Регистрация: 18.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 49
#1128163

Товарищи! Решил сделать на лоджии теплый пол по вот этой статье:

Остается непонятным, как выравнивать лаги на пеноплексе. Их таки крепить через пеноплекс к бетонной плите, или просто при выравнивании под них подкладывать бруски (на Пеноплекс) - в расчете, что вся конструкция скрепится половой доской?

Регистрация: 18.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 49

Это был глупый вопрос, или никто не знает ответа?

Выровнить нужно основание под XPS-ом, под лаги не надо бруски подкладивать, продавит. Крепить можно конечно и через XPS, но тогда появяться, хоть и не значительные,но все же мостики холода. Лучше выбрать баластный метод.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 54

Для настила и утепления пола мы применяем лаги из предварительно антисептированного бесцветным антисептиком бруса, камерной сушки,45 х 60 мм, уложенные и прикрепленные к опорам из того же бруса. Если надо поднять лаги на высоту больше, чем толщина утеплителя, то сначала на плиту перекрытия кладется утеплитель, затем в нем вырезаются насквозь до бетонной плиты прямоугольные отверстия под опоры, с помощью которых одновременно и выравнивается горизонтальный уровень пола. Если лаги поднимаются на высоту меньшую, чем толщина утеплителя, то сначала лаги крепятся на выровненные по горизонтальному уровню опоры, а плиты утеплителя подсовываются как можно плотнее под лаги. Все щели в утеплителе запениваются. Сверху между лагами располагаем пароизоляционный слой и приклеиваем его к лагам на металлизированный скотч.

2bertran81
Я выравнивал положив под лаги (доски, которые вдоль балкона идут) б/у подоконники из цементно-стружечной плиты (как раз остались после ремонта), ну и при выравнивании подкладывал дощечки, потом лаги пропенил по периметру, и выравнивающие дощечки (чтоб не сдвинулись). Если сразу под лаги бруски положить, то скорее всего продавит, из-за этого специально ходил при укладывании пеноплекса в тапочках, а не босыми ногами.