Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#1122384

Между прочим, выставка ISH 2009 (International Sanitary & Heating), проходившая во Франкфурте-на-Майне с 10 по 14 марта была в некотором роде юбилейной – выставочный комплекс Messe Frankfurt впервые провел ее ровно 50 лет назад. О некоторых новинках, представленных на ней, речь в нашем фоторепортаже: Итоги выставки ISH 2009

Хенко и Упонор просто красавцы!
Правда могутный диаметр фитингов Упонора вгоняет в оторопь Дюйма четыре, к гадалке не ходи. Наверное, выставочный демонстрационный образец. Интересно будет узнать о новой системе подробнее.
Спасибо за обзор, кстати.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

спасибо за репортаж.
мне еще понравился безбачковый горшок

На первой фотке, походу, толчок еще и безсливной Там эдакий микронасос?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Еще с выставки, о чем не было сказано:

Rautitan с полимерным соединением
Компания Rehau (Германия) представила трубопроводную систему Rautitan с полностью полимерным соединением. В ее состав входят высокопрочные фасонные части Rautitan PX (Дн 16–40), предназначенные для соединения на надвижной гильзе. Последние изготавливаются из поливинилдефторида (PVDF), а фитинги – из полифенилсульфона (PPSU). Эти материалы выдерживают долговременные нагрузки на растяжение, устойчивы к химическим и температурным воздействиям. Нижний температурный порог составляет –10 [sup]0[/sup]С.

Большой размер внутреннего диаметра фитинга обеспечивает оптимальные гидравлические характеристики системы. В отличие от латунных, полимерные надвижные гильзы можно запрессовывать любой стороной. При этом для запрессовки требуется меньшее усилие. Для монтажа систем водоснабжения и отопления с полимерной надвижной гильзой применяются также фитинги из нержавеющей стали (Rautitan SX), латуни (rautitan MX) и бронзы (RAUTITAN RX).

Новинка была представлена на выставке ISH во Франкфурте-на-Майне (Германия). Область применения RauTitan – системы водоснабжения и отопления. Имеются сертификаты Ростеста, DVGW, SKZ, DIN CERTCO, VGW.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

А вот ещё несколько припозднившийся анонс:

Мини-насосная система WILO Geniax для систем отопления
На выставке ISH 2009 была представлена новая насосная система Geniax для децентрализованной схемы отопления. Как считают технические специалисты концерна WILO, разработка данной системы — настоящий инновационный прорыв в системе отопления. Вместо клапанов, регулирующих распределение температуры, в основу системы входят несколько маленьких (миниатюрных) насосов, расположенных рядом с радиаторами. Таким образом, новая система, работающая по принципу «подача тепла исходя из потребности» заменит стандартную систему центрального отопления, в основе которой — принцип бесперебойной подачи тепла.

Система Geniax может быть установлена как в коттеджах, рассчитанных на одну семью, так и в многоквартирных домах, административных зданиях. Основное преимущество системы — превосходные результаты в гидравлике и принципе эксплуатации, что позволяет сократить расход электроэнергии приблизительно на 20%.

Admin написал :
А вот ещё несколько припозднившийся анонс:

год назад уже про это слышал, как то не особо у них продвигается