#1120916

В доме строители перебрали пол, сделали новые лаги, черновой пол, роквул, половая доска. Черновые доски были влажные. Есть маленький подпол, полтора на полтора, и столько же глубиной, вчера в него полез и увидел что большинство досок снизу покрылось белой пушистой махрой.
Люк в этот подпол был закрыт, и вообще весь пол укрыт пленкой, "чтобы не испачкать" , поэтому раньше не открывал. С момента возведения пола прошло недели 3. И еще -с улицы строительным мусором завалили часть отдушин. Что делать? Проветривание снимет проблему, или все ломать?, пролезть чтобы чем то мазать нереально, от пола до песка в остальных местах, кроме подпола, 20-25 см расстояние. Выручайте!!! Что говорить строителям?!

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

Urii написал :
покрылось белой пушистой махрой.

Это грибок на древесине. Срочно открывайте отдушины и тепловую "пушку" под пол. Когда высохнет-белая махра станет черной. Ее нужно соскрести и потом обработать какой-нибудь защитой, только не вонючей, а то весь дом пропахнет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Доступ снизу есть только в полуметре от подполья. В другие комнаты не пробраться
Если проветрить только, процесс остановиться?
Еще волнует, не заразится ли ВЕСЬ дом?
Надо ли все вскрывать и перебирать? Выручайте!

Urii написал :
Если проветрить только, процесс остановиться?

Нет. Надо пропитывать, прожигать горелкой и т.п.
Затем- сделать продухи в цоколе, вентотверстия в полу- под радиатором и в противоположном углу для свободного протока воздуха....