Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697
#1127182

А вот в США компания DeWALT объявила национальный месячник скупки отработанных аккумуляторов. В течение апреля 2009 года пользователи, которые сдают любую батарею от электроинструмента в одном из 87 сервис-центров DeWALT на всей территории США, получают мгновенную скидку в $10 на покупку новой.

DeWALT уже проводил подобную акцию в октябре 2008 и собрал более чем 10,5 тонн старых батарей. В Америке, с миллионами профессиональных подрядчиков, такое дело вполне оправдано с точки зрения сохранения окружающей среды. К тому же много единомышленников. В частности, специальные урны для сбора утиля были предоставлены компании RBRC (некоммерческая организация коммунального обслуживания, утилизирующая аккумуляторы от старых сотовых телефонов). Сдавать можно никель-кадмиевые, никель-металлгидритные и литий-ионные батареи любого производителя.

Вот бы у нас такое сделать Получится? или еще не доросли?

Регистрация: 17.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 214

Admin написал :
Получится? или еще не доросли?

Цена старой, использованной батареи, вряд ли больше 1 доллара. DeWALT эти 10,5 тонн просто даром отправит на свалку, а вот скидка в $10 вещь вполне реальная, бывают и более значительные. Но сегодня различных вариантов скидок - не счесть. Подобная акция тоже скидка, но облечённая в несколько другую, не приевшуюся, материализованную форму. Если вспомнить, лет 10-15 назад, и у нас такие были: за старый телевизор, даже в нерабочем состоянии, давали скидку при покупке нового от 30 до 50 рублей, что составляло те самые 10-15%.
Ничто не ново в подлунном мире.

На автомобильные аккумуляторы уже давно так и безо всяких акций.

Admin написал :
Вот бы у нас такое сделать

За бугром это дело очень популярно. Сдают все- старую обувь, одежду, инструмент.
Все это в виде акций (типа используй шанс ). Взамен вручают талончик на 5-10 евро, лишь бы ты купил у них в магазине что нибудь. Талончик к примеру можно использовать при покупке не менее чем на 50 евро. Два талончика наодну покупку не принимаются.
Очень больно смотреть на ящик со старым инструментом, иногда такие аппетитные железяки там лежат. Но кассир не даст там порытся, даже за деньги.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Просто Дед написал :
... за старый телевизор, даже в нерабочем состоянии, давали скидку при покупке нового от 30 до 50 рублей, что составляло те самые 10-15%.

А вы знаете, что с ними потом делали? Свозили на свалку, они там до сих пор валяются.

Буржуев просто напрягают проводить экологические программы, им проще дать скидку, чем получить значительно больший штраф.

Регистрация: 17.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 214

tvmaster написал :
А вы знаете, что с ними потом делали? Свозили на свалку, они там до сих пор валяются.

Конечно, знаю. Их переработать - себе дороже.
У нас, в СССР, на свалку выкидывались, а точнее закапывались в землю, реально, без кавычек, совершенно новые дорогостоящие приборы. По приказу начальства и под бдительным надзором вынужден был это лично выполнять. А попробовали бы Вы под проливным дождём срочно сжечь 10 "кубов" обрезной доски, дабы её не обнаружила внеплановая проверка из партконтроля!! Мой начальник мог лишиться партбилета за "попытку утаивания и присвоения", со всеми "вытекающими" последствиями. Литров 50-60 солярки из бензовоза, а хто её тогда считал? , помогли решить поставленную задачу.

tvmaster написал :
Буржуев просто напрягают проводить экологические программы...

Государства у них крошечные, в одном "пустят ветры" - нюхают все.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

Admin написал :
В течение апреля 2009 года пользователи, которые сдают любую батарею от электроинструмента в одном из 87 сервис-центров DeWALT на всей территории США, получают мгновенную скидку в $10 на покупку новой.

У B&D есть прямые продажи в штатах?

Admin написал :
Вот бы у нас такое сделать Получится? или еще не доросли?

Не получится, сильно деградировали технически. Хорошо утилизировать массовый продукт по одной технологии. Причем так чтобы добытое сырье можно было использовать для производства нового, желательно без переработки.
С телевизорами не получилось ни у буржуинов ни даже у СССР. Хотя в старом телевизоре драгметаллов....
Вот китайцы это делать могут, у них людей много. В итоге они из преимущественно американского мусора до 30 т германия добывают ( из общего своего производства в 300 тонн), а он материал стратегический (ИК оптика) и потому дороже золота.

Просто Дед написал :
Цена старой, использованной батареи, вряд ли больше 1 доллара.

Я думаю они уже все просчитали , в б/у батарее до 100 г никеля (32000 $ тонна с тенденцией к дальнейему подорожанию )

у меня проблема может не много не втему есть да два старых акум от шурика их нужно кудато в утиль сдать, но больше меня напрягает стояшие на балконе два старых автомобильных . кто подскажет где в москве есть места по утилизации этой "НЕЧИСТИ"

vadim d написал :
меня проблема может не много не втему есть да два старых акум от шурика их нужно кудато в утиль сдать, но больше меня напрягает стояшие на балконе два старых автомобильных . кто подскажет где в москве есть места по утилизации этой "НЕЧИСТИ"

Собственно в любом пункте сбора вторсырья их берут , 70 р штука .
Но лучше попытаться их восстановить импульсным током , пара тысяч- тоже деньги.

DSP007 написал :
Собственно в любом пункте сбора вторсырья их берут , 70 р штука .

спасибо

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

tvmaster написал :
Цитата:
Сообщение от Просто Дед
... за старый телевизор, даже в нерабочем состоянии, давали скидку при покупке нового от 30 до 50 рублей, что составляло те самые 10-15%.

А вы знаете, что с ними потом делали? Свозили на свалку, они там до сих пор валяются.

Подозрительно незнание информации...
Сданные телевизоры свозили на 38й (вроде бы такой номер) участок завода им. Козицкого - по Шкиперскому протоку за Галерную гавань. Их там мяли бульдозером, потом деревяшки и стекло - бульдозером на холм, а металл шасси со всей начинкой - под пресс. И в цветной лом. Кое-что (не ручаюсь, только слышал) проходило и через аффинажный завод - в смысле не старые ламповые ч/б.

Мы туда ездили по воскресеньям - сторожу рубль, и ищи радиодетали. Замёрзнешь зимой, а он пустит к себе погреться, расспросит, чем именно увлекаешься и откроет один из шкафиков. А там... И цена в разы меньше, чем на толпе у Юного техника на Краснопуте.
Я помню, как "на холме" набрал такую сумку трансформаторов ТН, что еле доволок домой. По дороге оторвались обе ручки (брезент).

а в Питере, кстати, дружбан говорил, в магазине деволтовском дают 10% скидки если старый инструмент там оставляешь... при том без разницы на сколько убитый и какой марки.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Одинец написал :
Их там мяли бульдозером, потом деревяшки и стекло - бульдозером на холм, а металл шасси со всей начинкой - под пресс. И в цветной лом. Кое-что (не ручаюсь, только слышал) проходило и через аффинажный завод - в смысле не старые ламповые ч/б.

Это, да, после бульдозера самое время затаскивать деревяшки на холм, а металл подтаскивать к прессу. Кто-же там всем этим занимался? Ты видел там бригаду сортировщиков, транспортер за которым они трудились, и вереницы грузовиков развозивших лом на переплавку? Я ничего не упустил?

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

я сам покупал de walt так в магазине сбт сдал две убитые макиты ,а мне скидку 30 евро на каждый новый перф дали,оченя приятно было