#1128022

Всем доброго дня!
Есть в наличии домофон Commax DPV-4... и вызывная панель (помню номер 211). Так вот, при подключении коротким кабелем домофона и вызывной панели слышен слабый шум, а при подключении по месту(кабель примерно 10м) при включении сильный гул, как на вызывной панели так и на самом домофоне. Какие будут рекомендации? Спасибо!

Проложить коаксиал 75 Ом. Или витуху с экраном. Вообще 10 метров это не много. Сначала просто проверьте куском десятиметровой витухи е5 сразу станет понятно виноват кабель и наводки, или сам домофон.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Да, кабель с экраном, 4-ре жилы. Картинку показывает отлично, а вот гул стоит сильный.

Гул это и есть наводки.

Честно говоря я думал, что первое при наводках пострадает качество изображения, а не звук. Да и у соседа, такойже кабель и такой-же видеодомофон и такой косячооок отсутствует. Проложен там-же. Т.е. через тот-же щиток и по тем же коробам.(((((((( Возможен плохой контакт, делал на скрутках. Но опять же, видео отличное.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

При таких длинах, можно и витухой обойтись. А что бы найти косячок, просто протестируйте своё оборудование на соседском оборудовании поочерёдно панель и монитор... может тут собака порылась...

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Если я предложу соседу так поэксперементировать, боюсь его хватит кондратий. Он все делал не сам и теперь боится всего.

А что вам самому мешает поэксперементировать? Проверьте сначала десятиметровым куском витухи и скажите что получилось и какой гул. Если только обсуждать, да теории строить, то положительного результата вам не увидеть.
Лёгкий фоновый шум (гул) есть в любом домофоне. В одном больше, в другом меньше, но есть. Если не мешает говорить то можете плюнуть...

Возможна еще одна причина, фонит микрофон в вызывной панели. Чтобы проверить это, открываем панель, извлекаем микрофон из гнезда и АККУРАТНО и СЛЕГКА обжимаем кончиками бокорезов по краю, со стороны припайки выводов. Если фон пропал или уменьшился, значит причина найдена, и микрофон требует замены.

Valeriy68 написал :
Если только обсуждать, да теории строить, то положительного результата вам не увидеть.
Лёгкий фоновый шум (гул) есть в любом домофоне. В одном больше, в другом меньше, но есть. Если не мешает говорить то можете плюнуть...

Всем доброго дня!
Все снял и разобрал соединения. (стали посещать мысли, что неправильно сделал соединения). Соединения все верны, оказались.))))) Заново подсоединил все напрямую, маленькими штатными проводами. Все работает супер. (до этого гул был страшный, заглушал дверной звонок)
Монтирую все заново и... все работает! Так и не понял, почему был этот гул? Провод у меня (как правильно) экранированный. Но вместе соединения экран пришлось убрать. Гдето читал, что для экрана возможно использовать фальгу от пачки сигарет.))))))) Ее на место соединения, после изоляции, и примотал простой изолентой. Такое ощющение, что улучшилась картинка. Так, что проблема решилась, но надолго ли? Причину так и не понял.

ВСР написал :
Так, что проблема решилась, но надолго ли? Причину так и не понял.

Значит что то всё таки было в контактах или соединении!Будем надеятся на лучшее!

Есть предположение, но верно ли оно? Что первоначально я все контакты изолировал простой изолентой. (купил ее вроде в ЛеруаМерлене или ОБИ, с желтыми и зелеными полосами) Возможно происходил пробой по самой изоленте, но видео сигнал был хороший!

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

ВСР написал :
Возможно происходил пробой по самой изоленте

Исключено.
Мог просто волосок коротить или... А чего гадать, коль всё работает?

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

ВСР написал :
Так и не понял, почему был этот гул?

Быстрее всего это было связано с неправильным подключеием экрана - или где-то что-то не контачило или наоборот касалось. С подобным я сталкивался в районе антенных полей по Ярославскому шоссе и Октябрьского поля - без экрана вообще ничего не работало.

sergey_sav написал :
Мог просто волосок коротить или... А чего гадать, коль всё работает?

В том-то и проблема, что пока работает. Делал теще и поэтому нуууу ооооочень не хочется больше к этому возвращаться!)))

avmal написал :
Быстрее всего это было связано с неправильным подключеием экрана - или где-то что-то не контачило или наоборот касалось.

Все перепроверил, было все подключено верно. Каждый контакт изолировался. Хорошо контакты герметом не залил. А то бы пришлось повыпендриваться.))))))))

avmal написал :
без экрана вообще ничего не работало.

Так я верно сделал, что попытался сделать экран хотябы из фальги от пачки сигарет. (другого ничего не было)?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

ВСР написал :
Так я верно сделал, что попытался сделать экран хотябы из фальги от пачки сигарет.

Если у вас экран вообще никуда не был подключен, то правильно, хотя, способы подключения экрана можно было найти и получше.

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Если панель к видеомонитору не правильно подключить, то что то работать не будет точно. Там 4 провода, аудио, земля, 12V и видео. Сигнал вызова проходит после замыкания аудио на землю, после чего подается на панель 12 вольт и соответственно включается видеокамера. Как видите если что то не туда подключить, то работать не будет. На счет фона это может быть и возбуждение усилителя микрофона в панели. Там есть 2 маленьких регулятора под резиновыми крышками. Но может попасться и панель на LM34118, там все автоматом и регулировок нет.

ВСР написал :

Замучал меня видео домофон Commax - более 5 лет работал, ну был небольшой фон, а тут весной просто зарычал! И когда трубку снимаешь, и когда снаружи звонишь, и когда кнопку просмотра нажимаешь (рычание снаружи, ест.). Подключение - 15 м 4-х жильного провода, одна жила в экране, но он не подключен. Для эксперимента отсоединил существующий провод и подкинул такой-же новый. Рычит. Снял наружную панель и внутр. блок - все на стол, соединил - рычит! Вскрыл нар. панель - все чисто, только на микрофоне как будто паутинка. Снял, подключил - тихо! Смонтировал. Дня два работал, потом началось - то рычит, то тихо. Без какой-либо системы. Проверил - паутины нет. Подскажите, пожалуйста, способ ремонта. Заранее благодарю!

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Алексей Нико написал :

У микрофона есть плюс и минус. Между минусом и корпусом микрофона должен быть хорошию контакт. От времени контакт нарушается и появляется фон. попробуйте заменить микрофон или поджать контакт.Проверить можно еще одним способом, в момент когда шумит поднесите палец к микрофонуЮ если шум усилится значит 90% микрофон.