#1127855

Имеется скважная труба, вокруг нее вырыта яма 2х1.5м и глубиной 2м, теперь нужно сделать бетонное основание - пол. С чего начать? Подушку соорудить - как, какой толщины, какие слоя и чего, вязать арматурой нужно? Гидроизоляция под этот пол нужна? Буду благодарен за советы. ...п.с. стены ямы потом будут из бетона.

ПОМОГИТЕ....

Так почему не заливаете плиту? решетка из арматуры на песчаную подушку с дистанцированием от верхнего уровня отсыпки. Про гидроизоляцию на форуме уже столько сказано, что даже боюсь и пискнуть! Потом планируете кольца? или съемнной опалубкой заливать собрались?

Съемной опалубкой.. А какой слой песчаной подушки делать? Какой толщины плиту лить? И все же скажите, гидроизоляцию класть под песок или на песок?

В Вашем тех задании минимум информации, какой грунт? Имеется ли подпор воды (грунтовые воды) Фактически, в любом случае, вы опустились ниже уровня промерзания грунта и пучение возможно только из-за наличия глины на дне. Если вы сделаете решетку на днище кессона и вертикальная арматура будет приварена к горизонтальной решетке вы получите натуральный кессон, который при пучении будет выдавливаться из земли (при самом подлом стечении обстоятельств) Из практики септики заложенные на такую глубину, как и колодцы центрального водопровода из земли не выползают? Вот на это и расссчитывайте! Толщины плиты достаточно -100-150мм, подушка -200-250 мм. Гидроизоляцию сделайте добавками в бетон, иного никак не реализовать(ИМХО).

Из жизни. Закопал во дворе кессон (металлический). Грунт глина, с прожилками суглинка. Забыл закрыть отверстие для заиливания. В итоге заилило от души! Выгреб ведер 5 жидкой глины летом следующего года не считая 2 кубов воды. Заделал отверстие. Все, кессон не всплывает ни при каких условиях.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Прогниет со временем.

2tvmaster Ну туды ему и дорога! :-) Он слишком много места занимал в надземном состоянии.