#1123824

Здравствуйте, форумчане. Решил обратиться к Вам с вопросом. Суть его в следующем. В прошлом году, под покровом ночи, пошел выливать содержимое биотуалета в канаву, выкопанную на пустыре за границей дачных участков. Так у нас поступает большинство. Встретил знакомого, он мне сказал, что я выливаю ценнейшую субстанцию. И божился, что он ее использует в качестве удобрания. Говорил, что не хуже навоза. Говорил с серьезным лицом. В связи с этим во мне поселился червь сомнения - а вдруг он прав и не разыгрывает меня? Может кто может что-то прояснить по данному вопросу?

Насколько мне известно в биотуалетах есть жидкость и это химия.Так же есть овощи выращенные на собственном человеческом навозе лично я бы не смог.

мишель написал :
на собственном человеческом навозе

2мишель Отходы жизнедеятельности человека находящиеся в выгребных ямах называются фекалии, а не навоз (конечно, если Вы не лошадь).

Фекалии в выгребных ямах быстро разлагаются, из них быстро улетучивается азот. Для лучшего сохранения азота на дно выгребной ямы насыпают торф слоем 20—25 см. Затем фекалии еженедельно переслаивают небольшим количеством торфа. В результате не только сохраняется азот, но и исчезает зловонный запах. Перед применением в качестве удобрения фекалии компостируют с торфом (а также сухой листвой, соломенной резкой, золой, прудовым илом), чтобы обеззаразить от глистов, яйца которых погибают при температуре 55…60 °С.
Все это касается выгребной ямы. А в случае биотуалета - вопрос спорный. Там действительно используется химическая жидкость для утилизации.