#1129714

Суть вопроса в следующем: собирается самодельный культиватор с захватом 1,2 м с приводом от ВОМ минитраткора, и единственная проблема с самостоятельным изготовлением нормальных фрез, поэтому ищу от чего приспособить... если кто сталкивался с покупкой фрез отдельно, подскажите контакты или ссылочки, чем больше диаметр фрез, тем лучше, так как дури в аппарате много. И еще интересует качество продукта. Идеальный вариант - китайское литьё, видел такие фрезы на китайском минитракторе - 15 лет без поломок и проблем, только подтачивают....

Я купил ножи от Крота. Буду крепить их на пластины, которые будут установлены на валу фрезы.
Диаметр фрезы будет равен 400 мм.
А насчёт "дури в аппарате много" - это сколько?
К примеру: Агрос 8 л.с. родную фрезу шириной 600 мм и диаметром 350 мм с заглублением по середину диаметра - тянет с большущим трудом. Ну а 1,2 метра, да диаметр поболее - сил 25 - 30 надо как минимум.

2Dred , в теме "В помощь самодельщикам", в подборке по тракторам есть конструкция навесной фрезы. Статья в М-К называется вроде как "Трёхколёсный универсал". Но в принципе подборка качается целиком, а там найдёте.
Ещё в этой или в подборке по мотоблокам, так же есть констркция навесной фрезы.
В названии упоминается "полифреза"

"дури много" это в одном варианте дизель Lambardini 600 кубов на оригинальном шасси, а в другом - двигатель УМЗ-417 75 лошадей на шасси УАЗ-469. На чём именно будет стоять пока решается, т.к. дизель требует доводки.
А где брали ножи от крота?

600-кубовый дизель если и потянет такую фрезу, то с очень большим напрягом.
Ножи брал на рынке Садовод.

а почему с напрягом? там 14 лошадей, плюс если 2000 оборотов, то понижающий редуктор, т.е. момент возрастет, по легким почвам должен потянуть...

2Dred
Я кстати сомневаюсь, что на нашем ломбардини можно с\х операции производить. Слишком он резво бегает на 1-ой передаче :-)