#1128456

Всем привет! Хотелось бы услышать мнение профессионалов и любителей по такому вопросу: надо подвести воду в дом, метров в 20 от дома находится колодец и центральной холодной водой, а метров через 30-40 протекает небольшая речка. При подключении к центральной воде основным препятствием является дорога между колодцем и домом, под которой проходят телефонный кабель и телефонная канализация. Это конечно решаемо, но сколько денег попросят за это? С материалом по телефону мне сказали от 15 до 20 тысяч рублей, но это приблизительно. Скважину с насосом у нас подключить будет стоить 16 тысяч рублей.
Первая мысль была делать скважину, т.к. летом на центральной воде все начинают расходовать её в тройном размере и давление в кране пропадает, скважина же даст постоянное давление.
Но боюсь, что вода из скважины будет не вкусной, вонять болотом...
Монтажники что бурят скважины говорят что ответственности за вкусовые качества не несут, обещают только что вода будет течь чистая. А бурят они до гальки на глубину не более 8 метров.
В связи с этим вопрос: что вы посоветуете в данной ситуации?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- А у соседей как?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

А бурят они до гальки на глубину не более 8 метров.
можно подумать о самостоятельном устройстве абиссинского насоса - это его глубина

Янн написал :
Янн:- А у соседей как?

знаком пока только с двумя соседями, одни ещё строятся, у них скважина, у других центральная вода.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

mrVoland написал :
знаком пока только с двумя соседями, одни ещё строятся, у них скважина, у других центральная вода.

Янн:- Поговорите с ними . Посоветуйтесь . Если в скважени вода хорошая (анализ воды) ,то это одно ,а если плохая ,то это другое .Скважена это насос +электричество . Вернее насосная станция.Это денег стоит и обслуживать надо ,но зато автономность. Центральная вода,просто денег стоит,но меньше забот.Проводите" центральную воду" ,а скважену потом сделаете если надо будет . Как правило центральный водопровод ,это вода с глубоких скважен с чистой водой (если не берут с речки и очищают)+ какой то контроль, за качеством воды . А Вам предлогают ,скважену неглубокую,с неизвестным качеством воды. И как долго она проработает ? Тоже вопрос.

Янн написал :
Янн

спасибо за совет. подведём центральный водопровод, а дальше видно будет