#1125191

Не знаю, в какой теме разместить. Возможно, на этом форуме вообще не принято спрашивать подобное. Но все-таки очень хочу поинтересоваться. Тут много толковых и знающих людей, возможно, подскажут?

Помогите, пожалуйста, оценить стоимость участка
20 соток. ст. Радонеж(бывший 55 километр) по Ярославскому направлению. Круглогодичный подъезд. От ж.д. станции 20 минут пешком. Участок прямоугольной формы. На участке с одной стороны яблони, черная смородина, крыжовник) с другой лиственный лес, дубы и ели (есть грибы, орехи). Есть небольшой прудик. Коммуникации: электричество, газ, водопровод, подведен телефон, колодец(общий с соседями). Строения: Старый двухэтажный дом с крыльцом и верандой. В доме центральное отопление( батареи от газового котла). В доме можно жить, но все-таки лучше под снос. Отдельно кухня летняя не представляющая из себя особого интереса. И два очень старых сарайчика(под снос).

Tuman написал :
Помогите, пожалуйста, оценить стоимость участка

...Если бы участок с такими ТТХ(км. от города и дальше по списку)продавался под Питером,он бы стоил не менее стоимости нормальной квартиры в городе!ИМХО. а что мешает посмотреть по всяким продажно-покупочным предложениям в сети,газетах и т.д.Примерно тот район,или по примерной схожести условий?

helmutivan А что значит нормальная квартира? Просто у всех разные понятия. По интернету искал, но уж больно РАЗНЫЕ цены. Правда и поселки разные и условия.

С перечисленными коммуникациями и инфраструктурой земля может стоить от 15000$ за сотку и выше. Дом надо смотреть. Могу ошибиться т.к. исхожу из сравнительных расценок на землю с похожими ТТХ в п.Заветы Ильича,- два года назад за сотку там просили около 20000$.
Если хотите продать, то лучше всего обратиться в контору, у которой есть лицензия на оценку недвижимости. Стоят их услуги по разному, но на этом лучше не экономить, т.к. ушлые риэлторы, которые будут продавать участок, будут пытаться максимально опустить Вашу цену, а продадут по реальной рыночной.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Чем дальше от Москвы тем дешевле. Год назад в вашем районе орентировочно просили 10 000 долларов за сотку .Кризис внёс свои карективы .Всё подешевело.
На стоимость конечно сказывается месторасположение . Скажем у свалки ,или у леса. Смородина и крыжовник врятли скажется на цене. Возьмите:- " Из рук в руки" и посмотрите цены в Абрамцево ,Калистово ,Мураново ,посёлки примерно как Ваш и в Вашем районе. А так подойдите к реелторам, они точнее скажут.Если хотите продать и не торопитесь то можно по дороже . Но как с документацией?А то может на землю арест наложен ,или с соседями судебные тяжбы ,по поводу границ. На самом деле не всё так однозначно . Так что не удевляйтесь ,покупатели с дозиметрами приезжают и воду на анализ возят.

"то лучше всего обратиться в контору"

Можете Озвучить, как удобно Личным сообщением. Лицензионную, кантору Север, Юг. Подмосковья.

Цена Забавная. За сотку, Потом ? появляются, почему дом за 1000000 не наших, выскакивает.

Янн По Теме: Солидарен с Вами в ходе Мысли.

**** Донести хочу: считаю про "ушлых риелторов" не справедливо. В данный момент на продаже два участка, считайте Меня риелтором, но одно но. К Моей цене не «ушлые агентства» добавляют ещё 50 000 тыс. руб. Забавно. Вопрос к Девушке в не «ушлых агентствах», кто работает ?), в большей степени им плевать на лицензию, Агентства (опыт).

Бродяга: Забавный у Вас стиль общения.
"Вопрос к Девушке" - это видимо ко мне? В таком случае поясню: имеются в виду конторы, которые исходя из набора различных критериев объекта недвижимости (расположение, инфраструктура, состояние и др.) выдают официальное независимое заключение о его стоимости на данный момент времени. Причем к его дальнейшей продаже они не имеют никакого отношения. В результате владелец получает представление о цене, которую он может запросить, но это ещё не значит, что её ему дадут. На сегодняшний день обстановка для продажи недвижимости не самая благоприятная,-кризисная ситуация вносит коррективы и те деньги, которые можно было получить ещё год назад сейчас никто не даст (Ваш вариант). Но бывает и по другому (мой вариант), это когда я три года назад покупал квартиру, и в условиях скудного предложения и постоянного роста цен, к заявленной стоимости собственника (хоть и превышающей, но всё же близкой к оценочной) риэлторские агентства прибавляли ещё 4000-7000$, ни в какую не хотели снижать.

(Ваш вариант)
День Добрый, если Я Вас правильно понял, это комплимент в Мой адрес. Искренне Благодарен за понимание.
С уважением к Вам, Евгений.

Я с Вами солидарен что, к сожалению, во многом нет каково либо приблизительного стандарта. И в одном и том же роде деятельности, возможно, встретить абсолютно разные условия.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2946

Неужели так сложно зайти в риэлторскую базу данных, например, в и, посмотрев имеющиеся предложения, оценить самостоятельно?
Только учтите, что в базе - цены "хотелок" продавцов с учётом накруток риэлторов, а вовсе не цены реальных сделок.

Когда занимался продажей своего участка (около четырёх лет назад), мне правда требовалось экспертное заключение, я обращался в специализированную организацию, была произведена довольно быстро и за сравнительно небольшие деньги.

Я бы губы не раскатывал, примерно аналогичная "родовая" дача под Солнечногорском была моей теткой продана пять лет назад всего за 10 кусков ( чем я жутко недоволен- могла бы и мне продать за те же деньги, все равно мне как одному из наследников долю выплачивала ).

Пять лет назад цены были совсем другие, но даже для того времени твоя тётка сильно погорячилась.

Можно позвонить специалисту и проконсультироваться по поводу цен. Я пользуюсь, когда вопросы возникают.