#88579

Имеется фундамент из-под старой бани.Новую баню планирую сделать побольше на этом же месте.Хотелось бы задействовать прежний фундамент.Как можно состыковать старый и новый фундамент?

Никак. Но если хотите, чтобы максимально получилось, как одно целое, то в продолжении старого фундамента копаете траншею под новый на ТУ ЖЕ САМУЮ ГЛУБИНУ. Делаете песчанную подушку, вяжете арматуру и заливаете бетоном. Конечно в случае каких-то экстремальных ситуаций место стыка съедет, но при условии, что грунт под фундаментом одинаковый вряд ли что-то случится.
Естественно, что и ширина нового фундамента д.б. равна старому.

Федор написал :
Имеется фундамент из-под старой бани.Новую баню планирую сделать побольше на этом же месте.Хотелось бы задействовать прежний фундамент.Как можно состыковать старый и новый фундамент?

Пожалуй это затея бессмысленная.
Используйте этот старый меньший фундамент для опоры например печки, а новый постройте вокруг по полному профилю не связывая его со старым.
Никакого сращивания не будет, а построив дом на раздельном фундаменте имеете шанс получить разлом всего дома по этому стыку.

глубину нового фундамента делайте такую же как и у старого

Спасибо всем отклинувшимся.Я понял,что это рисковая затея

Ничуть.
Имеет смысл старый фундамент задействовать по двум сторонам с одного угла. Остальное порушить, изведя потом в бут при отливке нового. Если конечно не армирован был...

Баня же из дерева будет (брус или сруб)?
Если сделаете новый полностью аналогичный старому, о чем пишет denad (ширина, глубина, толщина песчаной подушки), то плавание одного относительно другого маловероятна. Если грунтовые воды низко, то я бы рискнул. Кирпичный дом на таком ставить нельзя, а что страшного дереву будет...

sevo написал :
Если сделаете новый полностью аналогичный старому, о чем пишет denad (ширина, глубина, толщина песчаной подушки), то плавание одного относительно другого маловероятна.

Плавание будет и очень заметное (до 10см возможно) для совершенно одинаковых фундаментов рядом. Но деревянная крепкая баня может это выдержать.
Мне больше понравился вариант когда новый фундамент делается на расстоянии от старого, а соединяются единой рамой армопояса.