#1129244

Здравствуйте! Собираюсь поменять линолеум на кухне (бетонный пол). Хотелось бы как-то гидроизолировать пол, особенно стыки со стенами.
Был прецедент, из-за неисправного смесителя залил чуть-чуть соседей снизу. Явного "потопа" не было, вода просто капала потихоньку и "нашла дырочку", как говорится.
Изучал форум по интересующей теме. Много информации о гидроизоляции под плитку. И в описаниях гидроизолирующих материалов тоже упоминается в основном напольная плитка. А если те же материалы использовать под линолеум? Есть ли тут какая-то своя специфика? Какой из материалов лучше подойдёт для решения задачи?
Спасибо.

вполне возможно, я применял СERESIT CR 65, правда под плитку. Но я думаю что и под линолеум он пойдет тоже. Из инструкции:

После уплотнения основания с применением раствора Ceresit CR 65 необходимо выполнить мероприятия по защите раствора, применив штукатурку, не содержащую гипса, или приклеив керамическую плитку, используя растворы группы Ceresit СМ.

у вас этого сделать не получится, я так понимаю новую стяжку делать не планируется, но переживать не стоит. Раствор достаточно прочен если ему дать постоять хотя бы пару недель. Если начнете ходить раньше то возможно просто отшелушится. То есть получаем бетонный пол+грунтовка+СERESIT CR 65 2мм+линолеум.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Но, в принципе, гидроизолирующие составы под линолеумы не предназначены?
(поизучал раздел о гс)
Может быть тогда лучше и не экспериментировать, "от греха подальше"?! Промазать только стыки со стеной?

А если те же материалы использовать под линолеум?

В принципе можно любой подплиточной гидроизоляцией. Тут только такой нюанс есть. В отличие от плитки линолеум не прикреплен намертво к полу и вода будет под него затекать. К соседям она из-за гидроизоляции не попадет, а вот линолеум вполне может и сгнить.