#88667

Покритикуйте ход моих мыслей (см. рисунок) по выбору верстака и струбцин для распиловки ламината, вагонки и т.п.?
Сорри за невежество если что (ничего другого в голову пока не пришло).

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Идеи правильные. Только надо учесть, что для раскроя большого листа одного верстака будет мало, понадобятся дополнительные опоры.
Верстак на фото не очень по качеству. Сам пользуюсь таким под маркой Stayer (ну не было других, когда покупал). Рабочий, но хлипковат. И легкий, при боковых нагрузках катается по полу. Я подвешиваю туда фанерную площадку с ставлю 30-литровую канистру с водой.
Лучше, хотя и дороже, верстаки Black&Decker.

Реклама
Аспирация RIKON

Преимущества:
• Исполнение на 220 и 380 В
• Большой модельный ряд
• Специальные новогодние цены Подробнее

А чего тут критиковать то?
Ну, покритикую верстак. Я себе купил другой:

Очень устойчивый, достаточно компактный, легко приводится в боевое состояние, два рабочих уровня, винты стальные. ИМХО - посмотри сначала свой выбор воочию, покачай руками - будет ли этот верстак устойчив при работе.
Про струбцины ничего не скажу - использую обычные винтовые. Учитывая, что ты будешь пилить один и тот же материал (по толщине), быстро менять ширину захвата, как это позволяют выбранные тобой струбцины, тут не требуется. ИМХО, можно и обычные струбцинки использовать.
Думаю еще надо подумать о том, как ты будешь фиксировать верстак на полу - при пилении циркуляркой она будет толкать и доску и верстак. Верстак будет ползти, если пол скользкий.

Ну а по большому счету, для разовой работы по укладке ламината верстак не особо и нужен - вполне все легко делается на обычно табуретке и с применением обычного электрического лобзика :-)).

Shprot написал :
все легко делается на обычно табуретке и с применением обычного электрического лобзика

Да хочется как-то поосновательней рабочее место приготовить. И у меня циркулярка. Боюсь, на табуретке не получится :-)