Регистрация: 28.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 400
#1123789

При съезде с асфальта - 15 метров грязи. В дождливую погоду есть риск сесть брюхом. Хотели купить щебенку (известняк), но, как выяснилось, это 6...9 т.р. Один раз уже покупали машину гравия, деньги отдали не все соседи. Никому ничего не надо.
Гравий раскидывали сами - долго и упорно. Соседи просто купили джипы...

Теперь вот есть идея набрать где-нибудь строительного мусора, типа битого кирпича, и закидать им самые крупные колеи в этой грязевой жиже. А сверху, потом, можно уже и остатки гравия.

Опыта в таких делах мало. Надеюсь, битые кирпичи аккуратно "лягут" в грязь.
Может есть другое решение, так чтоб "дешево и сердито"? :0)

дешевле это обязательно сделать по бокам сточные канавы - иначе так и будет туда все уходить. И в любом случае полотно дороги должно быть выше см на 30-40 минимум.

"Делали" дорогу у себя из снятого асфальта (дроблёнки). Ремонтировали дорогу недалеко, у самосвальщиков плечо доставки было 25 км, а до нас 7, договорились (за хорошую выпивку и закусь) с водителями, они нам 2 десятка самосвалов и подкинули. Потом Беларусью пытались разровнять, но больше лопатами. Теперь с "дорогой".

Регистрация: 28.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 400

В нашем случае канавы вдоль дороги не помогут - низина, большое болото.
Думаю, если дорога будет жесткой (засчет кирпичей или гравия), то даже 20-сантиметровый слой воды сверху не будет так страшен, как "гряземесюка", которая там сейчас...

moskon написал :
Теперь с "дорогой".

Да... Повезло!

Можно строительным мусором (битый кирпич, куски старого асфальта, камни). При болотистой местности ( у меня на даче именно такая) хватает такого "ремонта" лет на 5, или до проезда тяжёлого грузовика со стройматериалами. Всё со страшной силой затягивает вниз. И канавы по бокам дороги не сильно помогают. Летом - дорога каменная, осенью, после дождей - всё опять плавает.
Но конечно, это лучше, чем голая глина.
Идеально положить большие бетонные плиты, как на подъездах к военным частям, и плиты эти скрепить между собой арматурой, вот только цена такого решения...
Люди конечно удивляют, ведь небедные, а на дорогу по 2-3 тысячи скинуться лень, зато джипы покупают.

2 Fёdor
По первому времени да, а потом все равно все утонет - без стока воды никак.
Кстати под плиты тоже надо хорошо основу подготовить, а то расползутся даже если сварить.

А попробуйте дать куда-нибудь бесплатное объявление типа приму строительный мусор (бетонный лом,кирпич и пр.) до ХХ кб м. Мож кто и привезет, за свалку-то платить надо, а тут и им халява и вам неплохо.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Alexcris написал :
дешевле это обязательно сделать по бокам сточные канавы - иначе так и будет туда все уходить. И в любом случае полотно дороги должно быть выше см на 30-40 минимум.

Янн:- И желательно её сделать бочькой . Середина выше ,края ниже.Хорошо когда есть уклон. Чем крупне фракция ,тем лучше . И главное ,боритесь всеми доступными способами, с любителями сыпать в клеи траву .Пока это будет продолжаться ,дороги у Вас не будет .

reg1 написал :
В нашем случае канавы вдоль дороги не помогут - низина, большое болото.

Сперва поднять её надо песком ,вылезти из болота ,а потом всё остальное .В воде дороги НЕБУДЕТ. Насыпите строительного мусора,клеи провалются под тяжестью машин ,а середина останется не тронутой . А теперь представте ,что будет с дном ,глушителем ,ланжеронами ,порогами ,картером ,Вашей машины после поездки по такой дороге ,да ещё когда канав не видно ,они скрыты под слоем воды. Если днищем по грязи чиркать ,это одно ,а по кускам бетона другое . Так что когда отсыпать будите в середину ,куски бетона или булыжины ,лучше не сыпте .

Регистрация: 28.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 400

moskon написал :
попробуйте дать куда-нибудь бесплатное объявление типа приму строительный мусор (бетонный лом,кирпич и пр.)

Да, мысль хорошая. Наверное, так и сделаем. Сегодня ездил по городу, обратил внимание, что довольно много где на газонах, у дорог, навелены кучи битого асфальта, наверное, после ремонта или "поиска коммуникаций" :0)

Янн написал :
Если днищем по грязи чиркать ,это одно ,а по кускам бетона другое

Поэтому сыпать буду аккуратно. Пожалуй, даже укладывать крупные ками (битый кирпич) в колеи, а сверху - засыпать гравием. Несколько тачек гравия есть. Будут новые колеи - буду снова закладывать и засыпать. Была бы лично моя дорога :0), возможно, сделал бы лучше...
Но... Надоело благотворительной деятельностью заниматься... Были бы деньги, назло джиповодам купил бы танк и так изъездил бы дорогу, что им пришлось бы копить на вертолет :0)

reg1 написал :
Всё со страшной силой затягивает вниз. И канавы по бокам дороги не сильно помогают.

Есть такая геоткань "дорожная" - подкладывается под гравий/щебень. Тогда не засосет. Стоит относительно недорого.

А за 500р.\куб переработанные бетонные плиты не хотите ? Фракция - с кулак . Вот такая же примерно у меня делема с дорогой, заодно хотелось бы у знатоков узнать мнение про такой вид покрытия . Это вроде в 2 раза дешевле щебня, а по надёжности не уступит ???

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Мелких деревьев в колею(осина сорняк , берега в ивняке и прочее, под ЛЭП и ж/д полно лежит...) , обрезные отрезки досок , с мусорных баков мебельщину и прочее в колею и потом бетонный бой.

Дизель7 написал :
Мелких деревьев в колею(осина сорняк , берега в ивняке и прочее, под ЛЭП и ж/д полно лежит...) ,

И так грязи мало, еще надо добавить. Только поднимать дорогу- мусором строительным, гравием и т.п. канавы делайте. И не просто канавы а именно сток воды, чтобы вода уходила.

Согласен. Вся органика со временем сгниет и дорога сядет. Это только на времянках можно использовать.