#1129788

Прошу сюда из личного опыта закидывать различные способы и методы развода нас, потребителей. Искусство и фокусы манагеров, руко-водителей конторок.
К примеру, купи на 2000 рублей и получи 500 рублей сертификат на скидку, который будет действителен до ...бря 2001 года при сумме покупки от 20000 рублей - это известно и даже немного банально
А вот очень хитрозадые способы попадались? Делитесь

К примеру, знакомый купил дверей. Вроде свиду красивые и дешёвые. Я задумался, с чего это цена за них 4 тыс, а выглядят (скорее всего первое время) как вполне солидные. Филёнка, тёмный цвет.. красота.

Конечно же - это набор "сделай сам", в котором нужно самому врезать петли, замок, собрать коробку. Далее, кто не понимает, наличники и коробка сделаны из ДВП. Всё это обтянуто очень тонким шпоном, меньше пол-мм и покрашено нитрокраской (!!!).
Теперь, самый главный развод... в 90% случаев для установки дверей нужны доборы, чтобы подогнать толщину коробки двери по проёму. Так вот, как вам стоимость 1 добора, шириной 20 см, высотой 2.20 м из ДВП с тончайшим слоем шпона, и даже мне показалось вообще, пластика, как ламинат по цене 900 рублей/1 шт? То есть ставим рядом дверь с коробкой за 4 тыс и за 900 тощенький убогий добор и получаем, что производители разводят потребителей, сначала купят двери, затем, когда уже поздно о чём-то думать разводят на цене доборов. Куда деться потребителю? Цвет, фактура должны подойти ведь, а доборы нужны практически всегда и при покупке дверей про доборы продавцы ничего не говорят, а как могут потребители заранее знать всё это?

Ещё тут по магазину походил, понадобилась монтажная пена, пистолет на стройке Хилти был недавно *************. пришлось выбирать баллон с носиком.
Обнаружил видов 15 пены.
В конце 90-х помню. мне поляки бизнес предлагали. Дескать, купи у нас монтажную пену оптом с завода по цене 1 доллар/баллон, дескать, скажешь, что нужно, привещёшь этикетку и мы подделаем всё, что угодно. Я спросил, а в чём суть, если эти баллоны по 2-2,5 доллара за штуку производители продают? Они будут работать хоть?
Конечно будут! У нас и завод, который это всё выпускает. Мы всего лишь туда зальём раза в 2 меньше полиуретана.

и вот я смотрю.. эта тема пошла в массы! Беру баллон за 100 рублей - болтаю... чувствую.. точно половина налита, а то и вообще треть... беру Макрофлекс зелёный - тяжёлый баллон, полностью залит и цена 180 (хотя в МЕТРО можно по 145 рублей купить вроде? или 125? не помню точно.. но точно дешевле и полный).

Мне становится ясно, что в итоге потребитель, купивший баллон этот за 100 рублей, получит пены всего на 60. То есть классная *******! Как говориться "Куда смотрит милиция", писать заявление в ОБЭП? Или лучше всем просто потрясти баллон, чтобы был полный и тяжёлый и только тогда покупать.
_________________________________________
Модерация: *НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Употреблять нецензурную лексику в любой форме. Мат, забитый вручную спец. символами, тоже считается матом и наказывается соответственно.
  2. Сайт www.mastercity.ru посещают пользователи из более чем 40 стран и 600 населенных пунктов (СНГ, Прибалтики, дальнего зарубежья), поэтому администрация форума декларирует: форумы являются площадкой для обсуждения вопросов строительства и ремонта гражданами любых национальностей и государств. Исходя из специфики форумов особо подчеркиваем, что упоминание национальностей в негативе при обсуждении строительных специальностей (работников) НЕДОПУСТИМО.*

Ещё суперский и классический развод рабочих, вчера общался со знакомым, который чехвостил рабочих на хате у себя... дескать, олени я ж вас просил вот тут так.. а вы по-своему...
В ответ классика:

"Ну мы всегда так делаем и никто ещё не жаловался"

Я это вынести не смог, мой мозг посетил КТУЛХУ и захотелось застрелиться... я просто ушёл оттуда.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Не знаю потянет на развод. Знаю отделочников, которые трещины рисовали тонким карандашом и за деньги их заделывали стеркой).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Gennady написал :
Мне становится ясно, что в итоге потребитель, купивший баллон этот за 100 рублей, получит пены всего на 60. То есть классная наё#ка! Как говориться "Куда смотрит милиция", писать заявление в ОБЭП? Или лучше всем просто потрясти баллон, чтобы был полный и тяжёлый и только тогда покупать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Еще пример - петли Archie идут в комплекте с "красивыми" саморезами в картонной коробочке.
Часто разукомплектовываются - петли отдельно в пластик. пакете, саморезы отдельно - за доп. сумму.

Gennady написал :
и вот я смотрю.. эта тема пошла в массы! Беру баллон за 100 рублей - болтаю... чувствую.. точно половина налита, а то и вообще треть... беру Макрофлекс зелёный - тяжёлый баллон, полностью залит и цена 180

А в чем разводка-то? Платите 80-100 рублей - получаете полупустой баллон,платите 150-180 руб - получаете полный,вроде все честно!

разводом, как показалось мне, явилось предложение приобрести 1 литиевый аккамулятор к шуроповёрту (в ремонте по гарантии было отказано, т.к. гарантия на аккамуляторы метабо не распространяется!!!) за 4 т.р., в то время, как месяц назад я покупал комплект (шуруповёрт + 2 литиевых аккамулятора + зарядка +кейс) за 7,8 т.р.
было это прошлым летом....

2Amstel
На баллоне написано 750 мл, вот в чём разводка.

2iale
не понял смысл ссылки

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Сан-Сан написал :
разводом, как показалось мне, явилось предложение приобрести 1 литиевый аккамулятор к шуроповёрту (в ремонте по гарантии было отказано, т.к. гарантия на аккамуляторы метабо не распространяется!!!) за 4 т.р., в то время, как месяц назад я покупал комплект (шуруповёрт + 2 литиевых аккамулятора + зарядка +кейс) за 7,8 т.р.

На правахазводящего должен Вам сообщить, что приведённое Вами - не развод, а горькая правда жизни.О чём уже говорилось

А разводят в такой ситуации больше всего именно конечных продавцов.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Gennady написал :
2iale
не понял смысл ссылки

Смысл примерно такой

Amstel написал :
Платите 80-100 рублей - получаете полупустой баллон,платите 150-180 руб - получаете полный,вроде все честно!

Вот интересней бы было почитать про то, как вам, нам - покупателям "впаривали", "грузили", пытались "впарить", "впарили" что либо. Интересен сам бредовый, а может и на оборот черезчур хитрый текст барыги, продавца консультанта и прочих заинтересованых лиц. Ведь много существует прикольных историй... Помнится я в юности приехал к маме на работу (в продукт магаз), зашел в зал, смотрю многи продавцы отделов стоят возле какой-то женщины лет 50 (покупателей почти небыло в тот момент в магазине) и она им что-то показывает.. Оказалось что она притащила какой-то набор посуды (что-то наподобии цептера) и трет им что она не пригорает, что еду можно готовить не используя воды и прочую хрень. Трет много, долго, нахваливает, лелеит свой набор.. длилось это мин 5, потом кто-то успевает у нее спросить "так а сколько стоит эта чудо вешь?" А женщина услышав такой вопрос, пуще прежднего заливает, распинается, снова на 5 мин. Потом ей опять тот же вопрос, а она снова политику про свои кострюли, про ее достоинства. В итоге через "час" времени у нее "выбивают" цену, падают все в обморок и разбегаются все по своим прилавкам. Суть в том, что эта женщина обычный распространитель,работающий на какую-то фирму или просто частное лицо, и ее задачей было задурить всем голову (наверно нужно было загипнотизировать ) Вот прикиньте какие с ними там проводят тренинги по впариванию...

Gennady написал :
На баллоне написано 750 мл, вот в чём разводка.

Все правильно,объем этих баллонов- 750мл, он что пустой,что полный,все равно его объем ОДИНАКОВЫЙ ! а надо-то смотреть на объем выхода готовой пены...

Регистрация: 10.01.2009 Челябинск Сообщений: 66

Не развод - мошенничество...
В солидную контору, к Главбуху! (или какому-нибудь заму...), приходит чел... Представляется представителем известного магазина находящегося не далеко. Предлагает очень не дорого некий товар - чаще всего сахар, муку... В мешках (коробках...), и только для Вашего коллектива. Но надо очень быстро... Бух смекает - собрать деньги быстро не получится, но товар-то шибко ходовой, раскидается по людям быстро... Берет денежку из кассы, машинку с производства, садит на нее тетю Клаву с деньгами...
Едет та тетя Клава с представителем в магхазин... Представитель заходит через "парадное кырыльцо", минут через 5 выходит...

  • "Так, едем по погрузку... к служебной двери".
    Подъезжают.
  • "Давайте денежку... начинаем грузить".
    Входит в служебную дверь.
    Тетя Клава отдает денежку... Ждут, ждут, ждут... (могу писать на сколько терпения хватит.. ).
    Ну а дальше - понятно...
    Тетя Клава бежит в магазин:
  • "А где ваш представитель?"
  • "Какой?"
    -"Да вот минут 5-10 назад сюда женщина вошла..."
    -"Дык она спросила как пройти к заведующей...Ну мы ей показали и она прошла..."

Будьте осторожны:
Делая ремонт я повелся на технологию двухкаркасных перегородок (независимые каркасы) из 5 см профилей ПС, обшитых двумя слоями ГВЛВ с каждой стороны. Внутри базальтовые плиты, начитавшись про которые и попался на эту удочку..
В описаниях гипсовых переговородок пишут, что это экологично, технологично, в описании базальтовых плит пишут, что отличная звукоизоляция и прочее. Вероятно, это и правда, но есть и минусы. Про них в описаниях технологии не пишут..

По факту получается:
1- ненадежная и местами даже шаткая конструкция (руками в центре большой стены ритмично нажимаешь, и даже на взгляд видно ее движение). Аналогично с дверными проемами. А источник проблемы в двух вещах:
А- просто следовать требованием разработчика таких конструкций недостаточно. Нужно как-то еще усиливать конструкцию.
Б- с учетом повальной безграмотности или просто халтуры рабочих, эти конструкции я бы вообще не советовал делать... Каждая бригада рассказывает о своем методе постановки каркасов, но каждый раз их "опыт" существенно отличается от требований Кнауф. Лучше их методы или хуже, узнаете в конце ремонта.. Риски, полагаю, очевидны.. У меня делали (по моему настоянию) по технологии Кнауф. Результат абзацем выше..

2- Еще проблема, что поверхность стены получается вовсе не ровная, так как листы ГВЛВ приходят уже слегка с "пузырем". В итоге все равно нужно шпатлевать, даже если хотите клеить обои.. Перепады около 5мм..

3- С ГВЛом очень тяжело работать строителям. В итоге сроки работ увеличиваются, настроение у них портится, в итоге выше шансы, что сбегут дедоделав, едва получив оплату очередного этапа работ..

Если все же невтерпеж и хочется сделать из ГВЛ, то делайте на одном каркасе из 100мм профилей. Может будет надежнее стоять, чем два каркаса рядом друг с другом.. а может и не будет...?!
Обязательно приглашайте опытных специалистов по именно этой технологии. Как таких спецов опознать, не смогу посоветовать, хотя технологию кнауф достаточно детально (для заказчика) изучил. Скорее всего никак их не распознаешь..

А лучше делайте межкомнатные перегородки из блочных конструкций, пусть даже их звукоизоляция в дБ будет чуть хуже.. К примеру их пазогребневых блоков...

Будут вопросы, создавайте новую тему и в личке приглашайте к обсуждению.
Наболело! Разочаровался полностью..

А вот, прямо сегодня и в соседней ветке. пост №39

_______________________________-
Модерация: Реклама удалена. Просьба, сообщать администрации о фактах нарушения Правил и размещения рекламы в темах конференций.

2Фил-2000
Какой же это развод? это реклама.

Alex_Penza
Какой же это развод? это реклама.

Ну, не совсем.
Учитывая, что реальные затраты на такое согласование в материальном аспекте сводятся к 2-3 ТыР, если есть где проект фасада нарисовать по знакомству (без знакомства +10-15 ТыР), а временные составляют неполных 3-4 дня (на посещение надзорных органов), просить за это 80+ ТыР - чистое разводилово.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

Моего тестя развели в конторе по изготовлениюи монтажу окон примерно так.
Во первых менеджер сообщил о скидках в кризис -30% (я посмотрел цену на почситанное и увидел среднюю цену по городу, это после того как уже отминусовали эти вот сумасшедшие 30%). отправил тестя в контору где я обычно заказываю окна, там ему посчитали и оказалась цена на 10 тыс. ниже цены преведущей конторы.
Но для тестя было ключевое слово названо в первой конторе, ради которого он счел переплаты в 10000 не существенной. Ему сказали: "Только мы в городе устанавливаем по периметру окна трубу из вспененного полиэтилена!"

В общем окна еще не ставили, но он уже все оплатил, интересно будет посмотреть чем закончится этот монтаж.

Мой ( точнее еще моего деда) дачный знакомый Олег Ф будучи главбухом наипал свою фирму на $40k , взяв на три года беспроцентный кредит в рублях на постройку дачи ... в июне 1998 года. Причем все в соответствии с законодательством РФ.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Мой коллега по позапозапрошлой работе так себе квартиру выстроил..фактически за счет сбербани..Славные были времена) Кто то поимел, кто то отсосал. Последних было побольше).

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Вот вам почва для фантазии:
договор инвестирования строительства с приамбулой инвестор (доверитель) поручает поверенному (прорабу) ...... осуществить постройку и сдачу в эксплуатацию .... поверенный получает аванс и действует в интересах поверенного.