дисков. Как чуть сядут на бетоне и начнут подгорать и не пилить ставлю следующую пару и пилю дальше. Тут главное что бы были диски что бы пропилить вкрапления гранита. так по мягкому бетону работает нормально. Когда пилю примерно каждые 20-50 см вытаскиваю диски из штробы и охлаждаю секунд по 10-15.
Поменял смазку в редукторе. По первоначалу даже тише стало, сейчас все как и было, но не так давит из под сальников.
Сломался стопор, вернее перестал дотягиваться до шестерни - в итоге вожу еще и ключ на 17.
Если что интересно поподроднее то спрашивайте. Довольно много о нем писал в теме про выбор штробореза. Написал бы что еще но что то после штрабежки сегодня им же фантазия хромает.
Мое окончательное мнение что штроборез своих денег стоит, и вполне рабочий.

Спасибо за оперативность.У меня у самого есть штроборез правда Спарки, немного мощнее но с бетоном ведет себя также как и Ваш, на дисках тоже не экономлю но 6-8 дистаровских дисков это роскошь.)))По поводу Фиолента просто интересовались и я дал ссылку на эту тему.Удачи.
P/S/А подрозетники как штроборезом режете-то, для этого ведь алмазная корона есть для перфоратора?

Screen написал :
Спасибо за оперативность.У меня у самого есть штроборез правда Спарки, немного мощнее но с бетоном ведет себя также как и Ваш, на дисках тоже не экономлю но 6-8 дистаровских дисков это роскошь.)))По поводу Фиолента просто интересовались и я дал ссылку на эту тему.Удачи.
P/S/А подрозетники как штроборезом режете-то, для этого ведь алмазная корона есть для перфоратора?

Чего роскошь, просто на рынках не всегда знают истинную цену вещам, мне дистары и сплины достаються по 7-10 доларов за штуку, что считаю очень дешево, а еще есть по 5 китайские диски которые неплохо пилят бетон.
Подрозетники режу 150 дисками - на полную глубину получаеться примерно 42-45 мм пропил. Пилю квадраты, а дальше максовым перфом выдалбливаю центр.

Мои впечатления после работы с Б1-30.
Поскольку всё познаётся в сравнении то расскажу пред историю:

Иногда подробатываю занимаясь электромонтажом, в начале тренировался на своей и материной железобетонных новостройках так сказать в двух квартирах делал электрику с "нуля".
Штробил тем что было под рукой а это болгарка интерскол 1.8кВт резала она очень хорошо но пылищи тьма!!! с какой бы силой я её не прижимал к стене остановить её было невозможно!(это с кругом 180мм)
борозду делал за два захода- сначало одну прорезь, потом когда осядет пыль резал вторую. иначе не было ничего видно!!!

Тут подвернулось два заказчика электрика в железобетонных квартирах.
Трезво оценив ситуацию я понял что с болгаркой я просто умру!!!!
рискнул купить в интернет магазине "фиолент Б1-30" за 3500руб. и пылесос спарки МС1430 за 6000руб(про пылесос не буду кому интересно пишите в личку)

Вот собственно отзывы:
Машиной очень доволен!!! две квартиры им сделал без проблем!!!! в обоих разводка за подвесным потолком (а это значит до каждой точки длинные штробы)

резал бетон двумя дисками паз 20х20 мм пыли нет никакой ВООБЩЕ!!! конечно для бетона мощи маловато но я приспособился дело в том что на холостом ходу инструмент выдаёт меньшие обороты но при определённой нагрузке скорость увиличивается и фиолент режет намного шустрей, но если нагрузку усилить то он сразу останавливается :-(
очень многое зависит от дисков!!!
купил два комплекта дисков.
диамонт 200руб шт
и бош400 руб шт.
так вот с диамонтом машина глохнет даже с одним диском - становиться абсолютно бестолковой!!!
а вот сегментный тонкий китайский бош работает на ура!!!
вообщем вывод такой: с профессиональным штроборезом никогда не работал по сравнению с ним может фиолент и полное Г...
но я твёрдо предпочту его взамен болгарки!!!

Нескажу за фиолент но у меня энергомаш или штурм сделал в стяжках метров триста 50х45штробы Никогда не грелся обычно метра по три проходил .По цене дешевле .годовая гарантия .Поменял шестерню и прошел пока 35метров.Некогда круги не вынимал ,работаю всегда 2 кругами и на полную глубину .посравнению с макитой можно 5штук таких купить .хотя я любитель макиты .Но на штробе его не хочу .

Мой филька прошел уже с километр примерно. Да еще подрозетников под 300-400. Зашуршали подшипники в редукторе и на валу, но пока режет - до профилактики не дойду.

Vladislav.ru написал :
в обоих разводка за подвесным потолком (а это значит до каждой точки длинные штробы)

В потолочном перекрытии или в стене?

Homemaster написал :
В потолочном перекрытии или в стене?

на потолке наружным способом в стенах скрытая...

Vladislav.ru написал :
на потолке наружным способом в стенах скрытая...

Надеюсь штробы в основном вертикальные?

Homemaster написал :
Надеюсь штробы в основном вертикаль

не совсем понял на что надежда????
и что заначит в основном???

рисовал линию по меткам лазерного построителя плоскостей и по линии гнал штроборез... все штробы строго вертикальные железное правило.

даже если между розетками маленькое расстояние примерно 40см я всёравно делал вертикальную штробу от каждой точки может это не совсем правильно .... для себя так бы не делал!!! расход провода большой очень!!!

Vladislav.ru написал :
не совсем понял на что надежда

Что не горизонтальные, а то есть любители...

Vladislav.ru написал :
для себя так бы не делал!

А как же тогда?

Vladislav.ru написал :
а вот сегментный тонкий китайский бош работает на ура!!!

Не могли бы вы уточнить о каких дисках речь?

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

вроде бы проскочила инфа что Фиолент готовит к выпуску штробер на 1800вт

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

JAZZ написал :
вроде бы проскочила инфа что Фиолент готовит к выпуску штробер на 1800вт

Где-же она проскочила?

in my humble opinion

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

пока только обещания Фиолента. извиняюсь неправильно написал- "...штроборез со 180-м кругом и мощностью не менее 1600вт .."

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

JAZZ написал :
"...штроборез со 180-м кругом и мощностью не менее 1600вт .."

Понятно. Очередной "макет".

in my humble opinion

Homemaster написал :
Не могли бы вы уточнить о каких дисках речь? Bosch - Алмазная резка, шлифование и сверление

точно сказать не могу так как от бымажки наклеенной на диски ничего не осталось но на внешний вид похоже на
Expert for Universal или на

Professional for Universal

точно помню что на диске было написано бетон и про железобетон сказанно ничего небыло.. но арматуру 8мм пыхтел но все же резал.....

Homemaster написал :
для себя так бы не делал!
А как же тогда?

бросил бы кабель на прямую.... но это только для себя....

Регистрация: 11.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169

Подскажите, читал что к данному штроборезу необходимо использовать хорошие диски. У меня диски SKRAB profi "B" 125*2*7*22. Штробится не важно. Что скажете про эти диски? Есть новые, такие же. Если они плохие, какие лучше поставить, не самые дорогие? Работа на бетоне

Я уже писал, что трудно подобрать диски под конкретный материал только по тому что на нем написано. Я обычно беру на пробу один 150, если нормально режет то беру уже несколько 125. Вообще есть диски которые дают гарантированный результат даже с филькой - у меня пара сплинстоунов 125 темносиних - бетон 12, пара таких же на 150 - режут бетон с вкраплением гранита средней плотности. Сильно заграниченый бетон пилю очень аккуратно - часто вынимая диск из штробы (примерно раз в минуту) что бы охладить. Неплохо работатют по средней твердости бетона др.Шульц алигатор кажись. В основном штробы режу диамантами черными - и стойкость средняя и скорость ничего. Правда каждые метров 15 саляться, так что вожу два-три комплекта. Универсальные (читай китайские) типа ермака, центроинструмента и тому подобного или не режут вообще более-менее твердый бетон или режут но быстро срезаються (примерно метров по 20-40 только проходят). Вообще приходишь в панельку и не угадаешь где мягкая стенка, которую чем угодно прорежешь, а где на срезе бетон от гранита черный.
Кстати арматуру не режу алмазом - как искрить начинает то два три раза надавлю - если не перерезало (тройку как раз хватает перепилить) то просто обхожу (потом добью отбойником и перепилю обычным диском для метала). В штробах под провод еще ниразу не встречал 8 или 10 - только подрозетники когда режешь, там она примерно на 30-40 мм в глубине.

Регистрация: 11.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169


а с такими не работали? У меня есть 2 пары, я вот думаю, стоят они по 100р, сразу покупать хорошие или попробовать. Буду штробить бетон, панелька 2007г

Выбросите их, купите лучше зубр или ЦИ.

Регистрация: 11.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169

А какие нужны, сегментированные, или нет?А то посмотрел на сайте Зубра, таи и сплошные и сегментированные называются сегментированные.