#1124708

Никак не разберусь с контейнером для ополаскивателя. После залива ополаскивателя крышку надо закрывать? Она так и остается закрытой после окончания цикла (крышка контейнера для порошка отскакивает). В результате непонятно, используется ополаскиватель при мойке или нет.
Еще непонятно, как контролировать уровень ополаскивателя в контейнере. Если там и есть индикатор (окошко?), то не видно в нем ничего ни при пустом, ни при полном контейнере.
К инструкциям просьба не отсылать.

У меня друга Electrolux (60 см). Крышка ополаскивателя всегда закрыта. Когда загорается лампочка-индикатор (там три индикатора: соль, ополаскиватель, конец стирки), то открываем крышку и заливам ополаскиватель, закрываем крышку до следующего раза.

А инструкции полезно читать хотябы когда не понятно

Модель немного другая, поэтому индикатора нет (или есть, но он никогда не горит - даже без ополаскивателя). Собственно, вопрос был в том, как вытекает (и вытекает ли вообще) ополаскиватель при закрытом контейнере.
Инструкция изучена вдоль и поперек

kolega написал :
Собственно, вопрос был в том, как вытекает (и вытекает ли вообще) ополаскиватель при закрытом контейнере.

Вытекает - там должна быть какая-то возможность для этого. Как именно он вытекает я не знаю. Но факт, что у меня вытекает при закрытом контейнере. Хотя и не интенсивно - одной бутылочки хватает на долго (на год точно).

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Да, он понемногу вытекает. Крышку контейнера надо закрыть. На самом контейнере обычно стоит указатель, типа, стрелка и циферками, это регулятор подачи ополаскивателя. Её можно не трогать, пусть стоит по умолчанию. Они оба контейнера не герметичны.

2kolega
Вас же не удивляет, что в автомобиле при закрытой крышке бензобака топливо все же как-то умудряется протекать в двигатель. Если вы посмотрите внимательнее, то увидите рядом с заправочным отверстием еще одно маленькое отверстие. Вот оттуда ополаскиватель и течет.

kolega написал :
После залива ополаскивателя крышку надо закрывать?

Обязательно!
Конструкция там простая.
Стоит электромагнит. При первом его срабатывании открывается крышка основного средства (порошка). При втором срабатывании брызгается струйка ополаскивателя. Количество регулируется установленным переключателем под крышкой. Если стоит 0, то расхода ополаскивателя нет.

да, крышку конечно закрывать. выливается из маленького отверстия слева. С контролем уровня не получилось у них - предполагается, что его уровень понятен при заглядывании в прозрачное окошко справа. только там не видно ничего... (

Алексей327 написал :
только там не видно ничего...

Немного погодя, по мере расходования ополаскивателя, заметите то, что там надо увидеть.

Алексей327 написал :
контролем уровня не получилось у них - предполагается, что его уровень понятен при заглядывании в прозрачное окошко справа. только там не видно ничего... (

Андрёй написал :
Немного погодя, по мере расходования ополаскивателя, заметите то, что там надо увидеть.

Подтверждаю - не видно ничего что без ополаскивателя, что при полном контейнере.

kolega написал :
Подтверждаю - не видно ничего что без ополаскивателя, что при полном контейнере.

Сделано всё очень просто:
Если фольга в окошке блестит, ополаскиватепя НЕТ.
Если фольга не блестит, ополаскиватель есть.
В настольном Боше сделано так, в Люксе наверное также.

Увидел, спасибо.